Нынешнему капиталу выгодно использовать дешёвую и бесправную рабочую силу и выгодно поддерживать "кухонный" национализм.
Национализм, Елизавета, “кухонным” не бывает, это называется ксенофобией у нормальных людей (оправданная боязнь чужого), у ненормальных людей называется шовинизм (мнимое превосходство над кем-то по праву рождения). А шовинизм российские власти в нашей многонациональной стране ну никак не поддерживают, по причине остроты этнического вопроса. Попробуйте доказать обратное, можно коллективными усилиями.
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Они и везут сюда гастарбайтеров, держат в рабских условиях.
Они сами на это соглашаются, тем самым поддерживая капиталистов обеих стран. Почему-то русские туда не едут, наверно потому, что в России есть анархические организации, а вот в средней Азии их нет. Почему-то.
Цитата:
Сообщение от Елизавета
"Коренные" сидят без работы вообще и люто ненавидят конкурентов.
А ещё коренные, в отличие от приезжих люто ненавидят власть, иногда на неё срываясь и получая за это реальные сроки, но не все анархисты об этом знают. Не беда.
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Заодно в газетах печатаются сведения о преступлениях, совершённых приезжими.
При официальной формулировке – “преступность национальности не имеет” (смотрим мой первый абзац).
Цитата:
Сообщение от Елизавета
И два типа рабов упоённо бьют морду друг другу, не трогая хозяина.
Рабы поумнели, по крайней мере, русские. Хозяина, как Вы понимаете, от этого лихорадит в фокусе последних событий.
это называется ксенофобией у нормальных людей (оправданная боязнь чужого)
Простите? Оправданная???
Цитата:
А шовинизм российские власти в нашей многонациональной стране ну никак не поддерживают, по причине остроты этнического вопроса. Попробуйте доказать обратное, можно коллективными усилиями.
Попробую. Официально власти избиения иностранных студентов, разумеется, не поддерживают. Однако, если вы откроете газеты, вы там прочтёте, что бить,конечно, нехорошо, но вообще-то, иностранцы у русских и работу забирают, и преступников среди них ой как много... Не говоря уже о том, что никаких реальных шагов по борьбе с национализмом власти не предпринимают. И - острота национального вопроса - из-за кого она возникла? Не из-за власти и капиталистов ли, часом?
Цитата:
Они сами на это соглашаются, тем самым поддерживая капиталистов обеих стран.
Они на это соглашаются потому что а) там наши рубли обернуться более-менее приличной денежкой; б)ситуация там ещё хуже, чем у нас.
Цитата:
Почему-то русские туда не едут, наверно потому, что в России есть анархические организации, а вот в средней Азии их нет. Почему-то.
Нет - будут.
Цитата:
А ещё коренные, в отличие от приезжих люто ненавидят власть, иногда на неё срываясь и получая за это реальные сроки, но не все анархисты об этом знают. Не беда.
А приезжие нашу власть просто обожают? И когда это коренники всерьёз на власть срывались? На капиталистов тем более?
Цитата:
При официальной формулировке – “преступность национальности не имеет” (смотрим мой первый абзац).
Такой большой,а в официальные формулировки верите.
Цитата:
Рабы поумнели, по крайней мере, русские. Хозяина, как Вы понимаете, от этого лихорадит в фокусе последних событий.
Не смешите. Хозяин на это смотрит по принципу "погалдят и успокоятся". Да и потом - ну, сменится власть, как того требует оппозиция. Олигархи останутся на своих местах. Особых политико-экономических изменений не произойдёт. Вам с того легче станет?
Нынешние протесты - это борьба двух властных группировок, победившей и проигравшей. Анархистам-то какое до этого дело?
Елизавета, Нынешние протесты - это борьба двух властных группировок, победившей и проигравшей
Согласен! Анархистам-то какое до этого дело?
Несогласен! То, что во главе этих группировок, стоят сторонники власти, понятно, но то что для "своих разборок", как всегда, они используют народ, а анархисты дистанцируются, практически от народа, на мой взгляд, неверная тактика.
Я уже не говорю (много раз говорил!), что борьба с тиранией и диктатурой (даже такой постоянно мимикрирующей, как в Рашке!) - первична! Равно, как и после возможного прихода к власти, и установления тирании - либерастами, патриками, коммунистами-большевиками или нациками.
У них, у всех, при разных экономических и политических моделях, одна ИДЕЯ, сохранение империи, а вот тут-то мы и должны сопротивляться.
Отказ от госудасртвенной имперской структурности в Рашке, на мой взгляд, первый шаг к анархии.
А после изменения имперского сознания в народе, в массе исчезнит нацизм, политический национализм, монопольный капитализм, ну и насильственный коммунизм.
