Может ли автомат Калащникова "осуществлять задачи революционной борьбы"?
Для ВРВА "единственным ответом может быть - НЕТ!", потому что у него автомата нет, как им пользоваться он не знает, а у военнослужащего государственной армии оружие есть.
То, что автомат или профсоюз есть всего лишь инструмент, который может использоваться разными силами, - до ВРВА никак не дойдет.
Автомат не несет в себе идейную составляющую, в отличие от профсоюзов предназначенных для экономической борьбы, то есть для сохранения системы.
Так что двойка тебе.
Единственным антисистемным оружием может быть только рабочая организация стоящая на РЕВОЛЮЦИОННЫХ принципах.
Кстати у меня на заводе недавно бегали инициаторы по сбору подписей за выплату задерживаемой зарплаты. Я конечно отказался подписывать, объясняя позицию за самоуправление рабочих, что только это сможет решить наши проблемы. У них конечно глаза квадратные, еще и обозвали нас с колегами сыкунами. Ну что поделать, ведя рев пропаганду приходится сталкиваться и не с такими курьезами.
WRWA, Я конечно отказался подписывать,...
Прошу прощения, но я никогда не понимал, такой нонконформизм или нигилизм!
То, за что Вы декларируете, безусловно верно, но это глобальная стратегическая задача, а то, что Вам предложили, это тактическая локальная, собственно с которой начинаются любой протест и революции.
Сбор подписей, желание договориться, лишь доказывает, что трудящиеся нехищники, и контролируют свою агрессию, а вот дальше..., ход властных хищников, и если он неадекватен, значит "врубайте" революционные методы.
Короче, по моему мнению, анархист "должен" поддержать любую форму протеста, не отказываясь от своих стратегических планов.
А что тут непонятного. Как там у Мао: «Чем хуже – тем лучше». Если хуже будут жить труженики, легче совершить революцию. Самое интересное, что и после революции остается сей замечательный лозунг. ИНАКОМЫСЛИЕ!
WRWA, К сожалению, как правило, на этом "протест и революции" заканчиваются.
Согласен, но Вы то на что? Продолжайте протест далее:пропаганду, агитацию, организацию, революционно-эволюционную работу! Вы же не сможете, всех сделать пассиоанариями, как не все могут или хотят стать капиталистами-хищниками! А так получается, из Ваших действий: революция ради революции, а не борьба ради улучшения жизни.
Я уже не буду говорить, о том, что для революции нужна революционная ситуация, которую кстати, в основном создаёт или не создаёт власть, а вот народ только; отвечает протестом или пассивно безмолствует! Так я хочу сказать, что формой изменения реальности, является любая форма постоянного протеста, а революция или эволюция,это уже по ситуации!
Собственно, разумное превращение революционера в эволюционера и обратно, должно происходить по настроению народа, а не по желанию или настроению пассиоанария.