Марина, вот подумай, а что значит система сломается сама? Это ведь система, состоящая из людей. То есть "сама" она сломается в леце людей, которые скажут: "Всё, время вышло, так, как жили раньше, мы больше жить не будет. Мы лучше умрём, чем жить, как раньше". История изобилует примерами, когда появлялись отдельные люди, которые ПЕРВЫМИ говорили это.
В контексте данного форума, привожу простой пример: в начале 20-го века ВСЯ гуляй-полькая группа анархистов состояла из нескольких человек: Махно, Аршинова, Волина, Антони. Думаю, что отделение полиции в том же славном селе было куда как многочисленнее. И почти всех их выловили и посадили. Только перед этим они успели заявить о себе. И что, они были "утописты", "мечтатели"?
Проходит совсем немного времени, от всей группы остались лишь МАхно и Волин. Но! У Махно армия в
десятки тысяч человек.
Пусть он проиграл временно. Но не зря же сам батька написал
"пускай схоронят нас сейчас, но наша суть не канет в Лету. Она воостанет в нужный час и победит, я верю в это."
Что, опять бред мечтателя? Ну, совсем уж бесплодными его мечты назвать после всех событий нельзя. Проиграл? Да. Но идея-то жива! И она победит, она просто не может не победить.
Ну нету у людей другого пути, кроме как разрушить тюрьмы, унитожить банды, именующие себя
"законной властью".
Сейчас в это не все верят. Но верь еще каких-то 170 лет назад наших предков продавали эти самые "владыки" (бандюганы), как продают скот. И что? Надо кого-то сейчас удеждать, что крепостничество, ну, не совсем вечно.
Могу продолжить: работорговля, монархия, власть партии и т. д. Ну невозможно же не видеть общую тенденцию развития всего человечества. Один раз изпытав на себе, что такое власть, люди её не хотят больше никогда.
А то, что большинство сейчас, если его опросить, относится к анархии отрицательно, это означеет то же, что за несколько дней до революции в России, царица доказывала всем, что она невозможна, на основании писем с фронта от солдат. Успешно доказала?
Над листовками анархистов кто-то смеется? Да я сам в 90 году не поверил бы не за что, что Совку жить осталось меньше года.
Не знаю, какие ещё аргументы привести, если этих мало.