Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2007, 00:45   #1
Сидоров-Кащеев
Форумчанин

Поблагодарили 1,421 раз(а) в 905 сообщениях
Сидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond repute

Тока одно добавлю - коммунистические идеи много древне Христа... Первобытные люди жили при первобытном коммунизме, у древних греков были идеи полу-коммунистические (как минимум) и я сомневаюсь, что одними греками тут можно ограничиться...
Сидоров-Кащеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 00:47   #2
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Сидоров, нашему Черному это будет не интересно. Он в коммунизме ищет прежде всего еврейский след, - я ему помог. По-братски.
А по сути, - да, согласен с тобой. И выше уже писал об этом (см. по поводу неолитической революции).
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 13:47   #3
Дубовик
Форумчанин

Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

"Я вам могу обосновать правомерность и разумность владения буржуя Генри Форда автомобильными заводами, "и следовательно рабочей силой (людьми)" .

Черный, что вы нам сказки рассказываете про Форда, про то, как он сам, вот этими мозолистыми руками строил и т.д.и т.п.?! Сейчас не 1989 год, все прекрасно видят и знают, откуда берется капиталистическая собственность, - "своим трудом" там и не пахнет!

У вас в городе есть промышленные предприятия? Они построены их владельцами? - Нет, конечно, эти предприятия в большинстве своем строились и все 100% модернизировались во времена соввласти. Начиная с 1992 года их приватизировали, т.е., что буквально в переводе, что по формулировкам закона, означает - передавали в частную собственность. За счет использования, эксплуатации физического и интеллектуального труда всего народа эти заводы, электростанции, железные дороги и проч. были выстроены, - а теперь они есть частная собственность, которая по закону "священна", а по вашему еще и высокоморальна.
Что, Давид Жвания выстроил Керченский морской порт? Миллер разведывал нефтяные месторождения и пер на своем горбу буровые вышки в Сибирь? - Фигушки, они УКРАЛИ у народа то, что по праву (не юридическому, конечно) должно принадлежать самому наролду, а не красной, белой или какой там госбюрократии или частному владельцу. Они украли, а государство на шухере стояло, - охраняло и охраняет этих собственников всей силой своих ведомств, судов, армий и милиций.
Великолепная картина! - Буржуй крадет, чиновник на шухере, а Черный нам рассказывает, как это все правильно и прекрасно!

Вы говорите, что радостные люди физического и умственного труда сами, совершенно добровольно, с песнями и танцами, идут наниматься к капиталисту? - Естественно, сами, разумеется, совершенно добровольно! Потому что альтернативой наемному рабству на условиях хозяина является лишь уход в криминал либо голодная смерть. Нелюбимый вами Маркс и вся левая политэкономия называет такую ситуацию экономическим принуждением, - в отличии от внеэкономического, когда человека банально заставляют работать палкой, как раба, крепостного или зека. И это именно принуждение, - хоть и тщательно замаскированное, хоть и такое, вокруг которого всякие либерал-идеологи разводят демагогию про "полную свободу".

Действительно свободный труд подразумевает, прежде всего, то, что все его участники сами определяют, что будет производиться (для социализма это звучит: в чем существует общественная, всеобщая потребность), как будет распределяться результат труда, в каких условиях будет происходить производственный процесс, - словом, участники трудового процесса имеют полный контроль над процессом в целом и каждым его элементом в частности. Здесь еще сохраняется возможность самоэксплуатации, когда труд работника компенсируется в значительно меньших размерах, чем полученый результат, - например, когда необходимо создание новых предприятий, или когда в условиях групповой собственности (собственности отдельных коллективов) на средства производства отношения между такими группами (коллективами) строятся на рыночной основе (т.е. в не-коммунистическом обществе коллективизма). - Но только таким, повторю, является свободный труд, а не капиталиститическим добровольным рабством.
Старый 17.08.2007, 15:14   #4
Мормон
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мормон is on a distinguished road
Отправить сообщение для Мормон с помощью ICQ

