ama, это НЕ анархический флаг, хоть и похож.
На это указывает ряд признаков:
1. Казачья форма тех, кто его держит.
2. Рядом реет имперский флаг (его ещё иногда используют националисты)
3. Никогда на анархических флагах не используется девиз "С верой в бога".
4. Где-то уже была тема про "череп с костями" на флагах. Этот символ не использовался анархистами. Он использовался белыми. Нашёл: http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=178 http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=178&page=3
В качестве иллюстрации вспомните под каким флагом идут капелевцы в психическую атаку в к/ф "Чапаев".
Итог: это не анархическая, а имперско-патриотическая символика.
ama, не, ну о чём речь !!! Безусловно, я не могу оспаривать мнение САМОГО ama, даже если оно расходится с мнением историков на которое была даны ссылки.
Имперский чёрно-жёлто-белый флаг на фото мне просто привидился, а анархисты несомненно все как один ходили (да и до сих пор ходят) в казачей форме с "соплями" нижних чинов на плечах.
И, конечно же, все анархи настолько религиозны, что вышивают клериканистские девизы на своих флагах.
Безусловно Ваше мнение приоритетно и "шильдик" тому доказательство.
А так -кандалы сняли и давай обеды из ресторана носить?
Там ляпов и выдумок вообще выше крыши.Мой приятель из Курска,когда смотрел этот фильм по-местному ТВ,говорит что в начале были титры:"Фильм не рекомендован для показа в Украине".У нас его почти никто не смотрел и мало о нем говорят.Не смотря на все ляпы фильм для системы опасненький.Умных но но задурманенных - пропагандой заставит задуматься,буянов может подстегнуть.И сам фильм вышел при Юще.А там фраза у Суховерхого есть как и у Витька Андреича:"...богатые поделятся с бедными." И скептический ответ Деревянко(Махно).
А жратва из трактира и в кандалах пойдет хорошо.Но не сидячему этого не понять.Тут опыт нужен.)))
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
ama, хоть курская область и рядом с Украиной,но смотреть российские каналы в Украине не реально.Глушат. И своих хватает.Милости просим в Украину проверить.Чтоб ебурлу не нести.
Цитата:
Сообщение от ama
Насколько я помню, такую лапшу на уши вешала дура с косой.
Херовая у тебя память.Видно возраст.Эта фраза звучала в предвыборной компании Юща в 2004.Кто с Украины тот подтвердит.
Цитата:
Сообщение от ama
(из Белой Церкви).
Хороший город. Я там предпоследний срок тянул. Актеры все из Киева. Из Б.Ц.могут быть только родом.Да и вообще,не нравится фильм,ляпы зенки царапают - сними свой и не грузи мозги людям.А мы посмотрим.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Последний раз редактировалось шансон; 03.07.2010 в 17:51.
Авторы при всем, на мой взгляд, скрупулезном изучении материалов выдали такое, зачем?
Вопрос хороший, но авторов как я понимаю не несколько, а - один - автор книги (не помнюкактамего(), по которой и снят фильм.
Как вариант - чтобы сделать фильм менее зависящим от исторического контекста, чтобы можно было вольнее интрепритировать некоторые детали - как еще один пример - это то, как показана еврейская рота (в фильме ни слова об их предательстве в 1918, когда они фактически сдали Гуляй-Поле врагу)...
Кто знает может смысл фильма вообще был в том, чтобы привлечь к личности Махно (а не к собственно фильму) внимание общественности - и этим объясняется абсолютно не к месту прилепленная худлиния с паном Данилевским (которая видимо вообще была прилеплена, чтобы фильм показали по официальному телевидению).
Да и вообще там очень много ляпов (или сознательных неточностей - больше похоже именно на это) - и убийство (которого не было) первой жены Махно, и то, что его судили за это убийство, и то что умер в олдиночестве (и вообще в фильм присутствует много легендарно-баечных моментов)...
Вопрос хороший, но авторов как я понимаю не несколько, а - один - автор книги (не помнюкактамего(), по которой и снят фильм.
Как вариант - чтобы сделать фильм менее зависящим от исторического контекста, чтобы можно было вольнее интрепритировать некоторые детали - еще один пример - это то, как показана еврейская рота (в фильме ни слова об их предательстве в 1918, когда они фактически сдали Гуляй-Поле врагу)...
Кто знает может смысл фильма вообще был в том, чтобы привлечь к личности Махно (а не к собственно фильму) внимание общественности - и этим объясняется абсолютно не к месту прилепленная худлиния с паном Данилевским (которая видимо вообще была прилеплена, чтобы фильм показали по официальному телевидению).
Да и вообще там очень много ляпов (или сознательных неточностей - больше похоже именно на это) - и убийство (которого не было) первой жены Махно, и то, что его судили за это убийство, и то что умер в олдиночестве (и вообще в фильм присутствует много легендарно-баечных моментов)...
еще один пример - это то, как показана еврейская рота (в фильме ни слова об их предательстве в 1918, когда они фактически сдали Гуляй-Поле врагу)...
Уважаемый Сидоров-Кащеев этот эпизод даже очень кстати.
Спросишь, почему?А для того.чтобы выбить один из обвинительных аргументов махновского движения,что якобы махновцы проводили политику геноцида по отношению к евреям.
Малое дополнение авторы: И. Болгарин, В. Смирнов.
Про убийство Анастасии Васецкой многие пишут. Кажется, нужен образ кровопийц-сподвижников. Н.И. пишет просто - "расстались и больше не виделись". Как не виделись? Она ж с Бочан. Район в Гуляйполе. Пройти мост через Гайчур. Ходьбы 15 минут, максимум, сам ходил.
Ну хотьбы минут 20.
А мое мнение про фильм, что он с исторической точки зрения никакой.
Вот операторская работа мня радует. Игра актеров, правда не всех.
Кстати, на Украине этого фильма нет вообсче.
Если оценивать сам фильм как художественное явление, то - не Голливуд, который лично я не люблю.
Это, скорее, что-то вроде компьютерной игры "Век империй": на экране 3-4-5 десятков человек, и чтобы получить лучшие эффект, зрителю лучше представить, что каждый человечек представляет несколько сотен бойцов. Вот, например, бой с конным корпусом Барбовича в ноябре 1920 в Крыму - позор, тридцать белых символизируют целый корпус, несколько тысяч отборной конницы.
А что касается Белаша-Черныша... Есть такой термин (прошу прощения за лексику): "экзистенцианализьм,бля".
Ну сами подумайте: разве мог начштаба чернознаменной армии махновцев носить фамилию Белаш? - Вот его и сделали Чернышом...
Я еще к теме фильма вернусь, обещаю!