Цитата:
Сообщение от Partisanius
Вас не смутила фраза этого "генерала" от православия (именно такие ассоциации вызывает и его "хворма", и ранг): "От такой мнимой борьбы с нищетою и произошла страшная катастрофа в России – революция".
|
Это его личное восприятие. Я так не считаю. А не смутила, потому, что, мало ли, кто чего несет?
Несколько дней назад, в ночь с 23 на 24 июня, я в России смотрел передачу, где А. Кураева разрывали две тетки. Весь спор, почему церковь то, то, то?
И в конце Кураев ответил кратко, но то, что в гармонии с моим личным восприятием: "Если православный принимает Символ Веры (его текст я приводил на форуме, прим. Хиттера) но не принимает действий церковных еирархов - совесть православного свободна!"
Вот поэтому, я и не обращая внимания на "политиков" и "бизнесменов" из среды церковников. Бог им судья.
Как человек, как православный, считаю, что церковник не может так себя противопоставлять окружающим его людям. Он должен быть честен, скромен и личным примером подавать пример во всем...
Но я еще и понимаю, что это просто человек, со всеми присущими ему недостатками. И церковь и иерархов я не отождествляю, с одной стороны, с другой стороны, я знаю, что лично мне дает Церковь, ее таинства, ее жизнь. Каждый ответит за свой базар лично перед всевышним. Церковникам я оставляю их разбрки. Мне они безразличны. Тут с собою бы разобраться...
Цитата:
Сообщение от Partisanius
"Вся власть бандитская: менты+воры+чиновники+спецслужбы= жопа в которой оказались простые люди." Из это цепочки, вы, Heetter, толерантно исключили масс-мидиа и церьков.
|
В толерантности меня еще не подозревали... СМИ законно можно причислить к этой клоаке - власти.
А церковь - это собрание верующих. Вы тут не путайте ни меня, ни форумчан.
А если Вы лично еще отнесете туда и церковных иерархов, то это ваше право. Я лично не могу так сказать, потому, что иерархи ну не имеют реальной власти над умами и сердцами верующих. Потому, причисление к данной категории, считаю не корректным.
Слепой слепого.... Не, просто это не реально. Ну я не беру инославных и адептов различных течений.
Цитата:
Сообщение от Partisanius
Я привел эту статью не чтобы вызвать спор, а, чтобы привести еще один довод в пользу включения в вашу цепочку "власти бандитской" "братков" от православия
|
А я не спорю. Я за то, чтобы отделить котлеты от мух. Вот и все. Верующие - одно. Иерархи церкви - другое. И во власть бандитскую церковников никто не пустит. А вот использовать одни других могут, и делают.
Бандиты строют церкви, отмываясь от крови и думая что им "зачтется" перед народом и Богом, другие, после многих десятков лет гонений и притеснений, заигрывают со властью светской, государственной, пытаясь надуться и взять свое, упущенное.... Вот и все. Только в этот карнавал поверить - надо себя заставить. Тогда ваши доводы убедительны. А я не верю!
Богу это не надо... А если кому хочется с кем то лобзаться - это его разлюбезное дело, меня не касающееся.