Проводит совместные учения, имеет определенные совместные программы действий.
В этом отношении сотрудничество ВС Украины с НАТО уступает РФ. Но у нас вопрос НАТО заполитизирован до нельзя из-за внутренней политической борьбы между олигархическими финансовыми группировками с одной стороны, и ухудшением отношений между Украиной и РФ.
На фоне не прекращающейся истерии по вопросу НАТО в нашей стране, РФ медленно и уверенно ведет свою игру, которые отвечают ее (РФ) интересам. И все нормально. Это я и назвал хороводом. Подтекстов и колкостей тут нету.
А по поводу термоядерной войны и ущерба, думаю, он будет действительно тотальным. Тут я Кощея поддерживаю.
Помните, анекдот времен Брежнева: Москов, Москов - забрасаем бомбами... СОЮЗ! НЕ РУШИМЫЙ! РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ!...
Потому я и написал "флуд". Не по теме, да и топчемся на том же самом. Сидоров, мне твоя точка зрения понятна и приемлима. В тоже время, обладание, а следственно и использование ЯО ты не отвергаешь. Мы хотим все жить, мы хотим бескровной свободы. Это не возможно при таком потенциале. Потенциал, от средств ОМОНа, до стратегического оружия. Лишь обладание подобным даст возможность.
У России с НАТО отношения более тесные. Контролируя своей пограничной стражей южные границы бывшего совка, Россия позволила Штатам организовать воено-воздушные базы в Средней Азии для удара по Афганистану. Совместные учения российских и натовских войск проводились чаще, чем украинско-натовские. Но Запад не склонен рассматривать Россию, как полноправного партнера. Широкие жесты не оцениваются.
Наращивание Россией военной мощи - это не попытка защитить свою территорию от НАТО, а обыкновенный реваншизм.
Третья мировая война ("Холодная война") недавно закончилась поражением СССР. Империя распалась. Россия вернулась к границам 1654-го года. Поскольку правительство России мыслит устаревшими политическими идеями, оно стремится к реваншизму, к возврату утраченных территорий. Поэтому в Молдове - Приднестровская республика, в Грузии - Абхазия и Южная Осетия, в Украине - Севастополь и Черноморский флот. А военные в России заявляют о том, что при необходимости они первыми нанесут ядерный удар.
Соответственно Штаты пытаются втянуть Украину в НАТО. Сразу после победы в 3-й мировой войне никто Украину в НАТО не тянул. Все дружно аплодировали пьяному Ельцину.
Принятив в качестве Гимна России Гимна бывшего СССР (империи Зла для Запада), ясно показало на эмоциональном уровне, что проигравшая сторона стремится к реваншизму.
Hetter, игры (совместные учения) с НАТО вызваны с целью показной стабилизации обстановки.
Черкас, а чем плох реваншизм. Вы так это прям заладили "реваншизм, реваншизм". Хочется, поди, с пиндосами под ручку пройтись, как 23.09.39 где нибудь в районе Смоленщины?
игры (совместные учения) с НАТО вызваны с целью показной стабилизации обстановки.
Так говорю, что хороводы водит РФ!
А когда Украина пытается губки подкрасить, ну чтоб в танок увийты, РФ грозит вентиль перекрыть. Кончается тем, что женщина с косой, отрубает в первую очередь поставку газа Донбассу... Я тут в мае без горячей воды сидел!
Угрозой 4-й мировой войны, о которой Вы с Сидоровым-Кащеевым рассуждали. Германии перед первой мировой войной англичане каждые пять лет дарили по одной африканской колонии, надеясь накормить агрессора, пока пятилетний сербский мальчик Гаврила Принцип за коробку конфет ударом шила в ухо не отправил на тот свет эрцгерцога Фердинанда.
Перед второй мировой войной Германию уже кормили маленькими европейскими странами.
Сейчас перед четвертой мировой войной уже Россию подкармливают. То кусочек Грузии - не изволите ли откушать? То кусочек Молдовы. А сейчас Запад в раздумье, может дать России проглотить Украину? Авось этот кусок она не переварит?
А сейчас Запад в раздумье, может дать России проглотить Украину? Авось этот кусок она не переварит?
Не, Черкас! Согласно опроса граждан Украины, 90% населения, считают Украину своей Родиной.
А это значит, что в случае попытки любого агрессора, ни хера у него не получится.
Лично я бы вооружил все население. Не хер линии обороны выстраивать... Коммуникации, линии связи, транспортные магистрали... А в случае шухера - степь, да степь ши-и-и-ро-оо-кая!
У РФ, шансов нету. Она свое упустила...
А я вот не знаю, пошел бы против России воевать или нет. Думаю, что за автоматом я бы пришел. А потом... возле моей дачи самый большой в Киевской области лес, который я основательно изучил в походах за грибами. Так что я сразу в партизаны. А там по обстановке, или за неньку-Украину или за анархию. Главное, чтоб Штаты патроны подкидывали под какую-нибудь идею.
Черкас, я разве зову идти воевать с РФ?! За зброєю всі прийдуть, це - факт. И у каждого найдется че отбивать, у тебя лес, у меня детская площадка у подъезда.
И Ленин опасался тлетворного влияния украинцев, из-за индивидуалистической направленности.... Так що, за Анарнхію!
А потом расейские товарищи, глядя на нас развернутся, и по домам! Анархию воевать...