Сергей, очень сложно сказать что-то определенное, если нет каких-либо привязок. Судя по всему, период 1918-начала 1920-х годов. Может быть кто угодно. Повстанцы, красногвардейцы, чекисты, милиция и т.д., и т.п. Мне, почему то, кажется, что это чекисты...
Очень любопытно, почему Вы так считаете?
Фото действительно очень заинтересовало. У всех троих френчи разного покроя, у сидящих сабельные портупеи поясные, у стоящего - плечевая. Знаков различия - абсолютно никаких. У сидящего справа кобура старого образца (под левую руку).. Любопытная фотография..
Исключительно на подсознательном уровне, так как несколько раз приходилось видеть подобные фотографии именно чекистов. Но, повторюсь, в специфический период гражданской войны может быть кто угодно. Стоит отметить более-менее очевидные вещи: 1) имеем представителей военизированного формирования, причем все трое, судя по всему кавалеристы, и 2) не белогвардейцы.
Не совсем в тему, но все же..
Ищу фото повстанцев, на котором бы отчетливо просматривался револьверный шнур. До сих пор, к сожалению, попадались либо белые, либо красные... Вот и интересно, этот уставной элемент экипировки царской армии не носился повстанцами принципиально или мне просто до сих пор не повстречалась фотография с оным?
Ищу фото повстанцев, на котором бы отчетливо просматривался револьверный шнур. До сих пор, к сожалению, попадались либо белые, либо красные... Вот и интересно, этот уставной элемент экипировки царской армии не носился повстанцами принципиально или мне просто до сих пор не повстречалась фотография с оным?
Думаю, что всё зависело от наличия шнуров как таковых. Взять, хотя бы, самого Махно. В 1919 он его носил.