Черный, оправдывая буржуазную идеологию, Вы, тем самым, оправдываете нищету большинства жителей Африки и ежедневные многотысячные голодные смерти (фактические убийства). Да, конечно, они сами виноваты... Как же иначе??? Не получили хорошее образование, не проявляют коммерческую инициативу и т.п... И это все о них, о стариках и детишках на Африканских просторах. (Я ограничиваюсь Африкой, т.к. там "хуже некуда", хотя, для примера сошла бы и российская провинция). Некоторое время назад я проживал в г. Владимире, и стал очевидцем противостояния долгое время не получающих зарплпату рабочих знаменитого владимирского тракторного завода и новых владельцев завода (современные Генри Форды). Один из хозяев недоумевая по поводу недовольства рабочих сказал следующее: "Я вас не понимаю... Если вас не устраивают условия работы и оплаты на заводе, то теперь!!! закон позволяет всем заниматься бизнесом, увольняйтесь и создавайте свои предприятия". Как вам такое? И это он, присвоивший с помощью чинуш народное имущество, сказал огромному количеству людей, простых работяг.
Мормон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 16:17   #5
Дубовик
Форумчанин

"Таким же избранным был вожак племени-общины в древние времена. А любое неповиновение тогда каралось просто – смертью. Такие же избранные возглавляли в разное время (...). И что же характерно всем этим единицам,- общая демагогия на темы «счастливого» будущего, а на самом деле выстраивание авторитарно-диктаторского строя и любое подавление инакомыслия! (...) Это классика ... – демагогия для усыпления бдительности народа... , замешанная на авторитаризме! (...) Всё это лапша для наивных, несведущих люмпенов, которыми можно легко манипулировать и каким можно обещать, обещать и обещать великолепное завтра. "

Черный, критикуя якобы комунизм, вы в действительности описали ту картину, что характерна именно для современного капитализма, прежде всего в слаборазвитых странах, таких, как Россия и Украина. - Я ведь всего лишь убрал термины "совок" и т.п., а все остальное осталось. Хотите, - после слова "избранные" напишите имя Отца-Основателя Генри Форда.
Вас это не удивляет?

"В отличие от капитализма, анархизм не приемлет никакой власти одного человека над другим или группой других! В анархизме нет формальных лидеров и фактических собственников, а полномочия лидера перетекают между членами сообщества в зависимости от потребности момента. Что ой как противоречит самой идее капитализма. И, как вы сами понимаете, нельзя соединить несоединимое, авторитаризм капитализма и равноправие (в ответственности, принятии решений, наличия полномочий) анархизма. "

А теперь я просто поменял в вашем посте слово "коммунизм" на "капитализм", да добавил "фактических собственников", - и опять все верно получается! - Только с противоположным вашему смыслом, почему-то... Ну не может быть равноправие там, где у одних - заводы, газеты, пароходы, а у других - рабочие руки и знания в голове, и больше ничего.

"На протяжении, по крайней мере, 500 лет человечество неоднократно пыталось создавать коммунистические общины и коммуны, но все они не выдержали конкуренции, прогресса и благополучно умирали. В 19 веке мордехай свёл все коммунистические догмы воедино, «научно» обосновал теорию коммунизма, став её теоретиком и основателем."

Черный, Черный, не торопитесь писать, не подумав! Вы сейчас начали противоречить сами себе! - Не далее как весной вы писали, что есть один-единственный коммунизм, марксистский, и никакого другого не бывает. Теперь, оказывается, коммунистической идеологии "по крайней мере 500 лет", но все равно "мордехай ... стал ее ... основателем". Черный, формальная логика - великая сила, особенно для работников в юридической или экономической сфере (не путаю вашу специальность?)

"мордехаевская (а за ней и ульяновская) теория коммунизма – это утопия, обреченная на смерть! Она не выдерживает конкурентной борьбы, потому что в ней заложены противоречия!"

Ой, я согласен, я двумя руками за! "Государственный коммунизм", - идеология большевизма, - есть оксюморон. Такого не бывает и не может быть, в самом термине заложено внутреннее противоречие.
По нашему убеждению:
Коммунизм реализуем только как безгосударственный (анархический).
Анархизм реализуем только как коммунистический (социалистический).
Старый 17.08.2007, 20:52   #6
Черный
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Черный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Мормон Посмотреть сообщение
Черный, оправдывая буржуазную идеологию, Вы, тем самым, оправдываете нищету большинства жителей Африки и ежедневные многотысячные голодные смерти (фактические убийства). Да, конечно, они сами виноваты... Как же иначе??? Не получили хорошее образование, не проявляют коммерческую инициативу и т.п... И это все о них, о стариках и детишках на Африканских просторах. (Я ограничиваюсь Африкой, т.к. там "хуже некуда", хотя, для примера сошла бы и российская провинция).
Мне интересно, а где это я защищал буржуазную идеологию? Или если я против коммунистов-мордехаевцев, так я за буржуазию? Таки я сделаю для вас открытие, мир многогранен и не ограничен только коммунистами и буржуазией. ОЧ-НИ-ТЕСЬ!

