назвать меня адекватным может тока тот, кто меня плохо знает
Это угроза? Мне достаточно того, что мои товарищи, лично с тобою знакомые, отрекомендовали именно таковым. Да и общаемся мы уже давненько на форуме. Могу я личное мнение составить?
Короче - сам напросился!
Короче - сам напросился!
это намек
а вообще - хватит с этим, а то сплошной флуд и оффтоп, и отношения к событиям давно минувших дней никакого не имеет
На мой взгляд, причиной порожения анархистов так же заключается в неверном выборе саюзников, и не известно как бы повернулась история прими тогда Махно предложения обеденится с "белыми" против "красных"
На мой взгляд, причиной порожения анархистов так же заключается в неверном выборе саюзников, и не известно как бы повернулась история прими тогда Махно предложения обеденится с "белыми" против "красных"
... И тогда от Махно отвернулись бы те крестьяне, которые составляли основу повстанчества, и которые хоть и велись нередко на социальную демагогию большевиков, но в дворянско-помещичьей белой армии видели главного врага своей свободе.
И как вы себе это представляете? Куда бы анархисты вместе с белыми генералами пошли вместе? С какой программой? С какими лозунгами?
На тот момент для тх и других лозунги были не важны, лично мое мнение, т.к. устоять против "красной армады" по одиночке не было возможности ни у тех ни у других, а так у них появлялся какой не какой а шанс.
Шанс на что? На победу? То есть на уничтожение государственности и переход к анархии с одновременным восстановлением помещичьего землевладения и запретом всякой левой, в т.ч. анархической деятельности?
Как вы это себе представляете?
Нет, Вы меня не доконца поняли, после победы над "красными", соответсвенно можно было бы занятся "белыми". А вести войну сразу против двух противников, конечно весьма героично и безусловно достойно уважения, но малоэфективно и почти со 100% гарантией приведет к порожению. Но это опять таки лично мое мнение
На тот момент для тех и других лозунги были не важны, лично мое мнение, т.к. устоять против "красной армады" по одиночке не было возможности ни у тех ни у других, а так у них появлялся какой не какой а шанс.
Причем здесь устоять против "красной армады". Крестьянина, а не анархиста, составлявшего Повстанческую армию Махно, интересовал, прежде всего вопрос о земле. А, о том, какой политики в этом вопросе придерживались на Юге России и Украине белые, думаю, напоминать не стоит. Может, надо было еще с немцами или австрийцами объединиться в борьбе с "красной чумой"?
Вести войну сразу против двух противников, конечно весьма героично и безусловно достойно уважения, но малоэфективно и почти со 100% гарантией приведет к порожению. И поскольку "красные" уже опракинули Махно, вариантов не много, с другой стороны уверенности в том, что "белые" не поступят так же уверенности тоже ни какой. Это только с точки зения ведения военных действий. Если говорить о социальном аспекте, то конечно обьеденение с "белыми" было не приемлимо.