Так устроит? Народ, это сообщество людей, проживающее на территории контролируемой государством, и не имеющего прямого отношения к власти.
Можно позже, только напомни пожалуйста. и вообще, национализм - подножка анархизму (идеологии о свободе личности)
А интернационализм, как двойное надувательство, удар в спину. Так уж лучше подножка, из двух зол выбирают меньшее. А лучше быть космополитом, и трудится на благо отчизны (выполнил план – посылай всех в п…, а не выполнил – на х…)
нет, в анархизме свобода имеет четкое определение.
Озвучьте.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
солидарность людей между собой. Тот самый фактор эволюции, как минимум равный по значимости конкуренции. К тому же - генетически закрепленный в стайных видах, к коим относится и человек.
Национализм указывает на различия, солидаризации между людьми он не мешает. Доказательство интернационализм. По-моему это прекрасно, когда все люди разные.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
равенство - анархизм под этим понимает социально-экономическое. Стандартизация - это как раз практика националистов, боговеров, диктаторов.
Нет, это анархо-коммунизм. К слову сказать, в отличие от коммунизма Маркса, который не состоялся, первобытный коммунизм реально был. И был он, если так можно выразиться “националистичен”. Естественный отбор, как фактор эволюции подавлять можно, игнорировать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
спарведливость тоже имеет четкое определение, буквально критерий различения что справедливо, а что нет. В более вычурной форме его сформулировал еще Кант, а Кропоткин описал в позитивной форме.
Литература в помощь.
Так дело не пойдёт, у нас не научная дискуссия. Посыл к литературе идёт, как доказательство или дополнение, а не базис. Просьба сформулировать тезис.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
федерализм - это структурное начало. Анархизм исконно федералистичен. А национализм - это централизм.
Беда у тебя с основными понятиями.
Странно на фоне твоей способности высказывать И толковые мысли.
А мне без беды и жить неинтересно. Понятия Вы тоже путаете, так что не душите.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
нет, национализм один-единственный. Масок и макияжей много, но рыло его истинное всегда угадывается.
А я говорю, что национализмов много ! Доказательство идеологическое противоречие национализмов и готовность отстаивать свою правоту с оружием в руках друг против друга. Кажется, время для Вас остановилось на рубеже французской революции. Счастливо оставаться, я иду вперёд.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
Нацизм, как и любая ему подобная идеология (большевизм например) сам претендует на культ.
Национализм здесь причём ?
Цитата:
Сообщение от Шаркан
Каковы постулаты национализма? Общий язык, общая кровь, общая история, общие "ценности".
Кровь и почва ценности, остальное от лукавого. Кстати на счёт почвы до сих пор идут споры.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
попробуй, сформулируй черты скажем "русской" нации. Что у нее такого, что естественно, без пропаганды и принуждения обобщает большие массы людей?
Нет такого.
vislav,
что касается анархистов, озобоченных национальной самоидентификацией, то только если они сами разберутся в вопросе КТО ОНИ: анархонационалисты или националанархисты?
Господи, Видист, национал-анархизм самодостаточное движении с огромным потенциалом, в чьём либо признании оно не нуждается.
Национализм указывает на различия, солидаризации между людьми он не мешает. Доказательство интернационализм.
интернационализм - как раз таки преодоление заразы национализма
Цитата:
Сообщение от vislav
Нет, это анархо-коммунизм
это единственный анархизм
Цитата:
Сообщение от vislav
первобытный коммунизм реально был
по мнению идеологов, не ученых.
"Националистичен"?
Были отдельные племена (вернее - стаи), к ним примыкали, от них отделялись, причем не только человеки кроманьонского вида, но и неандертальского.
(гены сболтнули)
Сугубо на основе личных симпатий/антипатий.
В чем тут "национализм"?
Цитата:
Сообщение от vislav
Естественный отбор, как фактор эволюции подавлять можно, игнорировать нельзя.
причем тут это?
Цитата:
Сообщение от vislav
Так дело не пойдёт
не пойдет, так не пойдет. Лень учиться - не моя проблема.
Цитата:
Сообщение от vislav
А я говорю, что национализмов много ! Доказательство идеологическое противоречие национализмов и готовность отстаивать свою правоту с оружием в руках друг против друга.
