Привитое некой общности людей вплоть до бытового уровня коллективно-сознательное мышление в политических формациях для сохранения формы и содержимого такой общности в неизменном виде.
Привитое некой общности людей вплоть до бытового уровня коллективно-сознательное мышление в политических формациях для сохранения формы и содержимого такой общности в неизменном виде.
Бред. Нация – это набор хромосом, которая в себе не несет никакой коллективно-сознательной нагрузки. Еврей, выросший в русской семье, может быть гораздо более русским, чем русский, выросший в штатах. Другое дело, что существуют исторически сложившиеся культурно-этнические группы (этносы) и для гармоничного их развития и сосуществования им желательно жить на родной территории и не нарушать границы других этнических групп. Конечно, мне могут возразить, приведя в пример искусственно созданный американский этнос. Я был в штатах и могу утверждать, что да действительно вне зависимости от расовой и национальной принадлежности это один американский народ. Но! Для создания такого этноса отцы основатели США вырезали практически полностью все коренное население Америки. Таким образом, если космополитически настроенные граждане мечтают на территории русского или любого другого коренного этноса сделать подобие американской реальности, им придется уничтожить подавляющее большинство коренного населения. Вот как то так…
Для создания такого этноса отцы основатели США вырезали практически полностью все коренное население Америки.
Да ну? Вот так прямо и вырезали.
Я, ребята, не хочу влезать в ваш высоконаучный диспут, но тут, на форуме, уже мелькало вырезанное коренное населении Америки. Поэтому в надежде, что индейцев оставят в покое - Не треба.
учите историю, что ли.
Я, ребята, не хочу влезать в ваш высоконаучный диспут, но тут, на форуме, уже мелькало вырезанное коренное населении Америки. Поэтому в надежде, что индейцев оставят в покое - Не треба.
учите историю, что ли.
Всё пассионарное и околопассионарное индейское население было уничтожено. В данный момент в резервациях живут в основном полукровки. Резервации поддерживаются искусственно и демонстративно. Так если ты докажешь наличие в себе хотя бы 1/8 части индейской крови, ты попадаешь по госпрограмму – бесплатный дом, гарантированная работа в резервации, бесплатное образование и т.п.
Бред. Нация – это набор хромосом, которая в себе не несет никакой коллективно-сознательной нагрузки. Еврей, выросший в русской семье, может быть гораздо более русским, чем русский, выросший в штатах.
абсолютно так.
Даже вьетнамец, выросший в семье родственников жены, более балканец, чем окужающие его персонажи южнославянского происхождения.
Цитата:
Сообщение от ВолчарА
Другое дело, что существуют исторически сложившиеся культурно-этнические группы (этносы) и для гармоничного их развития и сосуществования им желательно жить на родной территории и не нарушать границы других этнических групп.
тут уже бред с твоей стороны.
Самоизолированные культурные общности деградируют довольно быстро.
Цитата:
Сообщение от ВолчарА
Я был в штатах и могу утверждать, что да действительно вне зависимости от расовой и национальной принадлежности это один американский народ.
да?
а напряжение между расами? выдумка што ле?
Цитата:
Сообщение от Socrates
ну, не всех вырезали. Многих застрелили, многих позаражали оспой, многих алкоголизировали, извели голодом.
В итоге осталось менее 1/10 коренного населения.
историю всамделе учить полезно.
кстати, основатели США были убежденными рабовладельцами. Как раз исторический факт. Американская демократия по ограничениям избирательного права (и прочих гражданских прав) была хуже британской монархии довольно долгое время - ни много ни мало, аж до середины ХХ века...
Цитата:
Сообщение от ВолчарА
если космополитически настроенные граждане мечтают на территории русского или любого другого коренного этноса сделать подобие американской реальности
Всё пассионарное и околопассионарное индейское население было уничтожено.
Да ну, ещё раз? Только потому, что вы в этом абсолютно уверены, не делает это истиной, даже со употреблением слова пассионарный.
Опять, как с Шарканом, нет у меня нет времени и желания писать лекции по истории США. Есть же тырент для этого, было бы желание.
Просто, как Сталин говорил :"Нэ так это было."
ну, не всех вырезали. Многих застрелили, многих позаражали оспой, многих алкоголизировали, извели голодом.
В итоге осталось менее 1/10 коренного населения.
историю всамделе учить полезно....
Да ну и вам тоже?
Я так и ждал, что кто-то с оспой придёт.
Индейцев свалила индустриализация средины 19 века. До этого они сосуществовали в грубых рамках норм того времени с европейскими поселенцами (мы говорим о США сейчас) лет так 300, пока пушнина двигала экономику.
Последний раз редактировалось Socrates; 04.11.2013 в 01:38.