Видист, вас обманули самым наглым образом. Основателем анархизма, как политического движения, был Прудон. Все остальные лишь придумывали варианты анархизма, так или иначе, извращая то, что называлось анархизмом изначально, что и было перво-анархизмом. Бакунин и Кропоткин - это лишь последователи Прудона, ученики, пытавшиеся внести свои правки. Я не знал, что вы так плохо знаете матчасть движения.
katran2, Я не знал, что вы так плохо знаете матчасть движения.
Да, это уже каждый раз говорит Шаркан! В этом, Вы с ним, "братья-близнецы"! Я таки слышал о Прудоне, Штирнере, Рокере, и никак не пойму, что же, за хрень, они написали, что за неё надо еще воевать, а не понять!
Я в норме, но не могу удержаться от ржачки. Либертарианцы обвиняют нас, что мы стали левыми, т.к. стремимся к власти. Анкомы ругают нас, что мы правые - потому что стремимся к власти. Либертарианцы и анархо-коммунисты - одинаково больные в этом смысле люди.
Получается:
- либертарианцы не стремятся к власти - они больные.
- анархо-коммунисты не стремятся к власти - они тоже больные.
- анапрхо-капиталисты стремятся к власти - они здоровые.
- а Катран не может удержаться от ржачки...
Последний раз редактировалось Дубовик; 23.08.2012 в 10:08.
Получается:
- либертарианцы не стремятся к власти - они больные.
- анархо-коммунисты не стремятся к власти - они тоже больные.
Не прикидывайтесь, все вы поняли. Правые говорят, что левачество - это признак стремления к власти. Левые говорят, что правица - это вырождение в этатизм. Ребята, вы оба правы, видя друг в друге латентных государственников. И только САУ, который отвергают оба крыла государственников, идет настоящим путем анархистов!
О Прудоне мало слышать. Он основатель анархизма, как движения и политической доктрины. Все остальные – эпигоны, его последователи и ученики, в большей или меньшей степени исказившие его первый и настоящий анархизм. Так понятно?
САУ, который отвергают оба крыла государственников, идет настоящим путем анархистов!
Цитата:
Сообщение от katran2
О Прудоне мало слышать. Он основатель анархизма, как движения и политической доктрины. Все остальные – эпигоны, его последователи и ученики, в большей или меньшей степени исказившие его первый и настоящий анархизм.
комментарии излишни.
Есть один момент, в котором высший демагогический пилотаж превращается в катастрофу из-за бахвальства "пилота".
Только идиотов можно приворожить подобной брехней.
Что какбэ намекает и на уровень самого демагога.
Економический блок должен писать економист а не анархист.
Я знаю в Киеве одного гуру по економике и к тому же он не прошел в парламент по мажоритарке .
Мое мнение - принять его в партию Анархистов а он уже оформит всю писанину правильно.
Кстати а у вас как вступают - по заявлению? и "корочку анархиста" дают ? или вы как рагули с визитками ходите?
Почему вы считаете, что анархист не может быть экономистом и наоборот? Многие теоретики австрийской школы экономики были анархистами. Ротбард, Фридман, Гоппе. Да и в САУ есть несколько неплохих экономистов. Какие у вас претензии к экономической части программы?
По заявлению. Корочки даем. Проходите "курс молодого бойца", владение рогаткой - обязательно.