Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 17:07   #1
шансон
Форумчанин

Поблагодарили 287 раз(а) в 179 сообщениях
шансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский Посмотреть сообщение
Почему гитлер захватив почти всю Европу, не тронул соседа наполовину говорящего по немецки, Швейцарию?
Могут быть только предположения по-этому поводу.А ответить именно почему - может только сам Гитлер.Но он сдох.Вы конечно скажите о массонских бабках в швейцарских банках.Тогда спросите у массонов.Тема-то не об этом.
Старый 25.03.2010, 13:02   #2
D.S.
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
D.S. is on a distinguished road

Всё равно считаю, что нужно по более легкому пути идеи продвигать. И причем тут раса и нация то? Я говорил о рабочих и идеи руководства профессионального, а не просто тех кто по каким то причинам имеет деньги.

А собственно чем плоха суть вертикальной иерархии на предприятии. Больее сильные и умные зарабатывают больше, а то что кому то не хватает денег на образование это уже факты притянутые за уши. Гораздо больше людей которые и за деньги и без денег не хотят учиться ,а потом меньше зарабатывают, так причем здесь олигархи?

Опять приведу пример:
скажем я работал во всем известной фирме Адидас, набирают многих, маленькая часть отсееваеться не проходя атестации, но я проработав три месяца, видел как два человека взяли с магазина в офис, и ещё три с продавцов стали кассирами , администраторами, потом когда уже ушел узнал что наш менеджер стал главным менеджером всех концептуальных магазинов. Каждое повышение должности несет больше ответственности , функции управление, время на обучение но и больше зарплаты.
Карьерный рост постоянен, да причем такой что надо учиться и развиаться и это всё за счет предприятия из практически никого(продавец консультант или кладовщик) можно стать руководителем магазина или сети. Разве создатели такого блага не должны получать больше и жить немного лучше чем тысячи лоюдей которые без них продавали бы апельсины зимой и летом?? Ответе
D.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 13:49   #3
ФИЛОСОФ
Пользователь

Поблагодарили 48 раз(а) в 25 сообщениях
ФИЛОСОФ is on a distinguished roadФИЛОСОФ is on a distinguished roadФИЛОСОФ is on a distinguished road

КАПЕЦ !!! Опять всё по кругу.
ФИЛОСОФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 15:21   #4
ФИЛОСОФ
Пользователь

ФИЛОСОФ is on a distinguished roadФИЛОСОФ is on a distinguished roadФИЛОСОФ is on a distinguished road

Да дело в цели!, о чём не раз говорили на этом форуме. Цель капиталистической иерархии - роскошная жизнь для небольшой группы лиц. Цель анархизма - достойная жизнь для всех. вот и всё!

Чтобы жить лучше других, жить за счет других, зная при этом что вокруг много нуждающихся - необходимы определённые свойства души и совести. И карьерный рост это как раз схема селекционного отбора людей с необходимыми качествами. Тех кто считает описанную схему единственно правильной, получающих от процесса и результата удовольствие. Такие - самые верные псы капитализма. Будут защищать его невзирая на средства. И плевать что миллионы вынуждены продаваться за гроши, зато можно смотреть на них сверху и считать себя небожителями.

P.S. Известная фирма не создатель блага. Она банально зарабатывает бабосы. И все их действия заточены под эту цель.

P.P.S. Ещё раз - Всё дело в цели!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Тема (25.03.2010), шансон (25.03.2010)
Старый 25.03.2010, 15:22   #5
Тема
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Тема is on a distinguished road
Отправить сообщение для Тема с помощью ICQ Отправить сообщение для Тема с помощью Skype™

