vislav, речь идёт о людях, которые особо не разбираются в политике.
А что в ней сильно разбираться, то? Если конечно, не играешь на тотализаторе, или не стремишься "прислониться" к власти! Смысл, всей политики один, условно: "красные придут - грабют, белые придут - грабют! Куды крестьянину (человеку) податься?" А значит смысл протеста, условно, один: "бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!"
Ну а сами разобраться, мы все хотим, поэтому здесь!
Хотелось бы затронуть тему кавказцев и гастарбайтеров,и нелюбовь к ним многих россиян.довелось мне услышать от русского,который был вынужден уехать оттуда во время распада ссср.с его слов они там всегда в тихую ненавидили русских,но боялись власти и поэтому лицимерели.когда же ссср рухнул то они показали своё истинное лицо.во время выживания русских оттуда,они заявляли что они гордые горцы,и проживут без русских.имели место редкие случаи убийства беременных женщин.по русским беженцам стреляли из-засад вдоль дороги.
Потом раззказчик возмущался что теперь они прут в россию
И как решается эта проблема,если многие не славянские этносы страдают национализмом,что в свою очередь пораждает реакцию наших националистов(и сочуствующим им людей)?
Хотелось бы затронуть тему кавказцев и гастарбайтеров,и нелюбовь к ним многих россиян.
Кавказцы это кавказцы, с гастарбайтерами их в одну тему объединять не надо. По поводу кавказского и русского национализма. Анархисты считают, что реакционного национализма не бывает. Национализм изначально порождается властью и буржуазией в каждой стране. По гастарбайтерам у меня у самого полно вопросов. Никакой положительной оценке они не поддаются.
По кавказцам vislav уже сказал. Любой национализм порождается властью, причём неважно, центральной или местными царьками. И всегда оперирует понятиями: они негодяи, напали на нас, белых и пушистых, мы вынуждены защищаться! Впрочем, смотря как как и где. Я вот часто бываю на Кавказе - там люди как люди, без всякого второго лица. Но их (как и нас) стропалят желающие войны и наживы на этой войне. Не говоря уже о том, что не они к нам припёрлись, а наша власть - к ним.
По гастарбайтерам - вообще-то тоже самое. Нынешнему капиталу выгодно использовать дешёвую и бесправную рабочую силу и выгодно поддерживать "кухонный" национализм. Они и везут сюда гастарбайтеров, держат в рабских условиях. "Коренные" сидят без работы вообще и люто ненавидят конкурентов. Заодно в газетах печатаются сведения о преступлениях, совершённых приезжими. И два типа рабов упоённо бьют морду друг другу, не трогая хозяина.
Елизавета,на счёт сталкивания лбами гастарбайтеров и русских мне давно понятно.доводилось мне в прошлом работать в анапе,так там у русских они забирали работу занижая цены на свой труд,чем они и вызывали злобу в русских.и вот на этой почве националистические настроения в россии значительно выросли.создаются неонацисткие группы,которые прикрываются язычеством.много умов привлечёт на свою сторону шут жириновский на этой почве.
Прекратить эту их грязную игру крайне сложно,самый лучший способ в данное время это просвещать людей.но многим людям проще избить или убить нерусского,чем воевать с государством.
доводилось мне в прошлом работать в анапе,так там у русских они забирали работу занижая цены на свой труд,чем они и вызывали злобу в русских.
А вот мне приходилось видеть, как русские капиталисты обращаются с гастарбайтерами. Корень зла один - государство и капитализм.
Цитата:
Прекратить эту их грязную игру крайне сложно,самый лучший способ в данное время это просвещать людей.но многим людям проще избить или убить нерусского,чем воевать с государством.
Людям не "проще убить нерусского". У людей просто промыты мозги, вот они и думают, что корень зла - иностранцы. Хотя лично я сволочей среди русских вижу несколько больше, чем среди иностранцев. Очень удобный слив возмущения. Вы думаете, что олигархи сволочи, потому что олигархи? Не-е-ет, потому что евреи. Или кавказцы (а были бы чисто русскими, были бы просто замечательными, ага ). И так далее.
Насчёт сложностей в работе - а кому сейчас легко? Но нельзя опускать руки.
Елизавета,я пишу что многим людям(прежде всего нацистам)проще убить нерусского по той причине,что убийство какого-нибудь таджика это одно.
А убийство какого нибудь зажравшегося чиновника-совсем другое.это разные статьи УК.убийство таджика будет расследоваться операми невысокого уровня(потому что таджик-не гражданин россии),либо неохотно.но если случится убийство чиновника-будут брошены хорошие спецы и фсб.
И люди с промытыми мозгами-это прежде всего националисты,и те кто их поддержует.
И мне непонятно,с чего Вы решили,что для меня олигарх-еврей хуже олигарха-русского?
По мне хоть олигарх любой национальности,хоть зажравшийся чиновник,хоть вор в законе-просто развращённый деньгами и властью человек который уже ничем не гнушается.
vislav, По гастарбайтерам у меня у самого полно вопросов. Никакой положительной оценке они не поддаются.
Подождите,vislav, у Вас нет положительной оценки, в отношении к "гастарбайтерам", как людям, или к системе "экономического рабства", на которую вынуждены идти эти люди, причём при полном содействии власти, или их образ жизни, мировоззрение, поведение, всё то, что называется этикой?