Стоит крайняя слева - Махно (в девичестве Михайлец) Меланья Ивановна (1903-1999), время снимка ~1919, место - Иваноселище (Глобинский р-н, Полтавщина). Жена Петра Карповича Махно, племянника Н.И.Махно.
Это моя бабушка. Она говорила, что однажды в её присутствии свёкор Карп сильно обиделся на Нестора, что тот проходил через деревню и не зашёл. В какой деревне это было и когда - спросить уже не у кого. По её воспоминаниям, из того, что я помню, семью Махно в деревне называли "дворяне".
Последний раз редактировалось Ю.Н. Махно; 20.07.2007 в 20:31.
Прошу прощения, что снова возвращаюсь к данной теме, но мне все-таки хотелось бы узнать где и когда родился упоминаемый Вами Петр Карпович Махно, которого Вы считаете племяником Н.И.Махно. И, если позволите, еще один вопрос. В каком году Нестор Махно якобы отказался навестить своего брата? Как я понял последний проживал где-то на Полтавщине. Не так ли?
уважаемый ЮН,постараюсь ,в силу способностей,начать вам помогать..некоторые ваши земляки(точнее-их потомки)осели как в самом Актобе,КАЗ,так и впосёлках Аксай,Шубаркудук...в ГП осталось много моих знакомых-ваши однофамильцы.а,возможно,и родственники.инета,к сожалению,у них нет.но я поеду туда вскоре и обязательно расспрошу.так и дам вам знать.возможно,сразу с места-в гп есть интернет-кафе.с уважением к вам,маня