Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 17:59   #1
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от enesterina Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а когда этот день рождения надо праздновать? Это не тупой невежественный вопрос. Обратите внимание: складывается впечатление, что официальные власти, собирающиеся праздновать, живут по старому стилю. Причём одни собираются отмечать 25 октября, а другие 26. Но ведь если делать поправку, что все старые даты переносятся в новом календаре на определённое количество дней позже, то получается (по аналогии: Рождество 25 декабря - 7 января, октябрьская революция произошла 25 октября - то есть 7 ноября), а значит, день рождения Н.М. надо и праздновать в ноябре. Проясните - или я совсем запуталась, или действительно имеет место спешка? И главный вопрос: какого же числа день рождения Н.М. - 25 октября (7 ноября) или 26 октября (8 ноября)??? Википедия даёт на него ответ 26 окт. (но 7!!! ноября). На множестве реурсов такая же путаница.. Спасибо!
Праздновать надо 7 НОЯБРЯ. И других вариантов тут быть просто не может. Я уже несколько раз на сайте объяснял, что и почему, поищите по поисковику. Что касается празднований, то тут действительно доходит до абсурда. Например, в Гуляйполе мероприятия пройдут 26 октября 2013 г. Все собирались ехать на 7 ноября, но там "умные" администраторы решили, что 26 октября будет правильнее. Короче говоря, люди просто тупанули.
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
enesterina (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 18:07   #2
enesterina
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
enesterina is on a distinguished road

Спасибо большое, Юрий К. Я тоже была уверена в 7 ноября. Но такой разброс дат озадачил.
enesterina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 18:17   #3
Коршак
Пользователь

Поблагодарили 131 раз(а) в 71 сообщениях
Коршак is on a distinguished roadКоршак is on a distinguished roadКоршак is on a distinguished roadКоршак is on a distinguished roadКоршак is on a distinguished roadКоршак is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от enesterina Посмотреть сообщение
Спасибо большое, Юрий К. Я тоже была уверена в 7 ноября. Но такой разброс дат озадачил.
Я сам как-то не могу все эти смещения дат осознать. Вот сегодня 26 октября, по идее день рождения Махно. А ведь выходит в какой-то день как-то решили что 13 дней должно выпасть из календаря. Сегодня допустим было 26-е, а завтра уже 7-е следующего месяца.
Коршак вне форума   Ответить с цитированием
Ответ