Сегодня один из украинских опозиционных политиков предсказал греческий сценарий в Украине.Дескать по соц.опросам протестное настроение граждан страны выросло до 60%.
Дело не в настроении. У кого оно хорошее? Дело в менталитете. Греки, скажем, гораздо эгоистичнее и безалабернее, чем украинцы, поэтому и бузят. Как ни крути, пусть это совковость, пусть результат самодержавия, или что угодно, но в постсоветском пространстве идея общности, идея коллектива ещё имеет корни. Вряд ли там будут бунтовать по мелочам. Повод должен быть побольше, чем простое недовольство. Иначе весь мир бы бунтовал не переставая.
Дело в менталитете. Греки, скажем, гораздо эгоистичнее и безалабернее, чем украинцы, поэтому и бузят. Как ни крути, пусть это совковость, пусть результат самодержавия, или что угодно, но в постсоветском пространстве идея общности, идея коллектива ещё имеет корни.
Это да вполне может быть.Но у эгоистичных греков анархизм набирает все больше популярности.А в пост.совке что-то не заметно.Больше к национализму склоняются.Вот тут минталитет играет роль или нет? Не понятно....
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
шансон, Но у эгоистичных греков анархизм набирает все больше популярности
А я вот не считаю, погромы, "вершиной поппулярности"! Не то, и не тех громят, блин!
Это да вполне может быть.Но у эгоистичных греков анархизм набирает все больше популярности.А в пост.совке что-то не заметно.Больше к национализму склоняются.Вот тут минталитет играет роль или нет? Не понятно....
Я имел несчастье общаться с представителями всевозможных культур и традиций, и уверяю вас, что под анархизмом, коммунизмом, социализмом и прочими –измами разные люди понимают совершенно разные вещи. На западе анархизм часто ассоциируется с терроризмом и разрушением. Мальчикам нравится кидаться зажигалками, и на этом их понимание анархизма заканчивается.
Так называемый «анархизм» распространен в Греции, Испании и Италии, в странах больших дефицитов и плохой экономики. Эти анархисты, похоже, хотят больше от государства.
А национализм, это опять-таки, от веры в волшебную схему. То коммунизм, то национализм, главное, чтобы что-то одно и очень быстро. Жизнь так не работает. Только рак легких, наверное.
vislav, Я заметил интересную закономерность, при упоминании об анархии никогда не упоминается такое понятие, как честь.
Не только, не упоминаются: разумность, совестливость и гуманность.
Гуманность понятие достаточное сложное, как мы можем это понять в последнее время.
vislav, Разум. Есть такая “как бы” панк группа под названием Offspring. У этой группы есть одна интересная песня в этом плане, там поётся “когда победит разум это будет на долго”.
Если я правильно понял, то ОНИ молодцы! Совесть. При тех людях, что меня окружают на этом сайте, отказываюсь комментировать.
Ты неправ, ЕЁ (совесть) просто делят, по социальному и политическому признаку, а это неверно! Гуманность понятие достаточное сложное, как мы можем это понять в последнее время.
А кто сказал, что будет просто? Даже термины "гуманность" и "гуманизм", имеют разное понимание, как анархия и анархизм!
Видист, я заметил, что у Вас, слишком толерантная позиция чуть ли не ко всему на этом сайте. Поэтому повторюсь, совесть пока на мне. На счёт гуманности начинать не буду, время позднее. Надеюсь Вы поняли без перевода.
vislav, Видист, я заметил, что у Вас, слишком толерантная позиция
Вы уже обвиняли меня в этом! Не толерантная, а человеческая (с пониманием недостатков и достоинств), по отношению к людям, не находящимся, и не стремящимся к власти, согласно принципу анархии.