Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 00:14   #5
Марина
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Марина is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Стас258 Посмотреть сообщение
Это самый прямой путь дискредитации идеи. Вступать в ДНД. Анархист помогает ментам поганым поддерживать буржуйский порядок! Нет, это путь в никуда.
ДНД – классная идея!!! Наша цель – дать людям понять, что анархия – не беспредел! И никто не заставляет вас поддерживать буржуев! но кто-то же должен следить за порядком, тем более, что сотрудникам милиции не до этого… Если у бабушки какой-то урод отнимет сумку с пенсией, а ДНДисты его поймают, «объяснят», что нехорошо так делать и вернут пенсию бабушке, то я не вижу в этом ничего плохого. А бабушка потом растрендит своим соседкам, о том, какие анархисты хорошие… Ведь анархистов воспринимают как молодых, безработных, безмозглых беспредельщиков, которые борются не с государством, а со всем народом… И это действительно так!!! Вы же ничего не сделали, чтобы получить поддержку в обществе. Одни только демонстрации в пьяном угаре, стачки с милицией, лозунги о революции… Да какой нормальный человек вас поддержит?!!!

Цитата:
Вести соответствующий образ жизни, т. е. жить своим трудом, стараясь, по возможности, не работать на буржуев. Если пришлось устроиться к буржую, открыто защищать свои права и права товарищей.
А это как? Я знаю только 2 способа работы: на государство и на частных лиц, т.е. буржуев… Ну, можно ещё заняться частным бизнесом и стать таким же буржуем или завести свой домик в деревне без водопровода и газа и заняться сельским хозяйством, каждый день пересчитывая картошины, чтобы вдруг не съесть лишнюю, а то будет нечего сажать в следующем году… А открыто защищать свои права и права товарищей тоже не получится – много безработных, и вас просто заменят более спокойным рабочим…

Цитата:
А вообще, сам по себе легализм не плох, он даже хорош, но только как часть борьбы. Естественно, система никогда не допустит, чтобы с ней боролись в её же рамках. То есть, разрушить систему в рамках самой же системы просто невозможно. Именно по этому и происходят революции.
А зачем её рушить? Она сама сломается, когда придёт время. Наше дело ускорить этот процесс и организовать общество после падения системы… И мы должны не бороться, а объединяться и искать новых последователей. А революции происходят, когда в обществе скапливаются серьёзные противоречия, а власть ничего не делает, чтобы их решить. Поэтому не надо делить всё общество на честных рабочих, наглую буржуазию, поганых ментов и недобитых служащих власти. Мы все люди, все равны, все честные и хорошие, но система сделала из нас всех непримиримых врагов. Тогда зачем нам устраивать революции и мочить друг друга? Подождём, когда это допрёт до всех и система САМА подохнет…

Цитата:
Например, солдаты разгоняя демонстрацию кого-то убили. Ответ: я солдат, на мне форма, я выполнял приказ. Это то же самое, что Чикатило сказал бы, что на нем было что-то такое одето, что снимает с него ответственность за всё совершенное им зло.
Посмотрим с другой стороны: участник демонстрации убивает солдата. Ответ: «я анархист, я сделал это ради народа, ради свободы и справедливости. А эта тварь не достойна жизни, потому что в форме и выполняла приказ. Если бы не я его, то он меня… И воще, чё я парюсь? Прибил пособника буржуев и хрен с ним!!!» Уж не этого ли вы хотите, призывая к революции?
Марина вне форума   Ответить с цитированием