Бойцовский клуб - раздвоение личности это болезнь и нее нужно лечить.
Печально, если так поверхностно воспринимается сей труд - который надо изучать....
Цитата:
Про насилие: на насилие разве всегда надо отвечать насилием?
Можеть понять почему оно возникло ? Просто так даже мухи не рождаются.
Кхм... а когда тебя припрут к стенке - ты будещь думать: за что? или о том, как выйти из ситуации? (это я образно, конечно)...
Цитата:
По моему каждого человека можно переманить на свою сторону, если он конечно не фанатик.
Это ты будешь лбъяснять:
а) бьющему тебя гопнику на улице
б) урезающему (сначала) твою зарплату буржую, а потом выбрасывающему тебя на улицу без объяснения причин.
Гопник - это фанатик. Посему я ему ни чего не доказываю, а бью сразу в бубен.
Буржую буду. Т.к. он тоже человек, а людям свойственно ошибаться.
Когда меня припрут к стенке, я буду материть себя за то, что допустил это.
Мне вот больше "Заводной Апельсин" нравиться(книга).
Последний раз редактировалось Черт; 07.02.2007 в 18:41.
Причина: правил ошибки. по-русскому в школе былло 3 :-)
Гопник - фанатик , т.к. этот человек абсолютно не умеет думать. Это быдло ли по другомы бычье. И как говорили в одном из фильмов "их надо закатывать в банки , а на банках писать тушенка ".
Интересно вы измышляете. То есть когда нас мочат - они быдло. Когда мы мочим - это самооборона. Так сказать, на всякий случай. Ну, что бы было. Опять таки. Буржуй, буржую рознь, как я понимаю. Есть люди, которые пытаются из полной нищеты выбраться на верх, причем давая рабочие места таким же как он. Ну вот не хочет он что бы дети были голодные и жена в конце концов ушла к другому. Ставит он палатку, начинает заниматься, по сути, спекуляцией. То есть, не производя ни чего, получать капитал. Попутно он дал возможность заработать женщине, у которой двое детей и муж умер лет 5 назад от водки паленой. Буржуй? С одной стороны, как бы да. А с другой? Вот мелкий чиновник, который приезжает раз в месяц к нему в палатку на автобусе и выбивает из него тысячи три, рублей. Ну просто, что бы он там какую нить бумагу не запустил. Что бы не натравил СЭС, налоговую, ментов и прочие структуры. А живет он (чиновник) скромно. Сам из подмосковья, жена, дочка. Машины, пока, нет. Это кто ж тогда? Буржуй? Где ж у нас буржуи то?
Интересно вы измышляете. То есть когда нас мочат - они быдло. Когда мы мочим - это самооборона. Так сказать, на всякий случай.
поэтому мой подход в этом вопросе - именно самообона, но не "что бы было - они быдло". агрессивность должна быть разумной (то есть направленной против несправедливости так сказать, а не по принципу - он тупой по виду, двину ему в рыло)
Цитата:
Опять таки. Буржуй, буржую рознь, как я понимаю. Есть люди, которые пытаются из полной нищеты выбраться на верх, причем давая рабочие места таким же как он.
Я кстати, если вдруг кто не заметил, агрессивно настроен в адрес именно зажравшихся "душителей м притеснителей", если человек дает жить другим - его ни один нормальный человек трогать не станет - не за что (в конце концов, с точки зрения анархо-коммунизма (допустимс) грамотный нежлоб буржуй вполне может стать и техническим руководителем и еще кем... применение он себе найдет)...
Цитата:
Где ж у нас буржуи то?
богатей - имеющий кого-то в пдчинении, наемных работников, владеющий средствами производства - вполне себе буржуй.
чиновник - это чиновник и есть - он не буржуй, он таки другая категоря. но тоже - эксплуататорская, вобщем-то.
в общем, "мочить или не мочить" - вопрос не простой - тут "думать надо", то есть не заявлять априорно - он смерти достоин, потому что буржуй... нефига подобного, во-первых, не каждый буржуй, во-вторых, не только буржуй, а, в третьих, подчас и некоторые "анархисты" (в частности - за подобную априорность) (что-то стало мне интересно - а я - такой "анархист" ? - причем всерьез задумался... думать буду значит... вотъ...)
Сидоров-Кащеев, ты ответил именно так, как я тебя и понял. Оставим гопников, с ними все всегда было ясно. Добро (самооборона) должно быть с кулаками. Тут ты прав.
Но вот вопрос. Как ты меряешь "душителей и притеснителей"? Вот стоит завод, приватизированный, заметь. Душ 500 там работает. Зарплату платят. Пьяниц и наркоманов сразу под зад ногой. Производит бытовую химию, к примеру. Директор наемный. Есть люди, например, которые вложили денег в это производство. Есть технологи и специалисты, которые все это вертят. Учредители, естественно содержат местные власти (в какой то мере). Ну и что будем с ними делать? Национализировать? А если это градообразующая частная собственность. На севере таких полно. Скажи, как ты думаешь? Как поступить с буржуями? Заметь, трудящимся не нужен профсоюз, нет нужды в стачках и забастовках. Он живут лучше чем другие, которых не взяли на работу. Поднимать люменов, крошить производство?