А почему музыка родноверов стала вдруг анархической ?
Какова каша в оформлении титульного фрейма 1-го видео - шрифт Vertograd с сайта irmologion, занимающегося воросами церовно-славянской типографики, руна Inguz, готические буковки и снова стилизованный под оформление богослужебных книг и летописных сводов русского средневековья шрифт, - такова и каша в голове подавляющего числа родноверов. И конечно же эта каша не имеет никакого отношения к анархии. Vislav, вы смотрите, не заиграйтесь в лгах сварожьих, или не уйдите ненароком в Вальхаллу - говорят, оттуда не возвращаются
Наверно потому, что vislav против хни. А если серьёзно, то никакой музыки родноверов здесь, разумеется, и не было. Уж не знаю, где и когда Комбарову почудился славянский фолк вместо стилизованного под славянские мотивы тяжёлого рока. Собственно, а что есть анархическая музыка, прославление интернационала или чтобы в песни обязательно было упоминание о принципах анархизма ? Критерии, пожалуйста. Ну или давайте все песни на один лад петь, что-то типа: крыс буржуйских ликвидация созрела тра-ла-ла.
Наверно потому, что vislav против хни. А если серьёзно, то никакой музыки родноверов здесь, разумеется, и не было. Уж не знаю, где и когда Комбарову почудился славянский фолк вместо стилизованного под славянские мотивы тяжёлого рока. Собственно, а что есть анархическая музыка, прославление интернационала или чтобы в песни обязательно было упоминание о принципах анархизма ? Критерии, пожалуйста. Ну или давайте все песни на один лад петь, что-то типа: крыс буржуйских ликвидация созрела тра-ла-ла.
Кстати, там же читаем:"Первоначально задумывалась как коллектив, исполняющий русскоязычный pagan doom-metal, с лирикой, основанной на древних славянских мифах. В таком качестве группа просуществовала до 1999 года. К этому времени стиль поменялся в сторону folk pagan metal."
Рagan - это своего рода альтер-эго отечественного родноверия: агрессивное, деятельное (по крайней мере на словах) и в меру маргинальное. Имеет довольно широкий спектр "радикальности" - от вполне нейтральных Ashen Light и Аркона до NSBM групп Dub Buk и Темнозорь. Можно с этим не соглашаться, можно утверждать, что я в этом вопросе абсолютно не разбираюсь, однако, в любом случае такого рода произведениям не место в разделе "Анархическая музыка", поскольку они к этой музыке даже "за уши" не притягиваются
Мужики, в своём изменённом сознии, лучще, чем: "... любе братцы любэ...", слышал только " Чёрный ворон, что ты вьёшься....! и Это не херня, и агитационая, а личное отношение.