А вот по поводу голода в Африке, вы хорошо повернули... Да чего ж так далеко идти, может вспомните искусственный голод в Укриане и России 1920-1922 гг., 1932-1934гг., 1946 г? Это ж любимые коммунситы-мордехаевцы делали и капиталистов не было? Наказывали инакомыслие, а чтобы враги коммунистов повыздыхали. Эко они, мордехаевцы умеют. А вы Африка...

Цитата:
Сообщение от Мормон Посмотреть сообщение
Некоторое время назад я проживал в г. Владимире, и стал очевидцем противостояния долгое время не получающих зарплпату рабочих знаменитого владимирского тракторного завода и новых владельцев завода (современные Генри Форды). Один из хозяев недоумевая по поводу недовольства рабочих сказал следующее: "Я вас не понимаю... Если вас не устраивают условия работы и оплаты на заводе, то теперь!!! закон позволяет всем заниматься бизнесом, увольняйтесь и создавайте свои предприятия". Как вам такое? И это он, присвоивший с помощью чинуш народное имущество, сказал огромному количеству людей, простых работяг.
Да вы что? Память опять у вас изберательно работает! Рабочих пожалели. Это отдельная песня и о ней я уже писал (видел я таких рабочих, писал в этой ветке раньше. Хоть, опять таки, всех под одну гребенку не гребу!). А чего ж не жалеете предпринимателей начала ХХ века, которые были цветом нации, какие Россию к 1913 году промышленной страной сделали, и каких всё те же мордехаевцы обобрали до нитки, а самих отправили червей кормить? Они на пустырях заводы строили и рабочим зарпалту золотом платили. Были среди них и подлецы, подлецов всегда и везде хватает! Ну да, это ж не люди, а так интелегенция вшивая. А вот пролетариат...

Да и до Форда нынешним нуваришам, мажорам и чинушам ой как далеко!
Черный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 13:18   #7
Черный
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Черный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enough

2Дубовику & Сидорову-Кащееву:

Ну наконец-то и ваши доводы услышал . Рад, что вы отреагировали на мою провакацию… Ну начнём по порядку. Ваши доводы о коммунизме в древнем обществе и коммунисте Иисусе не выдерживают никакой критики. Вы своими доводами в очередной раз доказываете, что коммунизм – противоположность анархизму! И то, что вы называете себя анархо-коммунистами, тоже ошибка, вы, уважаемые, чистой воды коммунисты по мордехаю леви!

Судите сами, Иисус и его община - классика авторитаризма! Как впрочем, авторитарными были и первые общины, да и классическая, среднестатическая семья, к какой вы так любите апеллировать. Все эти единицы общества строятся по одному и тому же алгоритму, есть лидер, человек-икона, глава, который знает (а знает ли, на самом деле, мало кого интересует) кого куда, а самое главное, как вести и зачем. При этом мнение других не берется во внимание, а иногда и просто подавляется! Ну, например, взять того же Иисуса. Почему-то я ни разу не слышал, что кто-то из апостолов вёл всю общину и самого «царя израилева» в каком то направлении (идеологическом, политическом, социальном и т.п.) Или даже не вёл, а хотя бы периодически учил общину, передавая идеи божьи. Ах, ну да, он же избранный, «царь» (а вы его коммунякой назвали)… Таким же избранным был вожак племени-общины в древние времена. А любое неповиновение тогда каралось просто – смертью. Такие же избранные возглавляли в разное время совок: ульянов, джугашвили, хрущев, брежнев, андропов, черненко и горбачев. И что же характерно всем этим единицам,- общая демагогия на темы «счастливого» будущего, а на самом деле выстраивание авторитарно-диктаторского строя и любое подавление инакомыслия! После этого вы хотите сказать, что в совке (какой вы с такой любовью называете эсесером) не было коммунизма?! Был, уважаемые!!! Это классика мордехаевского коммунизма – демагогия для усыпления бдительности народа (здесь смешаны разговоры о неравноправности, отречении от Бога, классовой борьбе и т.п.), замешанная на авторитаризме! Как это он там изложил, диктатура одного класса над другими… Или вы думаете, что коммунизм это только там, где вместе в поле работают, а потом картошку поровну на всех делят? Или замена денег карточками и равное распределение по труду – по потребности? Всё это лапша для наивных, несведущих люмпенов, которыми можно легко манипулировать и каким можно обещать, обещать и обещать великолепное завтра.

