И что уважаемый ВолчарА может сказать по поводу хорошо известного факта принадлежности к масонам довольно большого числа лидеров и идеологов французского и итальянского анархического движения 19 века?
Тоже самое, что среди прочих революционеров всегда было большинство провокаторов и сексотов, а чаще они тайные общества сами и создавали. Другой вопрос, что эти же общества выходили из по контроля самих создателей. Изучайте ВЫСШУЮ СОЦИОЛОГИЮ.
ВолчарА, Видист отстань или читай меня раннего.
Нет проблем! Но читать, комментировать и критиковать, я буду, то что ты пишешь сейчас - невелик "классик", чтобы разбираться в "раннем" и "позднем".
Про Чили речь идет о том, что - если пользоваться вашей изысканной терминологией - "говно" было не разных сортов, а одного. Хорошо известно, что Альенде и Пиночет не просто были масонами, но входили в одну и ту же масонскую ложу. Из этого можно сделать два маловероятных вывода и один правдоподобный:
1) масоны хотели провести в Чили социалистические реформы и для этого привели к власти Соцпартию во главе с Альенде;
2) масоны не хотели допустить проведения в Чили социалистических реформ и для этого организовали военный переворот во главе с Пиночетом;
3) масонство - крайне неоднородная страта, истинные цели участников масонства различны, иногда диаметрально противоположны.
Почему я называю последний вывод правдоподобным? - Потому что:
1) это подтверждается известными фактами, имеющими отношение к действиям масонов (но не масонства как единой организации) в ключевые моменты истории разных стран и времен, - не только Чили, но и, например, России в 1917 году;
2) масонство есть не более чем форма организации.
Бывают разные организации. Парламентские партии. Профессиональные союзы (от дворников до союзов промышленников и предпринимателей). Церкви. Масонство. И т.д. Форма (партия, церковь, профсоюз, масонство) еще ничего не говорит о содержании, о целях, методах и проч. Как бутылка (форма) сама по себе не свидетельствует о том, чем она наполнена, - паленой водкой или лимонадом.
И что уважаемый ВолчарА может сказать по поводу хорошо известного факта принадлежности к масонам довольно большого числа лидеров и идеологов французского и итальянского анархического движения 19 века?
Цель масонов - мировое правительство, для этого они проникают в любые активные слои общества, чтобы иметь возможность манипулировать ими. Это древний сионистский принцип - "не можешь победить - возглавь!" Стравливание представителей одного рабочего класса с другим или одного народа с другим объективно в интересах масонов, тем самым через кровь они давят неугодные им идеологии: монархизм, национализм, частично коммунизм и конечно здоровый не поддающейся манипуляциям из вне анархизм.
Как ваше мнение можно согласовать с хорошо известным фактом, что масонами были Себастьян Фор, Элизе Реклю и большинство др. французских идеологов и лидеров анархического движения? Всеволод Волин, Аполлон Карелин, Владимир Забрежнев - в российском движении? Вы хотите сказать, что "дядя Волин" хотел "стравливать одни народы с другими, одни рабочие классы с другими"?
ВолчарА, вы излишне демонизируете масонство. Ничего привлекательного в нем, судя по всему нет, - но и демонического, всемогущественного и, в любом случае, единого в масонстве тоже нет.
ВолчарА, вы излишне демонизируете масонство. Ничего привлекательного в нем, судя по всему нет, - но и демонического, всемогущественного и, в любом случае, единого в масонстве тоже нет.
Конечно же нет, это всего лишь шайки бездельников, бандитов и жуликов пытающиеся любыми способами пробраться поближе к кормушки. Но вот методы реализации этой программы заслуживают внимания именно анархистов:
Цитата:
Дегенераты обычно ненавидят нормальных людей.
Им доставляет истинное удовольствие наблюдать как один полубезумный садистический лидер-извращенец, поставленный ими к власти, идет войной на другого полубезумного садиста-извращенца, приведенного ими же к власти – но во главе другого государства.
Миллионы и миллионы нормальных людей гибнут для забавы и садистического удовольствия лидеров дегенеративной секты.
Вы хотите меня спросить – как это делается? Это делается через масонство.
Масоны, Иллюминаты, Ротари и так далее (...имя нам легион, ибо нас много – ответили бесы Ему...) все это клубы, где дегенераты внимательно наблюдают за поведением возможных кандидатов и, при подтверждении наличия сильных гомо-садистических наклонностей кандидата, начинают активно продвигать его к РЫЧАГАМ ВЛАСТИ.
…
– Какое ваше мнение о масонстве?
Иллюминaты, Шрaйнeры, Мaсоны, Тeософы, Aнтропософы и прочая и прочая… (...имя нам легион, ибо нас много – ответили бесы Ему...) – все это клубы для людей, которые чувствуют себя “избранными”, особыми, ущемленными и гонимыми бюрократией, церковью, академией или любой другой нормальной государственной структурой. Все они только ждут своего часа чтобы сквитаться и отомстить.
В зависимости от профессии они вступают в тот или иной дегенеративный клуб. Разумеется всегда там будут любопытные дураки – зеваки, которые будут служить прикрытием, ширмой, декорацией. Истинная цель этих дегенеративных клубов – выявлять активных гомо-маньяков, которые не остановятся ни перед чем, чтобы пролезть к власти.
Нет. Мне вообще непонятно, как атеист может оказаться масоном. Поэтому я не понимаю Волина. Хотя он объяснял в свое время причины своего вступления в масонский орден.
Дубовик, Мне вообще непонятно, как атеист может оказаться масоном
На мой взгляд, это понятно, так как масоны просто прикрывают свою прагматичность и рациональность; ритуальностью, эзотерикой, конспирологией.
А вот, как анархист, становится масоном? Непонятно! Если не так же, как сотрудником и офицером гэбэ!
Цитата:
Сообщение от SancheS
Доводилось мне быть и художником и, отчасти,
изобретателем. Порою я переживал слабые приступы вдохновения и знаю,
что это за беда.
На сей раз моя рука писала за меня, практически без поправок и безо
всякого плана. Так что никаких мук творчества я не испытывал, о чем искренне не сожалею. Голова при этом не работала, я просто не успевал поесть и пожалеть натруженную руку. Поэтому никакой этической ответственности за то, что натворил, я не несу. Не моё это. А чьё, благонамеренный читатель разберется сам.