SancheS,
Согласен, брат! Особенно в той части, что ты определил его гэбэшное прошлое. Собственно, я ничуть не удивлюсь, если все иерархи-гэбэшники, в отличии от деревенских простых священников. Собственно это и есть властное присвоение и властное управление хищниками, человеческой идеей, а вместе с ней и людьми.
Если, даже его слова, понимать концептуально, а не буквально, то основным противником анархии, является даже не государство (люди могут изменять систему, лишая властных полномочий, внося демократизацию, народную инициативу, саморуководство, до частичного или полного отказа от властных функций), и даже не бюрократы и чиновники, которые в той или иной мере, как мне думается, будут существовать, достаточно долго, и при анархическом социуме, главные наши идейные противники это "конторы госбезопасности", по сути и являющиеся основой государства и "пугалом" для народа.
Ну ты сам дал ссылку, где написано, что данный термин впервые применил, некий итальянский философ (лень искать!), современник Бенито, а Муссолини уже использовал данный термин, для названия своего движения.
Видист, так объясни мне, почему столь реакционные, узурпаторские, человеконенавистнические, тоталитарные режимы, смогли прийти к власти, причем их приход был всегда поддержан большинством трудового населения? Что же те, кто так рвался к власти, обещали люду в виде будущего фашизма?
Цитата:
Сообщение от Видист
Кроме того "любовь" и "уважение", это определение качественных свойств, чувств, эмоций, отношений человека, а фашизм термин идейно-политический.
Идейно-политическое понятие означает конечную цель, так что же это за конечная цель, которую обещали главари фашистских партий, по приходу к власти?
Никакие офицеры КГБ в церкви остаться не смогли бы при всём желании
Основание для такого мнения?
Цитата:
Сообщение от SancheS
и в церкви агенты никогда не служили именно священниками,они хозяйственниками,казначеями всякими работали,
Для этого - тоже нужно основание, помимо собственного субъективного несогласия.
Цитата:
Сообщение от SancheS
отпускать грехи им никто не даст.
Конкретно: не даст - КТО? КГБшное начальство? Или Синод? Ну, Синод, очевидно, не дал бы. Но только в том случае, если бы сам священник с офицерским званием заявил о своей истинной работе.
Алекс Капчинский,
Видист, так объясни мне, почему столь реакционные, узурпаторские, человеконенавистнические, тоталитарные режимы, смогли прийти к власти, причем их приход был всегда поддержан большинством трудового населения? Что же те, кто так рвался к власти, обещали люду в виде будущего фашизма?
Власть над другими. так что же это за конечная цель, которую обещали главари фашистских партий, по приходу к власти?
Имперское превосходство.
Дубовик,как Вы понимаете церковь очень закрытая организация и про каждого даже будущего священника внутри церкви известно всё.Про то,кто агент,а кто нет,иерархи знают не хуже гб у них существовал негласный договор-агентов без проблем ставили на хоз должности,ну всякими там дьяками и не пытались скрыть от них инфу,а гб не лезли в истинно духовные сферы,это была отработанная практика.
Были просто священники стукачи,наверное,как рас те кого завербовали агенты,но это другой момент,хотя тоже не красит.
Остался может кто случаем,но клир понятно не любил агентов и как только предоставилась такая возможность вычистил их,да и на работе у агентов были дела.
Я не буду искать пруфы на эту тему много инфы и она кардинально отличная,но иногда надо включать логику.Я читал много инфы на эту тему и пришел к такому выводу,но и без меня хватает исследователей,кто так считает.
SancheS,
Брат, по сути неважно, были или есть иерархи агентами гэбэ, или действующими офицерами. Важно другое, что вся церковная система, не имеет никакого отношения к своим же: символам,философскому учению и христианскому мировоззрению, кроме поверхностной эзотерической пропаганды, для подчинения людей А вот их экзотерические знания и цели, ничем не отличаются от гэбэшных, потому что в основе их лежит стремление к власти, исключительности и доминированию.
Так действуют все закрытые организации от христианских орденов и масонских лож, от государственных спецслужб и личных охранок вождей.
Сообщение от Видист
Власть над другими.
Империя это многонациональное образование, хотелось бы уточнить, по какому признаку предлагалась реализация превосходства одних над другими?
И самое интересное, все СМИ и не только, осуждают фашизм, но нет ни одного осужденного за чистый фашизм. Нет, за уголовщину есть, за нацизм есть, хотя если разобраться, то окажется что тоже простая уголовка. За распространение идей фашизма – наказывали, а вот за чистый идейный фашизм хоть один был наказан? Выходит, что распространять идеи фашизма нельзя, а вот претворять их в жизнь можно?
Алекс Капчинский, Т.е. приходит ко мне агитатор и говорит: «Я тебе предлагаю власть над другими, после того как ты захватишь власть для меня»?
Именно! Всё остальное - демогогия! Империя это многонациональное образование, хотелось бы уточнить, по какому признаку предлагалась реализация превосходства одних над другими?
Империя, это прежде всего - крайне централизованная насильственная власть, как форма управления.
А по какому признаку, украинцы считались жителями "окраины", "малоросами", "младшими братьями русского народа"? Что это вообще за хрень, по поводу "старшинства", "малой и белой рОссии", "государственно образующей нации", при этом ни один имперский патрик и русский нацик, не могли мне дать чёткого определения "русский", всё скатывалось к примерам "элитарных личностей", которые чаще, с антропологической точки зрения (как комплексе наук о человеке), "чисто русскими", не являлись!
А это и есть, политика власти, когда прямо не говорится, но делается!
Если честно, то общину "фашиков", не стремящуюся к власти над другими и невязывающих своё мировоззрение, я могу признать частью анархического социума. Пусть сами "варятся в котле своих духовных концепций", но только в рамках общей анархической этики.