А-а, так это была политическая пиаракция, со стратегической целью провокации поджога (мини рейхстаг)? Отлично! Значит "бутафорскую хрень" пригнали, спровоцировали поджог, а сейчас "выбивают бабло с дураков" - "хороший анархический бизнес"!
Выдавать свои воспаленные фантазии за планы противника, а потом их успешно изобличать принято только у маргиналов. В реальной политике это является правилом дурного тона. Если хотите рассуждать о политике, бросайте эти грязные приемчики.
Цитата:
Сообщение от Видист
katran2,
Неужели Вы, хотя бы как политик (я не говорю о понимании анархической этики), в такой сложной категории, как Анархия, не понимаете, что её представитель должен быть: "вне подозрений, как жена цезаря" или "хотя выглядеть, чуть святее папы римского"? Ну это же реальность!
Немногое же вы знаете о политике. В ней не интересует, что думает о кандидате некий субъект, важно, что думает большинство. Поэтому любой кандидат, в том числе анархист, не станет попусту расходовать силы на убеждение оппонентов, которые просто могут оказаться наемными троллями противника или бесящимися от безвыходности маргиналами (речь не о присутствующих). Для реализации своих планов он будет убеждать массы неофитов, обычных граждан, которым неведомы те маниакальные подозрения, что вы здесь выдвигаете. Так же прагматичный политик не станет вести открытые дебаты с оппонентом, имеющим низкий электоральный вес (что и есть прямое понятие маргинала). Если за таким противником не стоит значительное общественное мнение, зачем на него силы тратить? Понимаете о чем я? Только подозрения широких масс заслуживают оправдания.
Цитата:
Сообщение от Видист
Хотите, "забьёмся", что Азаров пройдёт, а Чёрный, нет?
Вам неизвестна реальность этих выборов для САУ, а я ее не могу оглашать до конца выборов даже здесь. Если вкратце, Азаров не является основным проектом, хотя бы потому, что парламентские выборы – это очень дорого. Он идет лишь для того, чтобы сохранить регистрацию партии и перебрать на себя антирейтинг фаворита на том округе – лидера фракции регионалов горсовета. Такой электоральный запас пригодится ему в 2015 на местных выборах.
katran2, . В ней не интересует, что думает о кандидате некий субъект, важно, что думает большинство.
Да, да, я о том же! Вам неизвестна реальность этих выборов для САУ, а я ее не могу оглашать до конца выборов даже здесь. Если вкратце, Азаров не является основным проектом, хотя бы потому, что парламентские выборы – это очень дорого. Он идет лишь для того, чтобы сохранить регистрацию партии и перебрать на себя антирейтинг фаворита на том округе – лидера фракции регионалов горсовета. Такой электоральный запас пригодится ему в 2015 на местных выборах.
Буду признателен, результат меня уже "кровно интересует", азарт знаете ли! В реальной политике это является правилом дурного тона.
Это Вы серьёзно? В политике, есть правила "хорошего и дурного тона"?
У вас там что, "Лига джентельменов"? Тогда правы анкомовцы, Вам нужна власть! А раз так, значит это не анархизм! Единственным оправданием, тактики САУ, может быть только, подрыв государственной власти изнутри, или хотя бы, снижение влияния государства, на местах!
Сколько раз такое уже было! ("войти и подорвать изнутри")
История вроде должна учить...
Шаркан, Сколько раз такое уже было! ("войти и подорвать изнутри")
История вроде должна учить...
Типичное мнение идейного и деятельного мизантропа!
Я критикую отдельных персоналий, а не коллектив или организацию, которые все вместе, много сделали, для распространения идеи анархии.
Собственно, а почему я должен безусловно верить тебе, хотя в здоровых силах анкома, я не сомневаюсь.
Кстати, у тебя с katran2, гораздо больше общего, чем ты думаешь!
Нет, это я о том же. Чтобы ваше мнение хоть что-либо значило, вам следует обрасти сторонниками, его поддерживающими. Иначе, в социально-политических вопросах это мнение – величина, стремящаяся к нулю, обычный эгоцентризм.
