А,ну так это без разницы .У меня характер в точности как у него.
Прочитала, как он сжёг одного в топке и призадумалась.
Одного попа,вы хотели сказать?Так молодец,правильно и сделал - туда ему и дорога,провокатору хренову.Он призывал народ не воевать против германо-австрияков,грозился адом.От Нестор Иванович и устроил ему ад на земле .
Но это не значит, что людей не сжигали - жгли ещё как.
Однако, кроме чернушного юмора - больно этот список попахивает утятиной. Хотя, от попов всего ожидать можно. Будет весело, если начнут предавать анафеме всех участников демонстраций. Только тогда многие отвернуться от РПЦ. Уже отворачиваются.
Или наоборот - какие-то попы решили выслужиться. Весело нам будет, если это станет официально объявленной позицией РПЦ. Собственно, уже так и есть по факту, но если они объявят это грехами... то полстраны будет молиться, а половина - со смеху кататься.
Последний раз редактировалось Елизавета; 04.06.2012 в 03:42.
Елизавета,
Кстати, я вот тут подумал, что это скорее "развёрнутое понимание" того, что РПЦ готово считать грехами. Ведь их церковные формулировки, чаще: оптекаемы, неконкретны, многозначительны, да еще с использованием их терминалогии и языка, короче суггестивны, как НЛП.
Дело не в названии, а в структуре. В Европе она была, а у нас - нет. Что не меняет того факта, что были и пытки, и сожжения и всё прочее. Только это называют именно пытками и сожжением, не инквизицией. А методы воздействия были одинаковы у всех государственных церквей.