Виталий В.Л., Был рад узнать что у моей тети Лепетченко Татьяны Дмитриевны есть двоюродный внучатый племянник (в вашем лице). Я работаю над построением генеалогического древа. Рад был узнать данную информацию о Вас.
Юрий К., Здравствуйте, Юрий я удивлен узнав, что были еще два сына Сергей и Алексей. Хотел бы так же узнать можете ли Вы переслать мне информацию о Дмитрии которая у Вас есть? Заранее благодарен.
Попадалась только одна его фотография. На ней он снят в форме колежского регистратора (это был его единственный чин) и, по всей видимости, еще до награждения орденом Св. Станислава 3-й ст. К сожалению, отсканировать фотографию пока не удалось.
Добрый день. Я живу в г.Доброполье Донецкой области. По поводу указанной мной в сентябре 2013г. информации - прошу прощения - был неточен. Переговорил с отцом -да, были и другие дети у Савелия (он сам только недавно узнал из книжки "Махно и махновцы", Лев Яруцкий, Мариуполь, 1995г. В сентябре 2013г. в Добропольской библиотеке делали сюжет по этой книжке с участием моего отца.). Сейчас сообщаю абсолютно точные данные: мой прадед Павел Савельевич с семьей (с женой, с сыном Алексеем 1917 г.р., дочкой Галиной 1922 г.р.) в 30-х г.г. переселился из с.Успеновки (или Гуляйполя) в Донбасс (жил и работал в п.Владимировка, п.Рудченково под Донецком). Был репрессирован в 1937г. Дочь Галина с матерью эвакуировались в 1941г. в г.Алма-Ата (до 1990-х годов поддерживала связь). От моего деда Алексея Павловича были дети - братья (по старшинству): Павел (1944г.р.), Виктор (1948г.р. - мой отец), Леонид (1950г.р.), Николай (1952г.р.). К сожалению, из них, сейчас остались в живых - только мой отец, ну и все мы дети от них - нас немало в Донецкой области . Мой отец с детства рассказывал мне о своих предках. Если есть желание, могу сбросить в личку тел. моего отца, он больше расскажет.
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Галина Павловна Лепетченко-моя бабушка. В 1999 году она умерла.В Алмате жила и работала учителем русского языка и литературы. Родила двоих детей: сына Александра и мою мать Татьяну. Мама рассказывала,что есть у нас родственники на Украине. Алексей Павлович Лепетченко-родной брат моей бабушки,а Павел,Виктор,Леонид и Николай-получается мамины двоюродные братья,у нас даже фотографии их есть.
Если тема еще актуальна,хотелось бы найти своих родственников. katerevna_88@mail.ru -адрес моей эл.почты
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Галина Павловна Лепетченко-моя бабушка. В 1999 году она умерла.В Алмате жила и работала учителем русского языка и литературы. Родила двоих детей: сына Александра и мою мать Татьяну. Мама рассказывала,что есть у нас родственники на Украине. Алексей Павлович Лепетченко-родной брат моей бабушки,а Павел,Виктор,Леонид и Николай-получается мамины двоюродные братья,у нас даже фотографии их есть.
Если тема еще актуальна,хотелось бы найти своих родственников. katerevna_88@mail.ru -адрес моей эл.почты
Екатерина, а Вы тоже там живете, в Алмаате? Я вам писал на почту, но не получил ответа. Мне кажется, что еще несколько деталей, и можно будет "привязать" мою ветку Лепетченко к всему дереву, которое растет от Павла Савельевича.
Юрий К., добрый день.Возможно, Вы еще читаете этот форум.На днях увидел в ЖЖ новость - выложили онлайн оцифрованный архив раненых в 1 мировую. Это листки из русских госпиталей по всем,кто через них проходил.
Думаю,что интересно будет нет только Вам,и не только по теме Лепетченко.
Там я вижу только одного Лепетченко: Лепетченко Григорий Максимович
Он служил аж в лейб-гвардии Преображенском полку, странно ,что не православный, а баптист.
Насколько Преображенская волость была близка к Гуляй-полю? Какое родство может быть у этого человека с разными Лепетченками которые засветились здесь?
Он служил аж в лейб-гвардии Преображенском полку, странно, что не православный, а баптист.
Из Александровского уезда много хлопцев в Преображенском полку служило, в том числе и некоторые махновцы. Насчет сектантства, так в этом ничего удивительного нет.
Цитата:
Сообщение от makondo
Насколько Преображенская волость была близка к Гуляй-полю? Какое родство может быть у этого человека с разными Лепетченками которые засветились здесь?
Преображенская волость находилась недалеко. Что касается непосредственно упомянутого лица, то такой человек мне не попадался и сказать сейчас что-либо о степени его родства с известными Лепетченками я не могу. Нужно будет разобраться.