О, я только петроградско-кронштадскую "Трудовую республику" 1917 г. видел, надо будет петроградско-брянскую поискать.
Скажу по секрету - у меня все отснято
У меня вообще сейчас очень большая коллекция анархистских и максималистских газет, собранная по РНБ, РГБ, ГПИБ и ЦСПИ, включая эмигрантские и дореволюционные. Собрано не все - такие газеты как Американские известия и Рассвет собирал только отдельные материалы, а дореволюционные просто не все собирал - времени не было.
Ну и по другим каналам понемному добираю то, чего нет ни в этих библиотеках, ни в Сети.
Да, еще у меня почти целиком есть (отснял, что было в РГБ) Знамя Борьбы. Берлин. (1924-1930) - нету №№6-7 и в №5 двух страниц, может просто пропустил. Оно же есть в ЦСПИ - может там есть недостающее, еще не проверял
Раз уж зашла речь - есть ли какие-то работы по истории ССРМ после 1917 г.? Я только составленный Павловым сборник документов видел (и согласен с рецензией на него т. Дубовика).
Раз уж зашла речь - есть ли какие-то работы по истории ССРМ после 1917 г.? Я только составленный Павловым сборник документов видел (и согласен с рецензией на него т. Дубовика).
После семнадцатого, в смысле по гражданской войне? Есть несколько статей точно - некоторые у меня есть.
Также точно знаю, что публиковались в одном номере Советских архивов ижевские листовки, и я собрал коллекцию брошюр, издававшихся максималистами во время гражданской.
Я имел в виду - после февраля 1917 г. (в событиях 1917 г. максималисты тоже какую-то роль играли, например, в Кронштадте).
В общем, есть - могу дать или подборкой названий, или вообще прислать то, что есть. А вообще наверно стоит со временем о них еще написать, у меня, кроме прочего, и документов не так уж мало по московским и питерским архивам у них собралось.