– Большинство вас не поймут и даже осудят. Может быть, их мнение стоит уважать?
– Давайте тогда будем уважать тех, кому нужен кокаин. Кому страшно нужна водка, чтобы быть спокойнее, увереннее в жизни. Я не против этой веры, не против религии, но в том случае, когда она задвинута на то место, которое ей определено Конституцией. Это частное личное дело. Это жутко опасная штука, и она не годится в качестве национальной идеи. Кого с кем религия может объединить? Она может только расколоть и так уже истерзанное общество. В стране живут много миллионов атеистов. Всякая религия разъединяет. Пусть верят во все, что угодно, хоть в совокупляющиеся светофоры, но они ведь хотят, чтобы мы их содержали! Представьте – уклонение от уплаты налогов по причине близости к сверхъестественному существу. Они не хотят платить налоги с прибыли, с недвижимости, со своих торговых точек, где производится продажа религиозно-магических услуг.
– Но ведь если есть спрос на эти услуги, должно же быть и предложение?
– Любая торговля ничем – это потрясающий бизнес. Их товар под названием «благодать» не нуждается в таможировании, складировании, не подвергается усушке-утруске. И плюс самая широкая нелегальная сеть в стране торговли серебром и золотом. Торговля эта происходит без пошлины, без кассовых аппаратов. Они стали опасны. Натравливают своих дуболомов громить выставки. Выкидывают детские дома, планетарии, краеведческие музеи из якобы культовых зданий. Это даже не церковь с куполами, просто здание, которое принадлежало когда-то какому-то епархиальному управлению. Они натравливают своих дуболомов бить девчонок на гей-парадах. Люди имеют право быть такими, какими они хотят быть, и никто не имеет права указывать, какими им быть на основании древнееврейской мифологии.
Если с этой частью я при определённых допущениях могу согласится,то про остальное могу сказать-херня,гон обиженного вниманием мальчика.
Он конечно был гбшным стукачем,но что бы двадцатилетнему дурачку журналисту доверили курировать хоть кого то-такого конечно быть не могло.Никакие офицеры КГБ в церкви остаться не смогли бы при всём желании и в церкви агенты никогда не служили именно священниками,они хозяйственниками,казначеями всякими работали,отпускать грехи им никто не даст.
Короче брехня на брехне,этот клоун то в хоре поёт,то придумывает,покушения на себя,то лошадей говорить учит,у него после 600секундной славы головку рвануло и теперь он ощущает дефицит внимания.
То,что иерархи церкви впали в стяжательство никак не влияет допустим на то,что простые батюшки в большинстве ведут праведный образ жизни,я допустим лично знаю клирика у которого пять детей,а он ещё глава молодёжного православного объединения и общества трезвости и я постоянно вижу,как он реально помогает людям.
В нашей церкви служат четыре священника и все они женаты.
Но конечно не все праведники-всё зависит от человека,а люди везде есть разные.Согласен,что церковь выдаёт последнее время номера,но это она работает на государство-срослись уже и конечно видя их совмесную деятельность-никакой госрелигии допускать никак нельзя.
SancheS,
Согласен, брат! Особенно в той части, что ты определил его гэбэшное прошлое. Собственно, я ничуть не удивлюсь, если все иерархи-гэбэшники, в отличии от деревенских простых священников. Собственно это и есть властное присвоение и властное управление хищниками, человеческой идеей, а вместе с ней и людьми.
Если, даже его слова, понимать концептуально, а не буквально, то основным противником анархии, является даже не государство (люди могут изменять систему, лишая властных полномочий, внося демократизацию, народную инициативу, саморуководство, до частичного или полного отказа от властных функций), и даже не бюрократы и чиновники, которые в той или иной мере, как мне думается, будут существовать, достаточно долго, и при анархическом социуме, главные наши идейные противники это "конторы госбезопасности", по сути и являющиеся основой государства и "пугалом" для народа.
Цитата:
Сообщение от SancheS
и в церкви агенты никогда не служили именно священниками,они хозяйственниками,казначеями всякими работали,
Для этого - тоже нужно основание, помимо собственного субъективного несогласия.
Цитата:
Сообщение от SancheS
отпускать грехи им никто не даст.
Конкретно: не даст - КТО? КГБшное начальство? Или Синод? Ну, Синод, очевидно, не дал бы. Но только в том случае, если бы сам священник с офицерским званием заявил о своей истинной работе.