Hello!! I'm Alba and I'm from Barcelona. I'm working about Makhno and makhnovismo. This project is very important to me, because I'm a anarchist and I did't know makhno before...
I like so much the thing that anarchist did before civil war, like 'cooperativas', asosiations, etc.
I read somethings in forum, but some documents are in russian...
¿Do you know some documents or books in spanish, english or esperanto?
I only have a book of Archinof and Volin.
Thanks a lot! and sorry for my bad english!
Hallow. If you want non-russian works about makhnovismo see that:
Я из Украины, города Харькова. То что творится сейчас действующей властью как у нас в стране и городе, так и у Вас, думающих и небезразличных людей искренне возмущает. Размышляя и изучая историю я увидел в идеях Практического Анархизма Махно ( в отличие от его теоретиков-идеалистов) наиболее оптимальную систему общественного мироустройства. Искренне заинтересовался этим. Батько был первым на этом пути. Он положил основу. И я верю, что идеи его не умрут.
Рад, что нашёл людей помнящих его.
На майских праздниках я с семьёй специально поехал в Гуляйполе. С интересом и удовольствием посетил музей, погулял по городу, идеями анархизма заразил жену и ребёнка. Жители с удовольствием вспоминают Махнофесты и недовольны нынешней властью, преследующей их организаторов. Попробую вложить несколько любительских фоток.
Будем общаться. С удовольствием отвечу всем.
На майских праздниках я с семьёй специально поехал в Гуляйполе.
Лучше бы вы приехали в Донецк, где прошла первомайская демонстрация Революционной конфедерации анархистов-синдикалистов им. Н.Махно...
Кстати, отчет скоро выложу.
Приветствую!я с кубани.организация у вас не плохая,чего так не достаёт людям с нашими воззрениями.особенно выезды в лагерь на природу.у нас здесь в россии такого нет и в помине.чёрный блог только в москве старается.
Приветствую!я с кубани.организация у вас не плохая,чего так не достаёт людям с нашими воззрениями.особенно выезды в лагерь на природу.у нас здесь в россии такого нет и в помине.чёрный блог только в москве старается.
у вас, это у кого?
а "черный блог" вообще больше на сборище провокаторов похожи чем на кого бы то ни было с убеждениями