Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2008, 19:28   #1
легкомысленно
Пользователь

Поблагодарили 78 раз(а) в 58 сообщениях
легкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Черкас Посмотреть сообщение
А капиталист будет сохранять природу только если это ему будет выгодно. И будет ее уничтожать по той же самой причине.
Я приводил пример Австрии, где 75% лесов находится в частной собственности, 15% в федеральной, 10% в муниципальной. В настоящий момент лесами занято 47% территории страны и количество лесов увеличивается на 5000 гектаров в год.

Цитата:
А кто уничтожил леса в Северном Причерноморье?
Так как в Скифии чрезвычайно мало леса, то для варки мяса скифы придумали вот что... Заложив мясо в котлы, поджигают кости жертв и на них производят варку. (c) Геродот

Цитата:
Откуда такая информация?
Считается, что леса повырубили на корабли и вёсла, а поскольку флоты строились просто огромные, то и лесу уходило очень много. Если пройтись по Плутарху, то в глазах рябит от сотен и тысяч кораблей, на каждый из которых тебуются сотни деревьев. Сосны не дают отростков и срубленное дерево погибает безвозвратно. Городские стены были деревянными, металлургия и гончарное дело требовало дров, а остальное под огороды. Вообще из античных текстов следует, что греки относились к деревьям трепетно, что косвенно указывает на экологические проблемы. На вражеской территории прежде всего вырубали плодовые деревья.
легкомысленно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 00:21   #2
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от легкомысленно Посмотреть сообщение
Так как в Скифии чрезвычайно мало леса, то для варки мяса скифы придумали вот что... Заложив мясо в котлы, поджигают кости жертв и на них производят варку. (c) Геродот
...
Считается, что леса повырубили на корабли и вёсла, а поскольку флоты строились просто огромные, то и лесу уходило очень много. Если пройтись по Плутарху, то в глазах рябит от сотен и тысяч кораблей, на каждый из которых тебуются сотни деревьев.
Меньше веры античным сказочникам.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 06:07   #3
Partisanius
Пользователь

Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях
Partisanius has a spectacular aura aboutPartisanius has a spectacular aura aboutPartisanius has a spectacular aura aboutPartisanius has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от легкомысленно Посмотреть сообщение
...
...
А счастливый обладатель копирайта, случайно, не описАл, сколько дров ушло на розжигание костей? Химсостав костей не позволяет им гореть даже приблизительно к дровам. И, даже после сжигания костра, кости остаются. Чтобы не быть голословным - статья Из истории кремации. Оговорюсь: статья не для слабонервных. Беременных женщин и людей с проблемами сердца предупреждаю отдельно.
Интересна дата испытания - 14 декабря 1920 г., где в это же время далеко на юге РПАУ(м) выходила из тройного кольца.

Последний раз редактировалось Partisanius; 23.05.2008 в 06:12.
Partisanius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 21:16   #4
легкомысленно
Пользователь

легкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished road
Smile

Цитата:
Только вот про вырубку сосен в Греции Геродот молчит
Геродот точно указывает на предназначение лесов:

"Царь! Что это ты сделал, разрешив этому дошлому и хитрому
эллину построить город во Фракии? Там огромные корабельные леса и много [сосны] для весел..."

При Геродоте проблема возможно еще не осознавалась, зато пятьсот лет спустя Плутарх уже даёт моральную оценку уничтожению сосен и кипарисов.

"...он разрешил воинам запасаться дровами в садах и рубить все подряд, не щадя ни сосны, ни кипариса. Но воины жалели деревья, дивясь их вышине и красоте, и тогда Артаксеркс взял топор и собственными руками свалил самое высокое и самое красивое дерево."

Цитата:
И тогда я понял, что он не философ, а моряк. Вот бы нам и Легкомысленно так раскусить.
Что же, старый моряк теперь уже не может быть философом? Чего там особо раскусывать. Черкас выпивши впадает в панибратство, возможно он из простой семьи. По повадкам он типичный киевлянин, я мог бы его спутать с любым из знакомых. Дубовик выпивши впадает в агрессивность, а на трезвую голову в поучительность, что характерно для русского интеллигента в первом поколении. Хиттер - это одно из двух, либо алкоголик, либо трезвенник, ибо всегда одинаков. Опять же, воцерковление удерживает его от хамства, но почему-то не препятствует сарказму. Сидоров подозрителен на конопельку или пожестче, ибо крепко фиксируется на одной идее. А я применяю скотч с травой, что помогает смотреть на мир сразу по-разному.