То, что во главе этих группировок, стоят сторонники власти, понятно, но то что для "своих разборок", как всегда, они используют народ, а анархисты дистанцируются, практически от народа, на мой взгляд, неверная тактика.
Анархисты ни в коем случае не должны дистанцироваться от народа. Но и помогать властникам занять свои депутатские кресла, на мой взгляд, неверная тактика. Борьба с тиранией - это хорошо, вся проблема в том, что выбор оппозиционеров к отсутствию тирании не приведёт. Либо будет тирания власти, либо крупного капитала (как в 90-е). Нормальный пепертум мобиле, но кому от этого легче станет? А работать с людьми и для людей нужно безусловно.
Елизавета, Анархисты ни в коем случае не должны дистанцироваться от народа.
А работать с людьми и для людей нужно безусловно.
Так в первую очередь, с теми, кто уже готов к протесту против режима, и второе, внутри антирежимного протеста, против власти!
Гастарбайтеры выступают основой для капиталистических систем, государств. С помощью них, государства латают дыры в своих экономиках, что позволяет им ещё больше угнетать трудящихся людей и отсрочивать мировую анархическую революцию. Гастарбайтеры совершают уголовные преступления против коренного населения, отнимают у них работу, тем самым обрекая коренное население на вымирание, плюют на солидарность трудящихся, плюют на анархизм. Коренной житель страны не может подняться против своего угнетателя, потому что у него нет работы, нет денег на пропагандистскую деятельность против угнетателей. Гастарбайтеры однозначное зло вне зависимости от национальности.
Гастарбайтеры совершают уголовные преступления против коренного населения, отнимают у них работу, тем самым обрекая коренное население на вымирание
Рыдаю. Какое несчастное это коренное население! Вот так вот собираются злые гастарбайтеры по углам и шепчутся: чтоб нам такое против коренного населения сделать? Совершит уголовное преступление (а этим занимаются только они, естественно. Коренное население преступлений не совершает вообще) али работу отнять?
Корень зла - не гастарбайтеры. Корень зла - система. И гастарбайтеры её поддерживают точно так же, как и коренное население, боящееся быть уволенными и готовое терпеть. Не больше и не меньше.
Цитата:
Коренной житель страны не может подняться против своего угнетателя, потому что у него нет работы, нет денег на пропагандистскую деятельность против угнетателей.
На те деньги, которые платят гастарбайтерам, не то что пропагандистскую деятельность не организуете, даже газеты не купите.
Во-о-от оно, оказывается, почему анархия-то не наступила. Злые гастарбайтеры мешают. Не будь их, мы бы... ух! Всем показали! Что? Ну, что-нибудь показали бы точно.
Так в первую очередь, с теми, кто уже готов к протесту против режима, и второе, внутри антирежимного протеста, против власти!
А вот это смотря зачем они протестуют. Может, ребятам просто влом на социальные нужды платить и хочется побыстрее шестидневную рабочую неделю организовать, а власть их не пущает, опасаясь социального взрыва. Или просто к кормушке хочется? Примеры, разумеется, умозрительные.
Прут то гастарбайтеры к нам,потому что им дома государство гайки закрутило настолько,что ничего другого не остаётся.мне довелось работать на стройке где жили и работали дагестанцы.так у них рабочий день был с рассвета и до вечера.без выходных,на работе с бетоном.плохое питание-так как деньги они отправляли на родину.лично о них осталось хорошее впечатление.
А эту преступность среди гастарбайтеров можно обьяснить тем,что в россию едут малообразованные люди,среди которых много криминального элемента.
В общем если они едут к нам,значит там жизнь гораздо хуже
Рыдаю. Какое несчастное это коренное население! Вот так вот собираются злые гастарбайтеры по углам и шепчутся: чтоб нам такое против коренного населения сделать? Совершит уголовное преступление (а этим занимаются только они, естественно. Коренное население преступлений не совершает вообще) али работу отнять?
Корень зла - не гастарбайтеры. Корень зла - система. И гастарбайтеры её поддерживают точно так же, как и коренное население, боящееся быть уволенными и готовое терпеть. Не больше и не меньше.
Слишком ехидно комментируете. Я не говорил, что уголовные преступления совершают только гастарбайтеры, не передёргивайте. Просто не закрываю на это глаза в отличие от Вас. Вы утверждаете, что корень зла - система, я согласен, но ! Если следствие, порождённое причиной, на данный момент угрожает безопасности больше, чем сама причина, то следует разбираться со следствием. И вообще, во всём этом виноваты анархисты, что не ведут пропагандистскую деятельность в тех странах. У них там идеальная революционная ситуация, а Вы здесь сидите и защищаете этих пособников капиталистов. Поцелуйте уже, наконец, этих капиталистов в задницу, если они Вам так любы. Разговор окончен.