Товарищи, суть спора в следующем: к определению человеческой личности, надо подходить индивидуально и внимательно, оценивая не только слова, но главное - поступки.
Заставить всех говорить; то что думают, а делать, то что говорят, мы не можем, и не имеем право. Но понимая анархические принципы, возможность и право заблуждений, учитывая свойственную человеку подмену "причин и следствия", а так же стремление власти к разобщению людей, мы можем самостоятельно определять, кто анархист!
Лично для меня, это прежде всего тот, кто отрицает не только власть, но и возможность собственной власти. Всё остальное: матчасть, идейность, теория- восполнимы! Неважно, кто и как пришёл к идеи анархии: от исторических, политических, экономических или социальных знаний, вполне возможно, что эти знания приняты им, потому что человек обладает особенностями личного восприятия реальности, не дающих ему мыслить по другому.
2. Величие ИХ свершений, заключается в насилии, во всей истории.
3. Все, реально великие свершения делались народом, вопреки желанию власти, но используются властью в собственных целях.
Руки "по уши" в крови были у всех, кто выбрал активную позицию в Гражданской войне.
Так на то она и война - любая,не только Гражданская - она не бывает бескровной.
такие решения лучше принимать на трезвую голову.
А я думаю,Нестор Иванович так и так расстрелял бы его,хоть трезвый,хоть пьяный.Он почуял шпиона,и вовремя от него избавился.Ведь этот Полонский был засланным для того,щоб устранить Нестора Ивановича.Он же его отравить собирался.
Но младенец-то что им сделал?
Но,если рассуждать логически - то младенец так и так не выжил бы без родителей.И во-первых,он - буржуёныш,и из него впоследствии вырос бы буржуй.Кровь ведь,такая штука - все равно,даст о себе знать.Хотя...Чем черт не шутит?Може,если воспитать его в анархическом духе,то вырос бы анархист,а не буржуй .
А во-вторых,Нестор Иванович не всегда мог уследить за своими хлопцами - а они,как известно,шустрые были - и просто мог не успеть им сказать,щоб ребенка не убивали.
Не поймите меня неправильно. Я Махно очень уважаю, как сильную и неординарную личность, которую не сломили ни каторга, ни война, ни тяжёлое поражение.
Та я все правильно понимаю .Ведь сколько людей,столько и мнений.Я тоже его за это сильно уважаю .
Но ангелом белокрылым он не был, это факт.
А от если б он был ангелом белокрылым,то я б его тогда и не любила .
Как бы там ни было,но убийство детей-поганая штука.да и если отец буржуй,это не значит что ребёнок будет плохим.ведь и Кропоткин был дворянских кровей.
Алекс капчинский,вам просто очень хочется чтобы масоны были педерастами,а евреи-дегенератами.но не нужно же выдавать желаемое за действительное!
Вы используете типичный трюк выдачи людей которые вам не по нраву за педерастов.(учитывая неприятие педерастии большинством общества).
Нужно ли дальше заниматься подобным трюкачеством???
ашурбанипал,
Согласен, при этом он не даёт чёткого определения "педерасу"; то ли это еврей (национализм), то ли иудей (антииудаизм), то ли это гей (гомофобия), а если нет, но если лезит во власть, значит латентный педераст (ругательство), но при этом те кто против власти и за объединение, тоже "педерасы" (ругательство).
Как я понял из его теории, "непедерасы", это только те, кто не думает, так как думать нельзя, потому что "педерасы", всё придуманное "непедерасами", реализуют. Отсюда, если жизнь "дерьмо", значит "непедерасы", ни о чём кроме "дерьма" думать не могут, не должны, не умеют, Поэтому во всех темах, нужно думать только про Алекса!
Ведь ОН БОГ и ОН говорит!