1) когда была последняя прямая война между т.наз. "великими силами"?
2) на Майдане есть лозунг за народовластие, он становится все популярнее
3) Путин не рискует мировой войной. Запад тоже не хочет Майдана.
1) когда была последняя прямая война между т.наз. "великими силами"?
О, так называемые властники - это только так называемые "великие силы"? Уточнять надо и без того невнятные понятия. 20 лет, как после холодной войны все, было, решили, что ядерным державам можно верить на слово. Как видите - не всегда.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
2) на Майдане есть лозунг за народовластие, он становится все популярнее
А вы уверены, что они вкладываёт в него ваше понимание? Тот же ПС пусть и не фашисты, но по определению державники. Вас устраивает национальное народное государство?
Цитата:
Сообщение от Шаркан
3) Путин не рискует мировой войной. Запад тоже не хочет Майдана.
Уже рискнул. Не прояви УА выдержку, и РА развернула бы широкие действия, то НАТО бы пришлось принимать какое-то решение.
Не знаю, откуда у вас такие глубокие познания желаний всего Запада,но насколько я знаю - майдан всех застал врасплох, хотеть его или не хотеть уже поздно. Но судя по реакции, им приятнее иметь дело с Майданом, чем с Януковичем, которого и до Майдана многие политики в открытую величали "thug" - бандитом.
Минимальное юридическое решение о присоединении Крыма к России прийдет в ближайшее время.
Вам Путин об этом лично доложил ?
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Легитимность этого решения в глазах мирового сообщества для Путина особого значения не имеет.
Дело в том, что Россия подписывала конвенции перед этим самым мировым сообществом в 90-ых. Все свои сбережения наши нувориши держат в иноземных банках. И я всё же повторюсь – независимую политику они проводить не могут априори.
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Думали тут всех будут встречать с цветочками?
Думал о том, как вопросы геополитики решаются без участия тех, кого эта самая геополитика задевает напрямую.
Увы, я не настолько крут, чтобы мне Президент РФ докладывал. Об этом говорят пособники вот таких вот "зеленых человечиков", от которых открестились и Путин, и Шойгу. Интересно, что большинство "марсиан", высадившихся в Крыму, первое время даже не знало толком на кой они здесь вообще нужны.
04.03.2014 Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, рассмотрев Законопроект № 462741-6 О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации", решил считать проект федерального конституционного закона № 462741-6 "соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы" и предложил принять законопроект к рассмотрению (срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 17.03.2014, предлагаемая дата рассмотрения ГД 21.03.2014).
Теперь понятно, почему в Крыму не стали переносить незаконный референдум с 30.03.2014 на теперь, - еще не все московские формальности улажены.
Дабы отвлечься... В истории России титула "Крымский" было удостоено всего два человека: в 1775 генерал-аншеф В. М. Долгоруков за присоединение Крыма к России и в 1920 генерал-лейтенант Я. А. Слащов за оборону Крыма "от красного ига". По всей вероятности, скоро будет третий, который получит его одновременно как за оборону Крыма "от бандеровского ига", так и за очередное присоединение Крыма к России.
Верховный Совет Крыма сегодня принял решение о присоединении к России. Уже и референдум особо никому не нужен (его, кстати, снова перенесли). Куда так торопимся, ребята?