«Памятная монета Нестор Махно номиналом 2 гривни изготовлена по случаю 125-летия со дня рождения предводителя крестьянского повстанческого движения на юге Украины – Нестора Ивановича Махно, который олицетворяет тип народного героя, рожденного взрывом революционной стихии.»
Нет, а мне нравится - отличная вещь. Правда, таких 2 надо: одну на правый глаз, а другую на левый - трупу государственного капитализма
Можно даже покреативить - одну аверсом, а другую реверсом положить
Да почему фетиш то?
Изображение человека, оклеветанного за 70 безбожной власти как мало кто из его современников, поместили на монету. Государства стараются помещать изображения людей достойных. Бывает, что оказываются такие, особенно по свежим следам, при жизни холуями называвшиеся отцами народов, "не Отцами, а суками" (с). А здесь скоро век как, пройдет, образ очистился от клеветы и помещен на монету... НА ПАМЯТНУЮ МОНЕТУ.
Память, нумизматика, интерес к личности изображенного на монете...
Личность достойная внимания, увековечена на монете. Что здесь плохого?
__________________ Вольный ветер в поле с нами заодно
Долго будут помнить Нестора Махно!…
«Памятная монета Нестор Махно номиналом 2 гривни изготовлена по случаю 125-летия со дня рождения предводителя крестьянского повстанческого движения на юге Украины – Нестора Ивановича Махно, который олицетворяет тип народного героя, рожденного взрывом революционной стихии.»
Да почему фетиш то?
Изображение человека, оклеветанного за 70 безбожной власти как мало кто из его современников, поместили на монету.
это приблизительно то же самое, если бы учередили ОРДЕН имени Махно в государственной армии, или того хуже - в полиции.
Деньги - не только символ, но и одна из сутей строя, против которого Махно боролся, елки-палки, разве неясно?
Тираж хиленький, однако: 30 000 монет.
Всем не хватит
по коллекционерам разойдется скорее всего... у меня тесть коллекционирует редкие монеты и недавно подарил мне три монеты посвященные олимпиаде в Сочи, по 25 руб. каждая. Я бы их с удовольствием выменял на эту монету)))
А идеологически подкованным - очень много монет!
А если серьезно, то, хотя с одной стороны, тут, действительно, имеется некоторое несоответствие между методом чествования и идеалами самого юбиляра, но, с другой стороны, это, как ни крути, пиар личности Махно, и, потенциально, и его борьбы, и его времени, и т.д.
Как говориться - плохой рекламы не бывает.