Блин, никто и не вспомнил, типа, их ваще не было. А ведь тогда уже Гражданская начиналась! Но нет! Историяповернулапсь к нам жопой и всё закончилось, только начавшись. Коммунстическо-комитетско-буржуйская власть вполне восторжествовала Вот так-то.
15 лет назад в Москве шли бои между сторонниками либерально-дерьмократических реформ и красно-коричневых реакционеров: одни звали в частно-капиталистическое будущее, другие - в государственно-капиталистическое прошлое. Немногочисленные анархисты в те дни организовали сантираную дружину и помогали раненым с обеих сторон.
Для нас, анархистов, обе противоборстующие стороны тех дней одинаково неприемлимы. Но прошедшее с тех пор время - это именно безвременье, и оно продолжается. Безвременье, так как население старны постоянно сокращается, смертность превышает рождаемость, с 1999-го года страна все более фашизируется, власть стала авторитарной и все более превращается в неоСовок, а народ в массе своей - молчит, принимает все, как есть.
Именно поэтому я уважаю красно-коричневый блок образца 1993-го: не разделяю их взгляды, не пошел бы в их рядах, но уважаю их позицию, их выбор.
Самые презренные, "не белые, и не красные", самые презренные те - кто стоит в стороне, дабы потом пойти за победителями, ждущие результата, чтобы сказать, с кем они (то есть, с победителями).
Может когда-нибудь я и увижу на улицах города колонны под черными и черно-красными флагами идущие на штурм мэрии, Кремля, дабы сделать достоянием истории государство, капитализм, власть - Систему... кто знает - может и увижу, надежда, как известно, умирает последней...
с 1999-го года страна все более фашизируется, власть стала авторитарной и все более превращается в неоСовок,
Ещё году в 92-м натолкнулся на мысль о том , что время имеет вид спирали и события истории повторяютя через определённый период . Лет 7-8 назад у меня возникло мнение , что история прошла свой очередной круг и РФ вернулась к международной и внутриполитической ситуации 1920-х . Если дальше в будущее через "спираль времени" , лет через 8-10 начнётся период репрессий .
Цитата:
Сообщение от Сидоров-Кащеев
Самые презренные, "не белые, и не красные", самые презренные те - кто стоит в стороне, дабы потом пойти за победителями, ждущие результата, чтобы сказать, с кем они (то есть, с победителями).
Как пел Шевчук :"Акто-то просто шёл домой и ел яичницу..."
Как пел Шевчук :"Акто-то просто шёл домой и ел яичницу..."
это да, но я тут скорее Шолозова с его "Тихим Доном" вспоминаю - были у него там слова на сей счет.
Цитата:
Если дальше в будущее через "спираль времени" , лет через 8-10 начнётся период репрессий .
идентично не повсторяется, да и не все. но уж больно похоже, что история современной России - это несмешная породия на недавно минувшую отечественную историю :\
Да, была болрьба между теми коммуснистами, которые уже успели хапнуть и стали дерьмократами и теми, которые не успели, но не хотели обломаться. Но ведь могла, даже ведь уже начиналась гражданская, а там бы на арену вышел народ. Но нет, облом произошёл