Вы пишете о Себе:
"Единственно, к кому я испытываю лютую ненависть - это профессиональные паразиты: менты и бандиты".
А "менты" и "урки" разве не люди?
Они все одинаковые?
Вы готовы застрелить "мента" только за то, что он "мент", глядя ему в глаза?
Радион Раскольников когда-то зарубил топором одну паразитку...
У меня были знакомые среди ментов, среди бывших зэка ещё больше знакомых было. (В том числе и таких, у кого по нескольку ходок.)
Разные люди...
Также, как и "добропорядочные члены общества" - разные люди...
Бог дал людям заповедь:
НЕ УБИЙ
А Богочеловек Иисус Христос сказал:
ЛЮБИТЕ ВРАГОВ СВОИХ
Я же не говорю, что их надо вот так взять и убить. Я даже слова Махно на этот счет привел. Конечно, нельзя убивать людей. Просто я хотел так сказать: единственно, кого можно, если что, стрелять, так это ментов и бандитов, когда они пытаются написать.
Конечно, они хоть и очень злые, но тоже люди.
Просто я хотел так сказать: единственно, кого можно, если что, стрелять, так это ментов и бандитов, когда они пытаются написать.
Конечно, они хоть и очень злые, но тоже люди.
Они не ТОЖЕ люди,а именно обычные ЛЮДИ.Но тот жизненный путь,который они выбрали для себя,рано или поздно может их довести до большой БЕДЫ.Они-не злые,ЗЛАЯ жизнь по отношению к человеческим особям с таким жизненным выбором.
На счёт убийства . Когда напал на СССР, Гитлер ,наши русские солдаты стреляли в немецких солдат ,убивая их на павал .И среди немцав тоже были хорошие люди ,тут дело не кто хороший не кто плохой тут дела в идеи ,если человек хороший защещяит государство ,значит он враг а врага нужно унечтожать .
А на счёт православия ,то я к ниму отношусь как-то скептиш ,незнаю,мне кажется протистанты самая верная вера в христианстве ,они живут как завещял христос ,без всяких икон не носят золотых крестов и.т.д .Но вера конечно дело личное и тут вмешиватся ненужно ,если тебе нравится верь только навязывать не нужно своих убеждейни ....
А по поводу "Не убий" я высказывался на другом форуме:
Шестая заповедь: НЕ УБИВАЙ.
На основании шестой заповеди члены некоторых сект отказываются служить в армии, отвергают убийства ради защиты чужой жизни, даже жизни детей, если им угрожают преступники. К подобной точке зрения склонялся и Лев Толстой…
Но есть и другие факты. Древние евреи признавали смертную казнь, участвовали в войнах, поднимали вооруженные восстания. Немало воинов было среди первых христиан… И многие из этих людей за веру жертвовали своей жизнью. О современности и средневековье говорить не будем, но как относиться к древним мученикам за веру? Можно ли скоропалительно утверждать, что все они нарушали шестую заповедь? Или они неправильно её понимали, а вот Лев Толстой понимал правильно?
На этот вопрос достаточно удовлетворительный ответ дают филологи. В древнееврейском и древнегреческом языках убийство в гневе или в корыстных целях, то есть убийство как преступление, обозначалось одним глаголом, а исполнение смертной казни, убийство в бою врага, или убийство в целях самозащиты или защиты чужой жизни, называлось другим словом. Шестая заповедь говорит именно об убийстве, как нравственном и уголовном преступлении. А крайние сектанты исполняют не заповедь, а не совсем точный перевод…
Следует хотя бы кратко сказать об абортах, как нарушении заповеди «Не убивай». Здесь наиболее убедительно позицию Церкви поддерживают данные современной эмбриологии и медицины. А те, кто отказываются рассматривать аборты с религиозной и нравственной точки зрения, и от научных фактов попросту отмахиваются.
Последний раз редактировалось Андрей Ляпчев; 11.03.2008 в 16:03.
Здорово, Браты: хлопцы и дивчины! Я считаю, что главной ошибкой нашего батьки-Нестора Ивановича Махно являлась отстранение от дел Духовенства и сомнение в бытием Бога. А Бог- не фраер!
Таким образом я призываю всех вас к Вере в Господа нашего!!!!!!!!!!
Свобода, равенство, братство!!! Анархия-мать порядка!!!