Цитата:
Сообщение от Дубовик
- социальное равенство, т.е. возможность свободного и равного доступа ко всем имеющимся в распоряжении общества материальным и духовным ценностям; распределение тех благ, которые имеются в недостатке, должно производиться по решениям коллективов, в интересах наиболее нуждающихся в этих благах;
|
Вот честное слово, хочу понять как это будет работать? Ну, на примере модели, для начала.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Однако, развитие общества должно идти не в сторону укрепления частнособственнических хозяйств (что может привести в итоге к восстановлению капитализма), а к росту и укреплению общественного производства во всех сферах хозяйства. Поэтому Советы не должны допускать использование найма рабочей силы,
|
Предположим, что частнособственническое хозяйство производит продукцию, очень ценную для общества. Но по технологии необходимо организовать беспрерывную работу, а членов семьи не хватает. Что делать?
И подобное запрещение наемного труда как соотнести со свободой? Ведь перечень свобод, в программе, фактически сводится к свободе совести, не более...
И вот что еще! Общество без рынка и товарно-денежных отношений, я как частный производитель и так уже вынужден координировать свою деятельность с советами.
Обществу я передаю часть производимой продукции, в счет чего, свою потребность закрываю продуктами производства, производимыми обществом.
Приняв на частное производство, интегрированное в систему общественного производства и распределения благ, работников, можно ли подобных работников считать наемными? Плоды их труда не присваиваются частником, продукция идет в пункты рапределения благ. В замен, и работники и организатор такого предприятия получают необходимые товары и услуги. Где же здесь наемный труд?