vislav, Да ради бога, смотри только в трёх соснах не заблудись.
Нее, я каждую сосну буду просматривать, и если надо зарубки ставить! Тотанком это тоталитарный коммунизм ?
Это стронники тотального анархо-коммунизма, т.е. шаг в сторону-побег, прыжок на месте -провокация, за всё - расстрел на месте!
Цитата:
Сообщение от Шаркан
Проигрышный вариант, как учит опыт истории (для тех, кому не лень ее изучать).
Если национализм, проигрышный вариант, то не сразу, есть время одуматься, в отличии от интернационализма, когда сразу то в Испанию, то в Кабул (я не только о коммунистах)
Цитата:
Сообщение от Шаркан
интернационализм - как раз таки преодоление заразы национализма
Как раз наоборот, он эту заразу закрепляет, обманывая людей каким-то интернациональным долгом. Долг, это вообще обман. Если у меня честно заработанные излишки, то почему бы мне не сходить и продать их или поделится даром с теми, кто в них нуждается? Если мне надоедят те, кому я отдавал свои излишки, то я их просто не стану производить. Если же у меня излишки, которые я не производил, то возникает вопрос, а мое ли это? гуглите, я не репетитор отмазка, даже для психиатров скучно!
Лень учиться - не моя проблема. Так зачем суда пришел? Мы и без тебя нагуглим, чего нам надо.
Цитата:
Сообщение от vislav
Да, но внутри нации, они стремятся быть одинаковыми.
Ну ты же понимаешь, что процесс этот в принципе не имеет конечной точки, так что беспокоится не о чем.
Сильный аргумент! Согласись также, что это только благодаря космополитам, которым пофигу какой они нации, уходя туда где лучше, принимая культуру тех к кому пришли и внося им новую кровь. Но как быть, тем у кого хуже, к ним новая кровь добровольно не придет?
гуглите, я не репетитор отмазка, даже для психиатров скучно!
Лень учиться - не моя проблема. Так зачем суда пришел? Мы и без тебя нагуглим, чего нам надо.
отрицаешь долг, но негодуешь, что я отказываюсь тебе что-то объяснять?
лихо.
сюда я пришел с хорошими людьми побалакать. Не с тобой.
--------
национализм - это аналог религиозности (да что там аналог, религиозность и есть): зацикленность на одной (своей) нации, возвышение ее (и себя заодно) над прочими;
интернационализм - это отказ культу нации поклоняться (аналог атеизма).
Нация - искуственное образование, способ государства контролировать население, сводить его к роли шахматных пешек.