Жаль, ни рисовать не умею, ни клипы делать: заняли село, агитатор махновский объясняет крестьянам, почему это им надо идти с ним. А потом уже современный анархист читает старые документы, вздыхает тяжело.
Неплохо , но фраза "...голытьба идёт во власть..." режет уши .
Песня НИКАКАЯ. Ничего интересного я в ней не нашел, уж тем более как в рок музыке.
А "голытьба" у власти и довела свою никчемность в оной.
У власти должны быть ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ, которые будут держать прочную связь с низами.
Это и есть часть фундамента Анархии в современных условиях.
У власти должны быть ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ, которые будут держать прочную связь с низами.
Это и есть часть фундамента Анархии в современных условиях.
Олег , вы что-то путаете . То , что вы предлагаете может называться как угодно : от конституционной монархии до парламентской республики , но никак не анархическим устройством общества .
Олег , вы что-то путаете . То , что вы предлагаете может называться как угодно : от конституционной монархии до парламентской республики , но никак не анархическим устройством общества .
Я лиш указал один из моментов устройства при Анархии. В целом ответ мой предназначался песни.
Уважаемые, я использовал слово "голытьба" потому, что я думаю, что оно не является обидным для тех, кто считал себя "голытьбой" и "босяками" в противопоставлении мироедам.
А кто еще мог быть заинтересован в переделе земли в деревни. как ни те у кого ее не было. Не было замли -батрачил -был голытьбой - хотел быть хозяином земли и жить своим крепким крестьянским хозяйством не хуже, чем у людей.
не логично? Я же не пел об идеальном мироустройстве со своей точки зрения. Я пел о желании реванша над угнетателями и желании нормальной жизни.
На новизну в раскрытии темы не претендую. Ну вот так у меня внутри сложилось.
Богги, к "голытьбе" никаких претензий не имел и не имею . Претензии к тому что она "... идёт во власть" . Нечего простым людям в ней делать . Она (власть) не нужна как таковая вообще .
Понял вашу идеологическую позицию.
М.б. получилось и не совсем по-анархистски. М.б. и название Махно тогда не совсем подходит, хотя я думаю, что по духу я схватил все верно. Кстати, как насчет власти над своей судьбой, как антитезы власти властей сверху?
А, в гуляйпольской республике был общий совет?