Ну вот. Не может быть только одной тяги к обогащению. Нельзя сводить все только к экономике и рыночным отношениям. Должна быть взаимопомощь, дружеская поддержка. А это не опишешь научными формулами.
Лев Гумилев где-то написал, что на Западе все решают деньги, а Восток - дело тонкое, и там многое зависит от личных отношений приязни и неприязни. Мы живем на Востоке.
Если б я был анархом-капиталистом,я бы в твоей утопии,Легкомысленно(или вашей,может вы старый дядька) подкарауливал с ножом или битой,тебя(вас)и загасил,чтобы бизнес-то мой нормально разрастался!!!!!Конкуренция,природа типа........А там бы и для защиты своего банка и акабов нанял и налоги изобрел!!!! Улицы становятся РЕАЛЬНО НАШИМИ,люди начинают оказывать нам доверие,мы ходим по городу,рискуя быть накрытыми,а где вы,б.....????????????????????????????????????????? ???????????????
Если б я был анархом-капиталистом,я бы в твоей утопии,Легкомысленно(или вашей,может вы старый дядька) подкарауливал с ножом или битой,тебя(вас)и загасил,чтобы бизнес-то мой нормально разрастался!!!!!
Это смотря сколько мозгов и кто владелец улицы. Если улицей владеет один плохой и жадный буржуй, то его шлёпнут. А если улицей владеют сами жители, то они шлёпнут того, кто посягает на их права.
Цитата:
Сообщение от Heetter
Легкомысленно, для того, чтобы творить Вам необходим допинг?
Творить под воздействием стимуляторов практически невозможно. Под их воздействием можно только бегать кругами, прыгать через скакалку, плясать до упаду или трахаться не кончая. А творчество требует предельной концентрации внимания, точного контроля и трезвого рассудка. Общение на форуме ничего такого не требует, это просто отдых.
Цитата:
Сообщение от Heetter
Легкомысленно, для того, чтобы творить Вам необходим допинг?
Творить под воздействием стимуляторов практически невозможно. Под их воздействием можно только бегать кругами, прыгать через скакалку, плясать до упаду или трахаться не кончая. А творчество требует предельной концентрации внимания, точного контроля и трезвого рассудка. Общение на форуме ничего такого не требует, это просто отдых.
За данный пост прошу прощения, я не видел, что это было ответом на реплику Самурая.
"Менять" можно не только на зерно.
В чем проблема-то? - Если существует общественная потребность в персональных компьютерах, - общество эту свою потребность будет удовлетворять. Например, - закупить у тех же "америкосов" или еще у кого технику и выдать бесплатно тем, кому она нужна.
Естественно, с учетом личных особенностей потребителя. Если кто-то раз в неделю будет клаву пивом заливать, то боюсь, что через месяц он четвертую подряд может и не получить.
Цитата:
Сообщение от D.S.
2. Я фрилансер, мне за сайты будут платить из-за рубежа как? Я пахать на огороде не хочу, мне фотошоп нравится.
Уважаемый ДС, принцип анархического коммунизма: каждый человек, который участвует в общественно полезном труде, получает свободный и равный с другими людьми доступ ко всем материальным и духовным благам общества.
Если же вы будете заниматься фотошопом для забугорных сайтов, т.е. работать не на то общество, в котором живете, а на капиталистического дядю, - то пусть у вас с этим дядей и болят головы о том, как вам получать зарплату и как вы свои доллары будете реализовывать в безденежной экономике.