А к какому столбу мы поставим спортсменов? С одной стороны они наемные контрактники( хотел написать "работники", но пальцы онемели), а если посмотреть на факты... Контракт пролетария Тимощука из "Зенита" 1.200.000 евро в год, пролетария Титова из "Спартака" 1.000.000 евро , а про НХЛовцев я лучше промолчу , что бы вы не сравнивали свою пролетарскую зарплату с ихней. И как вы думаете с кем захочет быть соседом такой наемный труженник , с рублево-успенскими паханами или с Васей Кирпичевым из Копотни?
То же самое можно сказать и про артистов эстрады или кино, которые вроде бы являются наемниками своих продюсеров , а с другой ... вы сами всё знаете.
Так стоит ли объединять по классовым принципам столь различных людей? Я например не верю, что рабочие завода производящего чайники в Череповце поддержут ,случись вдруг, забостовку рабочих производящих чайники в Челябинске. Почему то , я предчувствую что будет наоборот... они возрадуются проблемам конкурентов.
Да,и спросите нескольких рабочих , чего они хотят больше -Чтобы именно его назначили начальником с большой зарплатой или чтобы устранили должность начальника, а зарплату поделили на всех поровну т.е прибавили по 3 коп? Вот предлагаю начать с этого опроса практическую деятельность по установлению классовой ситуации на сегодня и на завтра, а то теории хороши все на бумаге, а потом вдруг случается кровавое воскресенье.
|