Алекс Капчинский, Еврейство – это не нация и не народ,
Если люди себя так идентифицируют, это их дело. Если подобную общность; власть, учёные при власти, политики у власти, называют нацией, так нам приходится пользоваться подобными определениями, учитывая сознание простых людей, принявших это. Хочешь называться евреем, называйся, хочешь называться русским, нет проблем?!
А вот если, историческое и добровольное самоназвание одних, вызывает ненависть других, и несправедливое приписывание общих отрицательных свойств, независимо от индивидуальных качеств человека, это и есть нацизм.
А твой пример с Бен Гурионом, хорош! Только он доказывает, не его еврейство (вспомни Нерона,Адольфа, Иосифа), а хищность политиков, стремящихся к власти, через провокации, подставы, демагогию, подлость и бесовестность!
А вот если, историческое и добровольное самоназвание одних, вызывает ненависть других, и несправедливое приписывание общих отрицательных свойств, независимо от индивидуальных качеств человека, это и есть нацизм.
Опять ты за своё, не соглашусь ! Русские пошли с крещения Руси, крещение было кровопролитным. Есть контингент людей определяющие себя, как славяне, больше родноверы, которым самоназвание русские напоминает о геноциде их предков. Индивидуальные качества человека никакой роли здесь не играют. Не бывает хороших людей, что называют себя именем геноцида.
vislav, Опять ты за своё, не соглашусь !
Так это твоё право, не соглашаться!
Но "русские", как национальное название, возможно пошло от названия одного из славянских племён "русов". Почему выбор пал, на это название в период становления госвласти, мне неизвестно. Так "поляки", возможно от "поляне", "славаки" от "славян" и тд. А почему множество семитских племён иудейской веры, в последствии стали называться евреями, хотя представлялись в Европе, как jude (иудеи, в славянской транскрипции - жиды), мне тоже неизвестно. Но в любом случае, это их выбор.
Что значит это моё право... Подходит к тебе значит сзади мужик, ну и говорит, это твоё право не соглашаться. Тебе говорят, что здесь проблема, противоречие, одна группа индивидов ущемлена, пойдёт реакция, понимаешь ?
vislav,
Не буду утверждать, но вполне возможно, что "украинцы", от "окраины", а "белорусы", от "белых русов", но народ принял эти официальные названия, вместо "хохлов" и "бульбашей".
Прости, но даже "татары" (тюрки по этносу), которые совсем не монголы, всего лишь одно из племён в войске чингизидов, а "иго" называется "татаро-монгольским", а монголов-то на Руси даже при нашествии, было "два с половиной землекопа".
Вот называть это "игом (политической и экономической тиранией ) империи чингизидов" будет, правильнее.
Да понимаю я, понимаю, только "ущемления" и "противоречия" идут от власти, а не от простых людей. Простые люди; или подчиняются, или подражают, а надо объединяться и протестовать, но не против друг друга (но национальному признаку), а все вместе, против национальных и наднациональных элит.
Да лично ты себя можешь считать, кем угодно (в зависмости от убеждений) Я вот например, лично считаю себя "уральцем", а вот русские, татарские и еврейские корни происхождения, для меня ничего не значат.
И если он самостоятельно возлагает на себя выполнение заповедей, с удовольствием строит сукку или устраивает субботнюю трапезу — Хуан создает себе лишнюю проблему, потому что его никто не просил поступать таким образом. Он сам для себя все решил. Следовательно, он исполняет заповеди Хуана, а не Всесильного (если, конечно, он сам себя не наградит таким титулом).
Если я скажу, что я даже негр, только альбинос, то никаких негритянских запретов на этот счет нет. Вот я к примеру называюсь чукчей, потому что и у чукчей такого запрета нет. А вот у евреев есть. Получается, что это не нация, так как евреи не подходят не под одно определение нации, а какая-то секта, причем главари этой секты, сами решают кто еврей, а кто нет. Согласись Видист, что это больше похоже на мошенничество. Но будем к людям снисходительны, не все евреи плохие, есть и хорошие. Но если еврейство не мошенничество, тогда что? Остается только, что ЕВРЕИ, это больное воображение их же самих. Вот и получается, что евреи это болезнь. Что тут не понятного – детский сад однако. Говорят же, что хохлы - это нация, молдаване – диагноз, а русские – судьба (добавим, евреи – болезнь).
главари этой секты, сами решают кто еврей, а кто нет.
Э нет однако!
Никакие "главари" этой секты не решали, что Дзержинский - еврей. И сам Дзержинский не решал, что он еврей. И даже царские жандармы не считали его евреем. Это вот русские и польские нацисты убеждены, что Дзержинский - еврей. И плевать им на всё. И получается, что для них еврей - это просто любой такой человек, который им не нравится.
А под ником "Капчинский" получается, пишут минимум два разных нациста, противоречащие друг другу.