Цитата:
Сообщение от шансон
Надеюсь,что это не меня Вы назвали фанатиком и дураком.
|
В моих глазах вы - человек верующий, человек с другими исходными аксиоматическими представлениями. Судя по вашим словам - довольно "нестандартный" верующий. Но тем не менее - прежде всего верующий....
Извините, конечно, если я нечаянно задел вас своим перечислением... К названным вами категориям я лично вас не отношу...
Мне спорить с такими людьми, как впрочем и приходить к какому-то общему мнению довольно сложно... Это можно сравнить с разговором на разных языках.
Цитата:
Сообщение от шансон
Скорее всего Вам мешает то,что мешает и им:заведомая убежденность в собственной правоте и скептическое отношение к доводам оппонента. 
|
Возможно... Я в своей жизни привык доверять (хотя во многих случаях приходится и это проверять) объективным фактам и свидетельствам, научным знаниям и т.п., а никак не личной "вере" и "убежденности" того или иного человека (субъекта)...
Для меня подобная "вера" (или "убеждение") - нечто вроде детского каприза - "Вот хочу, чтобы это было так и все!" А единственный критерий правильности или неправильности этой "веры" (или "убеждения") - это сама жизнь...