Мария Мезозойская, По-моему староверы очень нетолерантны и не терпят инакомыслящих (и те их правда тоже), поэтому и живут в тайге.
Мария, невозможно, заставить (не анархично!) всех людей, "любить" друг друга, но можно договариваться и уважать друг друга. Они нетолеранты, ровно настолько, насколько нетерпимы к ним, они не терпят инакомыслия, ровно настолько, насколько это несоотвествует их принципам и вероучению. Но я знаю, что они никогда не откажут любому человеку в помощи, а при условии принятия их мировоззрения и соблюдения правил, всегда способны принять. И это только простой пример, как может существовать народная анархия, без экономизма и политэса, основываясь на обыкновенной человеческой совести, взаимопомощи, солидарности и свободе, но с собственными принципами и мировоззрением.
Я обычно никогда и ничего не обобщаю и зачастую не терплю категоричности Конечно они разные. Просто "высказала" предположение о большинстве. Предвидела, что со мной кто-нибудь поспорит, даже хотела править "не терпят" на "не жалуют", но не стала.
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 26.11.2011 в 23:38.
А вот что такое фармазон, это типа Остап Мария Бартоломия Бендер Бей...и тд. товарищ Бендер?
Совершенно в дырочку,как говорят старые рыцики.Фармазон это от устарелого уголовного.Сейчас так аферистов называют.
Остап Сулеман Бента-Мария Бендер-Бей.Вы этого дядьку имели виду? Персонажа Ильфа и Петрова?
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Спасибо Санчес.Зайду по любому.Хотя барыг нет смысла кантовать.Сначала надо условия уничтожить,шо позволяют им народ обирать а потом и спрашивать и конечно же получать.
Сообщение от Алекс Капчинский
Шансон, мне вот интересно твое отношение к тем трудящимся? которые не умеют ОТНИМАТЬ?
Тех, кто не умеет отнимать, надо учить и защищать! Это нехищные простые люди, со своими недостатками и массой достоинств, одурманеные государством и властью. Простите за банальность, но это "соль земли", сиречь основа человечества, благодаря которой создано всё, и на которых паразитируют различные властьпредержащие хищники.
Заметьте, без которых, ОНИ не могут жить, но которых ОНИ за людей не считают (социал-дарвинизм)! Другие же, могут жить свободно, без насилия и власти, которым "хищные пастыри и пастухи", не нужны!
Согласен.Но научатся отнимать - научатся и защищать.Главное - хорошо учить.Учиться вроде уже хотят(во всяком случае в Украине).Много коментов читаю к статьям о Тимошенко.Конечно,проплаченые писаки и верящие в справедливую власть составляют там большенство.Но часто стали попадаться и призывы спросить со всех политиков и богатеев.Что для них народ дерьмо и вообще нахера они нам нужны.Короче отнимать готовы почти.Надо учить как,зачем и шо потом делать.Стараемся.Кто хочет того и учим.