А с Шолоховым - оставим на совести тех, кто рассказывал. Еще раз повторю: через любого махновского командира прошла масса людей, и запомнить какого-то 16-ти летнего (или сколько там было Шолохову) пацана не было реальной возможности.
Это единственный пока что довод, что такой встречи не было
Не знаю, насколько все это достоверно, но такие поступки Дзержинского внушают уважение
Вся разница между Дзержинским и Лацисом была в том, что Лацис получал наслаждение от убийства человека, как садист, а Дзержинский наслаждался уничтожением человека, как революционер. Конечно же в культурном плане Дзержинский превосходил Лациса и стремился к повышению его морального уровня.
Здесь я позволю себе согласиться с Сергеем. Могла выйти простая ошибка. Относительно всякого рода рассказов о встречах с Махно, хочу здесь привести фрагмент из записок не менее известного лица - Ильи Григорьевича Старинова:
"Октябрь 1920 г. Близко видел Н. Махно в населенном пункте около Мелитополя. Его войска шли на фронт. На нас он произвел положительное впечатление. Был он очень опрятно одет, в хорошем настроении, на прекрасном коне. Особое впечатление произвела его бурка".
І з якого це дива ти вирішив, що Махно бурки не носив? Я пару раз точно зустрічав спогади де він у бурці? Й під Мелітополем він теж бував у 1920 р. Та й Шолохов не сліпий, махна по зросту можна було від усих інших командирів запросто відрізнити.
І з якого це дива ти вирішив, що Махно бурки не носив?
Тут дело не в бурке, а в ранении, полученном 29 августа 1920 г., и операции, последовавшей месяц спустя в Старобельске, после которой Махно долго не ездил верхом.