Последний раз редактировалось легкомысленно; 23.05.2008 в 21:21.
Старый 23.05.2008, 00:23   #5
Сидоров-Кащеев
Форумчанин

Поблагодарили 1,421 раз(а) в 905 сообщениях
Сидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond repute

Цитата:
Меньше веры античным сказочникам.
А так же современным либаральным, капиталистическим и национал-социалистическим да фашистсикм сказочкам.
Сидоров-Кащеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 00:37   #6
Heetter
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 141 сообщениях
Heetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Сидоров-Кащеев Посмотреть сообщение
А так же современным либаральным, капиталистическим и национал-социалистическим да фашистским сказочкам.
А можно добавить в конец твоей фразы - : "... и другим сомнительным источникам"?
Старый 23.05.2008, 00:48   #7
Сидоров-Кащеев
Форумчанин

Поблагодарили 1,421 раз(а) в 905 сообщениях
Сидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond repute

Цитата:
А можно добавить в конец твоей фразы - : "... и другим сомнительным источникам"?
это подразумевается
Сидоров-Кащеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 01:29   #8
Черкас
Banned

Поблагодарили 167 раз(а) в 106 сообщениях
Черкас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of light

Ну друзья, Вы даете. Почитайте "Историю" Геродота на досуге. Очень познавательная книжка и с точки зрения политологии, и с точки зрения зоологии. В конце концов многие политические термины выдумали древние греки, а мы ими оперируем до сих пор.
Демократия, олигархия, тирания, монархия, империя - древние греки видели все это.
Только вот про вырубку сосен в Греции Геродот молчит. Плодовые деревья рубали - это правда. И быков на их костях скифы варили. И коноплей обкуривались коллективно.
Черкас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 03:34   #9
Heetter
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 141 сообщениях
Heetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished road

Цитата:
и Легкомысленно так раскусить.
Ну, брат, ты зря так! Рискуешь. В роту фи, нет - феерических мудаков угодить хочешь или во взвод патриотов?

Я по молодости, своего препода по философии тоже, помню, за руки хватал. Хочу философию знать! А он все пытался нам втюхнуть Рериха и Блаватскую. Дискутировали, на радость группе, весь курс. Он даже уже никого и не опрашивал. Обменялись литературой. В числе прочего - я ему Дворкина, он мне Блаватскую и что-то типа "расшифрованная библия", с той разницей, что эту расшифровку в трансе нашептывал какой - то голос...
Скажу честно, сильно рисковал - последняя встреча происходила, на кануне экзамена.
Сел ко мне в машину - молчит. Потом отдает книгу и говорит, что-то типа, я Дворкина знаю лично, бла-бла-бла, с ним я спорить не могу.
Я с широко открытыми глазами, (с сарказмом), так горю - а как Вы, современный, образованный человек можете верить в мутотень, нашептанную не знамо кем? - ?????
Через некоторое время встретились. Человека не узнать! Счастливый.... Я теперь говорит воцерковился...
Экзамены (два) я у него сдал на "отлично" - на общих основаниях.

Душевный человек. Встречаю иногда...

Последний раз редактировалось Heetter; 23.05.2008 в 03:36.
Heetter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 21:12   #10
легкомысленно
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Heetter Посмотреть сообщение
Сижу, думаю... Какое из двух предположений оскорбление, а какое комплиман: "феерический му-да-а-к" или "православный патри-о-о-о-т".
Поробуйте мысленно применить каждое из них к себе и сразу увидите разницу.

Цитата:
Я ж уже говорил, дуже вы схожи замашками на оборотня. Вы из какой конторы? То клеймили САУ, как опорочивших светлое звание анархиста, то теперь к ним как-то льнете.
Не из вашей. Я несколько раз чётко изложил свою позицию, могли бы уже и запомнить. Я симпатизирую анархо-синдикализму как рабочему движению, но не более. РКАС мне не нужен, а льнуть к САУ абсолютно невозможно, организация эта сомнительная и анархо-капитализм понимает превратно. Анархо-капитализм мне интересен, но этот термин правильно берут в кавычки, так делал и сам Ротбард. Поэтому, я остаюсь при своём собственном мнении, для описания которого анархо-индивидуализм нормально подойдёт.

Уверен, анархо-коммунисты вполне могут наслаждаться своей борьбой и в услових капитализма, создавая коммуны, кооперативы, синдикаты, банки взаимопомощи и так далее, если захотят. Это не противоречит ни идеям анархо-капитализма, ни моим взглядам. Если в итоге общество приобретет некие коммунистические черты, значит так угодно эволюции.

Цитата:
Ведь в РКАСе или синдикалисты или коммунисты присутствуют - индивидуалистов там вроде, нету. Так вам там не рады, насколько можно сделать вывод из баталий.
Так мне туда и не надо, я им тоже не рад.

Цитата:
Гордыня - смертный грех. Если все же рискнете воцерковиться, сможете побороть и этот недуг. Хотя чего я несу? Современные интеллигенты приверженцы учения Рериха и Блаватской...
Гордыня - это один из многочисленных и загадочных эволюционных механизмов. Воцерковливанием не лечится, а только слегка окультуривается. Учения указанных граждан меня не интересуют, интеллигентом никогда не был. И вообще, интеллигент - это слово презрительное, им аристократы дразнили умников, которые не умели прочесть слово intelligent как "интелижан".
Пользователь сказал cпасибо:
Heetter (24.05.2008)
Ответ