Это для буржуазии, как для мелкой, так и для средней, интересы личности являются приоритетным понятием.
"Для буржуазии интересы личности НИКОГДА не были приоритетными. Для буржуазии приоритетом всегда было и будет обогащение и сохранение своего господства. Ради этого они идут на любые преступления против личности."
Своей личности Серго, своей. Если интересы своей личности для буржуазии были бы не приоритетными, то и на преступления против чужой личности они бы не шли. Всё это происходит благодаря тому, что существует понятие личность. Как только человек переключается на индивидуализм, в нём начинают преобладать капиталистические настроения, это как незыблемый тезис. "Живи, как знаешь, не мешая и не угнетая при этом других." Вот и всё. А Вы только всё осложняете и я догадываюсь почему.
Порядочный человек должен отождествлять себя с обществом, в котором честно работает и проживает
Если само общество, как правило, меньше отвечает критериям порядочности, нежели его отдельные представители и легко превращается в зомбированную толпу. Именно поэтому анархизм и обращается не к обществу, а к каждой отдельной личности,
и стремится защитить эту личность от посягательств общества.
Демагогия. Если общество не совершенно в этом есть и Ваша вина. Менять (спасать) следует общество, а не в индивидуализм с головой зарываться. В конечном счёте спасая общество Вы спасаете и себя, потому как проживаете в нём. Элементарно и логично, но кажется Вам такое не по нраву, потому как на других Вам наплевать. Масло им сливочное подавай.
личность это пузырь мыльный.
Это было одним из базовых принципов марксизма и ленинско-сталинского тоталитаризма ,в частности. Это базовый принцип любой тоталитарной идеологии (в том числе и фашизма).
Монстра из меня лепить вздумали ? Опоздали, здесь уже до Вас умельцы постарались. Кстати, фашизм личность ещё как признаёт, только, совершенно для других целей. Так что минус один Вам в карму.
наговорил всякой (если называть своими словами) ерунды не имеющёй к анархизму никакого отношения, то естественно я тебя деликатно поправил.
Всё я правильно сказал, анархистам никакая партия не нужна. Могли бы и сами дать комментарий Клыкастому.