Не согласен.Почему тогда анархизм любая власть поливает говном,ставит знак равенства между анархией и хаосом? Не знаю как в России,а у нас политики своим наглым грабежом,лозунгами и обещаниями людей озлобили в край.Самая шо ни наесть благодатная почва для идей анархизма.
потому и поливает - что враг. и чего, это ознает страх перед тем, чего по сути нет? не надо обманывать самих себя. В РФ если власть кого реально и боится, то оранжистов и радикальных националистов. А анархисты - так, народ постращать нужны своими дебильными терактами, которые тольку властям на пользу идут сегодня.
Сидоров-Кащеев, это ознает страх перед тем, чего по сути нет?
Прошу прощения, но не стоит путать пессимизм с не нравящимся Вам, реализмом. Как это, "по сути нет"? Есть классическая теория научного анархизма, есть теории доказывающие естесственную форму человеческого бытия при анархии, есть различные социальные, политические, экономические и философские концепции анархизма, в конце концов есть анархисты, хоть и солидализированные, но есть!
Сам анархизм, это наиболее радикальное (по отношению к власти) философское течение, вытекающие из него прямое действие. Поэтому власть (точнее люди власти) готовы на всё, чтобы уменьшить радикальность, любой оппозиции.
Кстати, власть не боится "оранжистов" и "националистов", так как, на мой взгляд, это "запасные" варианты власти,организованнные ими же, с целью сохранения ИДЕИ насильственной власти (сколько коммунистов-большевиков стало феодально-капиталистическими властителями, ради своего прибывания у власти?).
Единственным антиподом ИДЕИ власти, является ИДЕЯ анархии, её боятся, поэтому дезавуируют, любым способом!
Тем, кто ведет не честную игру (преступному миру и власти в том числе) свойственны махинации и с определениями в том числе. Здесь идет подмена понятия анархия – как отсутствие власти, на хаос – как отсутствие управления. Чем власть отличается от управления? Действия власти безответственны и приводят именно к хаосу. Управление предусматривают целеустремленные действия приводящие общество на новый этап развития – эволюцию. При управлении предусмотрена ответственность перед обществом за неграмотные или вредные действия.
Пока шла "заварушка" в Москве, которую я безусловно поддерживаю, у нас в Нижнем Тагиле, тупые "политехнологи", создали "инициативную группу рабочих", готовых выехать в Москву, на поддержку "порядка и стабильности".
Антинародная власть, тут же вспомнила о существующих классовых противоречиях, между рабочими и средним классом, одела "предателей рабочих" в костюмы и галстуки (что есть нарушение ТБ на производстве), и пытается примитивно, напугать одних другими. И всё это потому, что в любом протесте, есть элементы анархии, а жесткую "полицейскую власть", применять перед выборами, опасно!
Вот и я думаю-может на фоне грызни либералов с путинистами за место у кормушки-мы окажемся для народа самыми белыми и пушистыми,только для этого нужно донести наши идеи до народа,ну если не идеи,то хоть лозунги.
Вот и я думаю-может на фоне грызни либералов с путинистами за место у кормушки-мы окажемся для народа самыми белыми и пушистыми,только для этого нужно донести наши идеи до народа,ну если не идеи,то хоть лозунги.
Согласен,но не лозунги.Этим народ уже сыт.Именно идеи.Но выхода на СМИ у нас нет.А через него много пользы поиметь можно.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Я бы ещё добавил,что при анархии существуют инструменты контроля выборного координатора,например императивный мандат,также "власть" избираемого лица ограничивается строгими рамками координации и невозможностью единолично принимать стратегические решения.
SancheS, Я бы ещё добавил,что при анархии существуют инструменты контроля выборного координатора....
Тут вот какое дело, по моему мнению: вроде нет разницы в химической формуле алкоголя (этанола), в самогоне, спирте или водке. Вся разница в технологии: перегон или возгон.
Вроде нет разницы между разбавленным спиртом и водкой, а на самом деле есть, опять же благодаря технологии.
Значит дело вкуса или понимания для одних, и похеру что пить для других.
А сдохнуть можно, и выпив ведро воды, а не только самогона или спирта.
Вот, на тему отношения анархистов к парламентским выборам. У нас по группам гуляет такая инфа: "Не перестаем удивляться, насколько лживой и сфальсифицированной дошла до нас история анархизма в интерпретации анархо-коммунистов. Скандальный факт у А. Шубина. На парламентских выборах во Франции в 1885 г. социалисты всех направлений выдвинули общий избирательный список Федерации республиканских социалистов. Кандидатами списка были в числе прочих П. Кропоткин и Э. Реклю (Социализм. Золотой век теории. М. 2007., стр.394). И куда теперь засунуть аксиому анкомов о принципиальном бойкоте выборов анархистами, если их учитель шел в парламент? Предстоит еще долгая работа по выяснению реальной истории анархизма и взаимоотношений его течений".
Кто-то из анархо-коммунистов может прокомментировать эту инфу?
katran2,
Верно, но мне кажется, надо различать ИДЕИ классической теории анархо-коммунизма, как основы анархии, и ИДЕИ сегодняшнего Тотанкома, когда безвозвратно изменилась классовая, экономическая и политичекая реальность.
Сторонников тотанкома, можно называть анархо-большевиками или ортодоксальными коммунистами, которые не понимают, что классические коммуны всего лишь экономические формы социума, не всегда и не везде, субъективно и объективно приемлимые, по причине разнообразия человеческих взаимоотношений при анархии.