это не разнообразие национализмов, а одна и та же модель с разными объектами обожания.
Таким же образом глупость - одна. Просто носители у нее всякие бывают.
Цитата:
Сообщение от vislav
Национализм здесь причём ?
нипричем конечно. Нацизм на пустом месте появился. Ничего общего с национализмом.
Да, в самом деле дело не пойдет.
Цитата:
Сообщение от vislav
Кровь и почва ценности
почва? т.е. место проживания? У тебя люди растения что ли?
Кровь? У всех красная, одинаковая. Самые свирепые разборки происходят между родственниками. Скорее фактор разобщения при отсутствии властного авторитета, чем единения.
Цитата:
Сообщение от vislav
Лень и воля
по этим признакам не отличить русского от прочих. Никак.
Цитата:
Сообщение от vislav
национал-анархизм самодостаточное движении с огромным потенциалом
vislav, Господи, Видист, национал-анархизм самодостаточное движении с огромным потенциалом, в чьём либо признании оно не нуждается.
Если, данные анархисты, в основу своего мировоззрения ставят национальное, территориальное, историческое или цивилизационное превосходство, это не анархия!
Если в основе лежат анархические принципы, но желание и представления о своей национально-культурной идентичности и самостоятельности, то ДА, как сторонник многообразия Анархии, я не против, с условием соблюдения анархической этики.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
это единственный анархизм
Собрались фашист, гуманист и коммунист решать, чьи идеи для народа лучше. Спорили-спорили - никак не решат. Тут мимо кошка бежит. Они и решили - у кого кошка горчицу есть будет - тот для народа и лучше. Первым кошку фашист взял. Затолкал ей в рот горчицы, зажал нос, рот - она и проглотила.
- Нет, - говорят другие - это насилие!
Второй гуманист кошку взял. Он намазал горчицы немного на кусок колбасы - кошка и съела.
- Нет, - говорят другие - это обман!
Третий коммунист взял кошку. Намазал ей задницу горчицей - кошка орет, скачет и горчицу слизывает.
- Вот, - говорит коммунист - Мало того, что добровольно ест, так еще с песнями и плясками!
Цитата:
Сообщение от Шаркан
Были отдельные племена (вернее - стаи), к ним примыкали, от них отделялись, причем не только человеки кроманьонского вида, но и неандертальского.
(гены сболтнули)
Сугубо на основе личных симпатий/антипатий.
В чем тут "национализм"?
В полку Видиста прибыло.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
причем тут это?
Притом, что естественный отбор это один из механизмов эволюции, но Вы об этом скромно помалкиваете.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
не пойдет, так не пойдет. Лень учиться - не моя проблема.
Эээ, зачэм обижаешься ? Салидарность с табой хачу.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
это не разнообразие национализмов, а одна и та же модель с разными объектами обожания.
Таким же образом глупость - одна. Просто носители у нее всякие бывают.
Хорошо, при каком условии Вы бы могли признать разнообразие национализмов ?
Цитата:
Сообщение от Шаркан
нипричем конечно. Нацизм на пустом месте появился. Ничего общего с национализмом.
Т.е. логика примерно следующая. Если благодаря национализму появился нацизм, то национализм следует запретить, чтобы нацизм больше никогда не появлялся. А почему бы не запретить Шаркана, если благодаря нему появится глупость.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
по этим признакам не отличить русского от прочих. Никак.
Это не проблемы русских.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
это мимикрия нацизма.
А нацисты говорят, что национал-анархизм детище анархическое, кому верить и почему ?
Если, данные анархисты, в основу своего мировоззрения ставят национальное, территориальное, историческое или цивилизационное превосходство, это не анархия!
Хорошо и что ты собираешься с этим делать ?
Да, но внутри нации, они стремятся быть одинаковыми.
Ну ты же понимаешь, что процесс этот в принципе не имеет конечной точки, так что беспокоится не о чем.
vislav, Хорошо и что ты собираешься с этим делать ?
Лично я определяюсь, кого из "национально" озобоченных, считать анархистами, а кого, если желание превосхлдства присутствует, нет!
Собственно, для меня, тотанком, так же далёк от анарихии, как страсть нациков к насильному однообразию.