В отличие от коммунизма, анархизм не приемлет никакой власти одного человека над другим или группой других! В анархизме нет формальных лидеров, а полномочия лидера перетекают между членами сообщества в зависимости от потребности момента. Что ой как противоречит самой идее коммунизма. И, как вы сами понимаете, нельзя соединить несоединимое, авторитаризм коммунизма и равноправие (в ответственности, принятии решений, наличия полномочий) анархизма. Вот потому то я вас и назвал коммунистами. А ваша любовь к коммунизму это генная память последней эпохи совка.

Ну и опять к еврейскому вопросу. Я уже сказал своё мнение об этом, повторять его не буду. И нравится это кому или нет, это моё мнение. Этот вопрос вы заметили и включились по нему в полемику, но почему-то не попытались привести хоть один довод contra по следующему моему посту, а именно, откуда взялась теория коммунизма в мордехаевской голове (там ведь указания и на первоисточники есть). Я, конечно, понимаю, вы, как коммунисты-мордехаевцы, будете отмывать, очищать и осветлять образ коммуниста и коммунизма. Именно для этого вы ссылаетесь на более ранние эпохи, где, по-вашему, был коммунизм. А не задавались ли вы вопросом, если он (коммунизм) такой хороший для простых людей, для большинства народа, так сказать, то почему же, с времён первобытного строя (или даже с эпохи Христа) за последние 20 веков он не установился в большинстве стран мира, как строй? Что, скажите, капиталисты не давали? Так капитализму не так много лет, как коммунизму, всего-то 3 столетия. Может, короли и империи мешали? А кто мешал тем же евреям, водимым Моисеем, создать коммунизм где-нибудь в пустыне? Ну да, это ж ещё до Иисуса было, при Моисее был авторитарный строй, а при Иисусе уже коммунизм (прям как у Хрущева о нынешнем поколении)

На протяжении, по крайней мере, 500 лет человечество неоднократно пыталось создавать коммунистические общины и коммуны, но все они не выдержали конкуренции, прогресса и благополучно умирали. В 19 веке мордехай свёл все коммунистические догмы воедино, «научно» обосновал теорию коммунизма, став её теоретиком и основателем. мордехаевская (а за ней и ульяновская) теория коммунизма – это утопия, обреченная на смерть! Она не выдерживает конкурентной борьбы, потому что в ней заложены противоречия!

Последний раз редактировалось Черный; 17.08.2007 в 13:27.
Черный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 01:59   #8
Дубовик
Форумчанин

"Ребята хватит искать причины давайте найдём ядро проблемы"

Нарек, Черный уже нашел ядро проблемы: всемирный сионистский заговор мордехаевцев. Хотите вместе, единым порывом бороться за воплощение мечты, - пожелаю вам удачи. И продолжу заниматься анархической деятельностью.
Старый 18.08.2007, 02:16   #9
Дубовик
Форумчанин

"Евреи еще те ягодки
евреи сколько бы не притворялись хорошими или нам друзьями они нас недолюбливают и усиливают свои общины
я думою что они низкие подлецы хотя это стараются скрывать
с еврей хреновый анархист ибо они по-другому размышляют но не показывают
И еще евреи любят маскироваться по другие национальности ради своих целей."

Вот это все относится к национальной вражде. На анархическом сайте таким высказываниям места не должно быть. Нарек, на правах модератора говорю: считайте, что от меня вы получили первое предупреждение. При повторении с вашей стороны буду жестче.
Старый 18.08.2007, 02:18   #10
Дубовик
Форумчанин

"Я был бы намного рад чтобы вы действовали и мало говорили"

Я представляю общеукраинскую организацию анархистов. Мы ведем регулярную агитационно-пропагандистскую работу, в т.ч. издаем ежемесячную газету, а также ведем антинацистскую деятельность в рамках "Черной Гвардии" анархистов. Достаточно?
Ответ