Товарищ дубовик,а кем считать тех,кто в силу различных причин не может примкнуть к организации анархистов,хотя разделяет их воззрения и претворяет их в жизнь в своём поведении?сочуствующим?
Дубовик,
Я понял Ваше мнение, тем не менне считаю анархию, естесственной формой жизни человека. Как, когда и каким образом, людей лишили этой естесственности, вопрос исследований, в том числе и в области истории. Я думаю, что анархистом, может называться любой человек, не признающий власть и властьпредержащих, соотвественно отвергающий свою, даже если он не знает или не интересуется, что это основа любой анархии, а не только сторонники концептуального научного анархизма, кои сами не имеют единства, в том числе, и в определении анархиста.
Если анархист становится членом организации анархистов, то он перестает быт анархистом, по той простой причине, что он вынужден отказаться от части своих идей в пользу этой организации. Поэтому именно член организации анархистов является сочувствующим этой организации, вместе что-то чувствуют. Таким образом, получается не организация анархистов, а организация сочувствующих им.
Благодарю видиста и алекса.и,товарищ дубовик,если какой либо человек,и не может примкнуть к организации,но допустим он сможет создать литературный шедевр,или хорошую музыку,полезную делу анархии,которая затронет массу юнух и взрослых умовто я считаю что это анархист,без внешнего ярлыка.да и что такое ярлык?ярлык может быть и искусственным и лживым.попытка человеческого разума дать всему обьяснение.
если какой либо человек,и не может примкнуть к организации,но допустим он сможет создать литературный шедевр,или хорошую музыку,полезную делу анархии,которая затронет массу юнух и взрослых умовто я считаю что это анархист,
Пример такого человека и такого шедевра - можете привести?
Вообще, я не понимаю постановки вопроса. Что значит - "не может примкнуть к организации"? У нас в РКАС есть несколько человек, которые действуют в одиночку в своем городе. Это им не сильно мешает. Что нужно для того, чтобы вести пропаганду анархизма? - Скачать готовый макет листовки, распечатать на принтере самый минимальный тираж (50-100 штук) и за пару вечеров расклеить их. Это может сделать любой, у кого есть руки и ноги (не паралитик) и желание вести анархическую работу в организации и вместе с организацией. Какие препятствия могут возникнуть на пути такой деятельности, - вполне пригодной для начала?
Помню, пять лет назад на этот форум пришел молодой человек, еще школьник, из Тбилиси, который сильно переживал от своего одиночества: он был первым анархистом во всем кавказском регионе со времени 1920-х. Но у него было желание делать дело, - и сейчас этот товарищ возглавляет очень активную и серьезную анархическую организацию, РКАС Грузии.
но допустим он сможет создать хорошую музыку,полезную делу анархии.
Ну вот, пожалуйста: группа "Движение сопротивления", альбом "Песни нашей революции" (2005), песня "Черное знамя". Товарищи не просто пишут и исполняют песни об анархии, - они самым активным образом участвуют в работе анархической организации. Потому что ТОЛЬКО петь, как они считают, - мало)))
Товарищ дубовик я понял вашу логику о том,что вера без дел мертва.но о том я и говорю,что не на всех людей подействует листовка,а вот музыка подействовать может,достаточно того,чтобы в ней прославлялась свобода и бунт,эти основные идеи анархии.