На неточность с Полтавой и Червонным казачеством я уже указал. Дальше будем разбираться, есть нюансы.
То есть, спутали Арона с Михаилом? Был ли Михаил комендантом Полтавы и имел ли он связь с Примаковым? Я написал об этом в статье, потому что многие источники приписывают это Арону.
Был ли Михаил комендантом Полтавы и имел ли он связь с Примаковым?
Да, комендантом Полтавы был именно Михаил Барон. Он же был связан с Примаковым. Отчество, увы, по доступным источникам установить не удалось. Пока всё указывает на то, что это был родной брат Арона Барона.
Отчество, увы, по доступным источникам установить не удалось. Пока всё указывает на то, что это был родной брат Арона Барона.
Я думаю, можно не сомневаться. Во всяком случае, это многое объясняет. Я слышал, что он был красноармейцем, но не знал деталей. Поэтому, я несколько удивился, прочитав, что Арон принимал участие в военных действиях. Военным был именно Михаил.
Осталось определить к кому относится:
"In March 1918, acting as an intermediary between the Ekaterinoslav Federation of Anarchists and the Soviet authorities, he put an end to the armed conflict between anarchists and bolsheviks in Ekaterinoslav. In May 1918, after the German army entered the city, Baron and his anarchist troops retreated to Rostov-on-Don. The next month, in the Tsaritsyn area, they were disarmed by the Soviet authorities, like all other Ukrainian anarchist groups."