Цитата:
Сообщение от Видист
В реальной политике это является правилом дурного тона.
Это Вы серьёзно? В политике, есть правила "хорошего и дурного тона"?
У вас там что, "Лига джентельменов"? Тогда правы анкомовцы, Вам нужна власть!
Как из правила дурного тона вытекает наша потребность во власти – известно только вашему врачу (шутка). Но вы очевидный дилетант в реальной политике, впрочем, как и подавляющее большинство здесь присутствующих. Выходит, это не ваша проблема, а анархической субкультуры в целом. Если вас надо поднатаскать в политических вопросах, то об этом следует вежливо попросить, а не становится в третью позицию Кисы. Если не надо, - сворачивайте этот спор. По вопросам политики – вы на уровне среднестатистического электората (лохтората, как говорят политтехнологи). Выбирать вам.
Правило дурного тона, - разумный политик не может позволить себе пренебрежительно высказываться об избирателях, даже, если так думает. Или, как вы давеча, выдумывать явную несуразицу о противнике и успешно ее опровергать. Для избирателя – такой человек – со слишком богатой фантазией, значит, не может быть реальным реформатором и защитником их прав. Подобных примеров можно привести массу.
А насчет наших методов достижения цели, - они в любом случае лучше политического бездействия большинства форумных плакальщиков, чахнущих над наследием практиковавших предшественников, но неспособных продолжить их дело в новых условиях. Идеи не могут залеживаться, - они вырождаются и используются другими политиками, ни в какую анархию не верящими.
Как, например, в Украине сейчас активно эксплуатируют идею органов самоорганизации населения (СОН) для передела собственности и полномочий в городах. Органам СОН передаются функции административного надзора и ЖКХ, но реально их возглавляют ставленники депутатов, которые таким образом получают собственность над кварталами и улицами в обход горсовета. Почему это стало возможно? Потому что нет практикующих анархистов, использующих эти идеи ради своих идеалов, а не прибыли.
Или видел недавно новую рекламу МММ 2012. Оказывается, теперь это «Глобальная социальная касса взаимопомощи»! Вот, прокатят еще лохов на этой идее, и попробуйте вы потом рассказать о взаимопомощи обманутым вкладчикам…
Я это о том, что лучше практиковать анархизм по-своему, чем скулить о нем и выступать кукольным обличителем типа Шаркашки.
И насчет современных методов левой субкультуры, очень хорошую цитату прочел в интервью Юрского. Насколько я понял, это о московском лагере Окупай: «Я прочел издания, которые раздавались в лагерях, — это были очень наивные брошюры и листовки, напечатанные с опозданием на сто лет. Это очень хорошо описано у Горького в «Матери» — начало просвещения пролетариата. В листовках, которые раздавали весной 2012 года, было написано: «Трудовая Россия, поднимайся…», «идет уничтожение рабочего класса…» и так далее. Были большие статьи Ампилова: мы, пролетарии, что-то должны…» http://www.snob.ru/selected/entry/49769
Это о том, что либо анархисты занимаются реальной политиков, либо сюрреальной клоунадой, как сейчас.
А насчет наших методов достижения цели, - они в любом случае лучше политического бездействия большинства форумных плакальщиков,
Отнюдь. От "форумных плакальщиков" реальной пользы конечно 0, но и вреда особого не заметно.
А вот соединить антиэтатизм с мелкобуржуазной идеологией , обозвать сие "анархизмом" - это в лучшем случае шулерство, а в худшем идеологическая диверсия направленная на дискридитацию всего анарходвижения.
Цитата:
Сообщение от katran2
Это о том, что либо анархисты занимаются реальной политиков, либо сюрреальной клоунадой, как сейчас.
Сюрреальная политическая клоунада -участие псевдоанархистов в выборах.
Причём, с явной заточкой на Чорного (кто платит-тот и музыку заказывает.
О шаркашках шла речь в нарицательном смысле. Сюда подходит любой бесполезный в своем бездействии балласт анархизма, включая вас. Сам анархизм и есть мелкобуржуазная идеология, сколько же неучам это можно повторять?! Все остальное -маскиующийся нашими лозугами марксизм.