Я в шоке! Аргументация российских законодателей по политической деятельности НПО в новом законопроекте, внесенном в ГД 29 июня до боли похожа на то, что я указывал в своих последних статьях о мнимой аполитичности организаций «третьего сектора» в конце мая и середине июня. Подсмотреть их законопроекты я не могу, поэтому допускаю обратное. Блин, отстёгивали бы по проценту за каждую мою идею, используемую разными властями, давно купил бы себе остров и установил там анархию)
ВолчарА, Видист тебе денег никто не даст, над тобой в лучшем случае поржут)))
Так мне и не надо, у меня всё есть, мы же говорим о "продвижении" идей Анархии! Но не учите других, которые знают, что такое отчитываться по бюджетам.
Во-первых, я никого не учу, а предлагаю подумать! Второе, Ваша "реальная игра", всего лишь способ самовыражения, с коммерческой целью (сегодня Вы анархист, завтра "креативный" политик). В третьих, я Вам неоднократно писал, что не стоит думать, если лично Вы "поднялись над асфальтом" став членом САУ, то все другие "ниже плинтуса", это я к тому, что имею чёткие представления по "финансовой отчётности", но так же представляю себе схемы и проводки, по которым можно экономить, а вот сЪэкономленные средства "кошельков", направлять не себе в карман, как у Вас коммерсов принято, а на ИДЕЮ.
Во-первых, я никого не учу, а предлагаю подумать! Второе, Ваша "реальная игра", всего лишь способ самовыражения, с коммерческой целью (сегодня Вы анархист, завтра "креативный" политик). В третьих, я Вам неоднократно писал, что не стоит думать, если лично Вы "поднялись над асфальтом" став членом САУ, то все другие "ниже плинтуса", это я к тому, что имею чёткие представления по "финансовой отчётности", но так же представляю себе схемы и проводки, по которым можно экономить, а вот сЪэкономленные средства "кошельков", направлять не себе в карман, как у Вас коммерсов принято, а на ИДЕЮ.
Думаю, вам нет смысла оглашать здесь домыслы тупых анкомовских школотронов насчет САУ, как мне не было смысла распространять здесь домыслы о видизме, который якобы является антропологической религиозной сектой, пытающейся скрыть под анархическими речами свои расовые предрассудки. Я читал и такую фигню.
Что же касается реальной работы с бюджетами, наивно смотреть на финансистов любой общественной деятельности, как на лохов серущих деньгами. Всё под расчет, и вы ничего не сэкономите для каких-то правильных дел. В реальности можно лишь договариваться о финансировании неких проектов, которые выгодны и бизнесу и анархистам. Например, валить какого-то наглого бюрократа, что и парковые зоны вырубает (т.е. наносит вред громаде), и раздевает этот бизнес по коррупционной линии.
katran2, о видизме, который якобы является антропологической религиозной сектой, пытающейся скрыть под анархическими речами свои расовые предрассудки. Я читал и такую фигню.
Давайте спокойно опредилимся, чтобы к этому не возращаться, считая, что татанкомовские ярлыки, есть чушь "школотронов".
Моя позиция по видизму, проста как шар, да я сторонник альтернативной, научной эволюционной теории Поршнева, дык классический анархизм опирался на научную эволюционную теорию Дарвина.
Да, я сторонник философских взглядов Диденко, основанных не на классической социально-классовой теории, а на теории антагонизма (в условиях сущестующей государственной системы) людей с разным психическим восприятием.
Да, я считаю классическое определение биологического вида, несовершенным, так как научная реальность опровергает тезис о невозможности продуктивного срещевания разных биологических видов, но главное, не затрагивает особенности видового поведения.
Во всём остальном, я придерживаюсь анархических взглядов, основанных на принципах анархической этики, но считаю, что социальной основой анархизма, на сегодняшний день, являются простые нехищные люди (независимо от ложного социального статуса), зависимые от власти вообще, и власти госудасртва, в часности.
Поэтому, мои идейные представления, можно считать. если хотите: этическим анархизмом.
Если хотите по теме, то это по моей части. Только сперва необходимо разобраться, а что же такое на самом деле – ПОЛИТИКА? Для этого необходимо найти антипод политики, но только не аполитичность, это засерание мозгов. Типа это стол, а вот вам антистол, но для того чтобы понять, что же такое стол, не надо большого ума, он достаточно ощутим нашими органами восприятия. А как мы ощущаем политику нашими органами восприятия? Тем что есть на столе. Если есть что съесть, то мы политику не воспринимаем, а если случается нехватка, али качество непотребное, так мы сразу вспоминаем политику. Как вы думаете, что я сейчас делаю? Явно не политику. Наверное и со столом у меня не так уж и плохо. Согласитесь, что эти мои умозаключения очень похожи на философию. А не кажется ли вам, что антагонизм политики это философия? Короче, политика, это когда я хочу отобрать у соседа его имущество и придумываю для этого хитроумные способы, т.е. живу одним днем ради себя. Философия это размышления как нам с соседом жизнь устроить лучше. Конечно, вы приведете кучу философов, которые занимаются политикой, но ведь существовали и политики, которые были философами.
спросил одного знакомого препода факультета "Политология".
Его ответ: “политиката е наука за властта, нейната цел е достигането на властта и затова е създадена по повод на властта. Едва ли има човек, който не знае, че чрез политиката се защитават интересите на отделните групи в обществото”
перевод: политика - наука о власти, ее цель - достижения власти, она создана ради власти. Вряд ли существует человек, который не знает, что политика есть защита интересов отдельных общественных групп.
аполитичность же, чаще всего, это просто отказ в этом шухере участвовать, т.е. пассивная позиция.
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Согласитесь, что эти мои умозаключения очень похожи на философию
отсюда и у философии дурная репутация.
У философов до сих пор нет согласия что именно является предметом изучения, как и отсутствует общепризнанный категориальный аппарат.
так что
Цитата:
политика, это когда я хочу отобрать у соседа его имущество и придумываю для этого хитроумные способы, т.е. живу одним днем ради себя.
согласен с оговоркой - жить днем, это значит без планирования, т.е. несистемность, т.е. уже не политика.
Цитата:
Философия это размышления как нам с соседом жизнь устроить лучше.
скорее всего что из себя представляет эта жизнь.
Как ее сделать лучше - скорее социальная инженерия (вкл политика, когда цель сделать жизнь лучше себе за счет других).