Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 12:06   #1
SancheS
Пользователь

Поблагодарили 141 раз(а) в 102 сообщениях
SancheS has a spectacular aura aboutSancheS has a spectacular aura aboutSancheS has a spectacular aura aboutSancheS has a spectacular aura aboutSancheS has a spectacular aura aboutSancheS has a spectacular aura aboutSancheS has a spectacular aura about

Видист
Цитата:
Религия – суперприбыльный бизнес

– Большинство вас не поймут и даже осудят. Может быть, их мнение стоит уважать?
– Давайте тогда будем уважать тех, кому нужен кокаин. Кому страшно нужна водка, чтобы быть спокойнее, увереннее в жизни. Я не против этой веры, не против религии, но в том случае, когда она задвинута на то место, которое ей определено Конституцией. Это частное личное дело. Это жутко опасная штука, и она не годится в качестве национальной идеи. Кого с кем религия может объединить? Она может только расколоть и так уже истерзанное общество. В стране живут много миллионов атеистов. Всякая религия разъединяет. Пусть верят во все, что угодно, хоть в совокупляющиеся светофоры, но они ведь хотят, чтобы мы их содержали! Представьте – уклонение от уплаты налогов по причине близости к сверхъестественному существу. Они не хотят платить налоги с прибыли, с недвижимости, со своих торговых точек, где производится продажа религиозно-магических услуг.

– Но ведь если есть спрос на эти услуги, должно же быть и предложение?
– Любая торговля ничем – это потрясающий бизнес. Их товар под названием «благодать» не нуждается в таможировании, складировании, не подвергается усушке-утруске. И плюс самая широкая нелегальная сеть в стране торговли серебром и золотом. Торговля эта происходит без пошлины, без кассовых аппаратов. Они стали опасны. Натравливают своих дуболомов громить выставки. Выкидывают детские дома, планетарии, краеведческие музеи из якобы культовых зданий. Это даже не церковь с куполами, просто здание, которое принадлежало когда-то какому-то епархиальному управлению. Они натравливают своих дуболомов бить девчонок на гей-парадах. Люди имеют право быть такими, какими они хотят быть, и никто не имеет права указывать, какими им быть на основании древнееврейской мифологии.
Если с этой частью я при определённых допущениях могу согласится,то про остальное могу сказать-херня,гон обиженного вниманием мальчика.
Он конечно был гбшным стукачем,но что бы двадцатилетнему дурачку журналисту доверили курировать хоть кого то-такого конечно быть не могло.Никакие офицеры КГБ в церкви остаться не смогли бы при всём желании и в церкви агенты никогда не служили именно священниками,они хозяйственниками,казначеями всякими работали,отпускать грехи им никто не даст.
Короче брехня на брехне,этот клоун то в хоре поёт,то придумывает,покушения на себя,то лошадей говорить учит,у него после 600секундной славы головку рвануло и теперь он ощущает дефицит внимания.
То,что иерархи церкви впали в стяжательство никак не влияет допустим на то,что простые батюшки в большинстве ведут праведный образ жизни,я допустим лично знаю клирика у которого пять детей,а он ещё глава молодёжного православного объединения и общества трезвости и я постоянно вижу,как он реально помогает людям.
В нашей церкви служат четыре священника и все они женаты.
Но конечно не все праведники-всё зависит от человека,а люди везде есть разные.Согласен,что церковь выдаёт последнее время номера,но это она работает на государство-срослись уже и конечно видя их совмесную деятельность-никакой госрелигии допускать никак нельзя.
SancheS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:28   #2
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

SancheS,
Согласен, брат! Особенно в той части, что ты определил его гэбэшное прошлое. Собственно, я ничуть не удивлюсь, если все иерархи-гэбэшники, в отличии от деревенских простых священников. Собственно это и есть властное присвоение и властное управление хищниками, человеческой идеей, а вместе с ней и людьми.
Если, даже его слова, понимать концептуально, а не буквально, то основным противником анархии, является даже не государство (люди могут изменять систему, лишая властных полномочий, внося демократизацию, народную инициативу, саморуководство, до частичного или полного отказа от властных функций), и даже не бюрократы и чиновники, которые в той или иной мере, как мне думается, будут существовать, достаточно долго, и при анархическом социуме, главные наши идейные противники это "конторы госбезопасности", по сути и являющиеся основой государства и "пугалом" для народа.
Старый 11.04.2012, 16:51   #3
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от SancheS Посмотреть сообщение
Никакие офицеры КГБ в церкви остаться не смогли бы при всём желании
Основание для такого мнения?

Цитата:
и в церкви агенты никогда не служили именно священниками,они хозяйственниками,казначеями всякими работали,
Для этого - тоже нужно основание, помимо собственного субъективного несогласия.

Цитата:
отпускать грехи им никто не даст.
Конкретно: не даст - КТО? КГБшное начальство? Или Синод? Ну, Синод, очевидно, не дал бы. Но только в том случае, если бы сам священник с офицерским званием заявил о своей истинной работе.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