Цитата:
А собственно чем плоха суть вертикальной иерархии на предприятии.
Тем, что работая на таком предприятии вы, во первых, не развиваетесь, во вторых, отчужденны от продуктов вашего труда, короче говоря, отдаете все собственнику. Насчет карьерного роста - вообще смешно! Как вы ни "растете", все равно остаетесь эксплуатируемыми.
Пользователь сказал cпасибо:
шансон (25.03.2010)
Старый 25.03.2010, 16:04   #6
ФИЛОСОФ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Тема Посмотреть сообщение
Насчет карьерного роста - вообще смешно! Как вы ни "растете", все равно остаетесь эксплуатируемыми.
Естественно! Но зато есть формальная, но возможность эксплуатации других. Дрючить других -и себе радость и для карьеры благо.
Старый 25.03.2010, 21:33   #7
Махновец ЕФА
Пользователь

Поблагодарили 71 раз(а) в 42 сообщениях
Махновец ЕФА will become famous soon enoughМахновец ЕФА will become famous soon enoughМахновец ЕФА will become famous soon enoughМахновец ЕФА will become famous soon enoughМахновец ЕФА will become famous soon enough

Цитата:
P.S. Известная фирма не создатель блага. Она банально зарабатывает бабосы. И все их действия заточены под эту цель.
Особенно если вспомнить (разумеется, как частный случай, но поддтверждающий правило) историю "Адидас" и "Пумы", т.е. Адольфа и Рудольфа Дасслеров, которые были родными братьями, но из-за денег перегрызлись навсегда.
Пардон за офф-топ.
Старый 26.03.2010, 13:46   #8
D.S.
Новичок

Перегрызлись не факт что из-за денег кстати.

Кстати на толкнуло на мысль. Вот что я постоянно хочу объяснить, почему без властие не может быть. Грызуться люди из-за наследства или олигархи гнобят как вы говорите раб класс, но это ж не из-за денег, это из за природы. Вот в том то и прикол, что будь авторитет даже(по типу Махно) его мнению прислушаются, но "смертные грехи" всё равно сделают свое дело.

Да взять животных, самый сильный правит стаей, самый здоровый, а слабых топчут даже родители. Лан, пока ухожу исктаь лучшей доли, мож кто-то раскажет что за зверь такой НА, потому что хоть мне и мне больше тезисов нравиться с Анархизма чем того же НС, а демократию я так себе без корупции представляю , но всё равно много мне кажется ошибочным и может это привести к "разграблению" культуры. С такой ненавистью к людям которые работали и заработали себе имя, деньги, власть, дворец вы это всё отнимите, я вот даже не представляю, что будет с памятками цивилизации. Что будет с церквями? Я в бога не верю, но это не едва ли самые красивые здания в каждом городе.

Ну ладно эта глобальность. А вот у нас мер еблан, и никто в него даже яйцом не кинул. Зато по ленину кто-то кинул, зато всякие Фемены расхаживают по майдану, зато некоторые типы перформанс творят)) , а на футболе уже ни кто не следит за игрой , а бредовые флаги и лозунги кричат... нее как то не правильно к свободе мир идет.
Старый 26.03.2010, 15:22   #9
Алекс Капчинский
Banned

Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
Алекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to all

Цитата:
Сообщение от D.S. Посмотреть сообщение
Грызуться люди из-за наследства или олигархи гнобят как вы говорите раб класс, но это ж не из-за денег, это из за природы. Вот в том то и прикол, что будь авторитет даже(по типу Махно) его мнению прислушаются, но "смертные грехи" всё равно сделают свое дело.
Этими то вопросами я вот здесь как раз и занимаюсь http://klimov.forum24.ru/
Правда и там пытаются засрать, но не без этого, зато читают и разбираемся вместе в бытие.
Алекс Капчинский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 15:15   #10
D.S.
Новичок

Цитата:
Да, и мой вопрос остался открытым, может D.S. на него ответит.
Думаю ярко выраженного ответ здесь нет. Так как нацисты кем-то спонсировались (крупными предпринимателями) возможно Гитлер предполагал, что захват денег может вызвать бунт и збой производства который во время войны является критичным. Не думаю, что он боялся внешних врагов, раз уже такую компанию развернул.

И второе Швейцария со своим оборонным нейтралитетом была б как иголка в жопе, скалистый форт с количеством солдат большим чем количество людей) может не хотел трогать. А иметь врага в центре империи не очень хорошо.
Ответ