Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 23:17   #1
Шаркан
Форумчанин

Поблагодарили 312 раз(а) в 220 сообщениях
Шаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Видист Посмотреть сообщение
Собственность вторична, хотя бы по той причине, что авторитаризм, тирания, насилие, может осуществляться и без собственности
не может. Насильнику приходится быть богатырским силачом. Объединение потенциальных жертв тут же ставит его на место (в том числе и к стенке).
Но когда насильник еще и собственник, а собственность предполагает аппарат ее защиты - вот это уже власть. И ничто другое.
Старый 12.07.2012, 23:36   #2
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Шаркан,
Насильнику приходится быть богатырским силачом.
А если ИМ не надо быть силачами или гениями, а достаточно объединиться в государственную или иную власть? И это они делают лучше и быстрее, чем мы. Пока мы тут с тобой спорим, они на уровне инстинкта, уже "действуют". На долго ли, данный сайт останется в сети или будет всем без ограничения доступен?
Старый 16.07.2012, 13:56   #3
Мария Мезозойская
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 101 сообщениях
Мария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to all

Это наверное в теме про Падалку.
Цитата:
Видист, вы сейчас, спустя почти сто лет, даете оценки исходя из собственного знания (насколько верного - другой вопрос) о всей советской истории во всем ее развитии и завершенности. Для современников же будущие процессы были, разумеется, неизвестны, а дать верную оценку происходившим на их глазах событиям каждый из них тоже не всегда мог (есть такое понятие "аберрация близости"). В первые год-два существования ВЧК в нее пошли работать некоторые анархисты, заметьте: субъективно честные и искренние анархисты, с действительно достойным прошлым, верившие, что они остаются анархистами и на той "тяжелой, но необходимой работе", которую ведут в ЧК (закавыченные слова - не мое мнение об этой организации, а попытка дать объяснение от лица этих людей, с которыми я, к слову, не согласен).
Некоторые из них вскоре погибли на боевом посту, как председатель Пятигорской ЧК Александр Ге, один из лидеров анархической эмиграции с 1907 года и организатор Всероссийской Федерации Анархистов-Коммунистов. Некоторые вскоре из ЧК ушли (Федор Другов, член Коллегии (!!!) ВЧК). Некоторые остались, приспособились и переменили масть, став крупными большевистскими деятелями (напр., Лазарь Коган, анархист с 1906 года, прошедший смертный приговор и бессрочную каторгу, потом руководил печально знаменитым Соловецким лагерем особого назначения).
Вообще, выходы из анархического движения в 1918-1923 гг. - это отдельная тема, очень сложная, неоднозначная и объемная, которой к тому же, всерьез никто не занимался.
А я лишь повторю вам, что не надо давать оценки прошлому, исходя ТОЛЬКО из знаний о будущем.

Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 16.07.2012 в 14:36.
Мария Мезозойская вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ашурбанипал (17.07.2012), Видист (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 06:43   #4
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Мария Мезозойская,
Да Мария, и хотя материал о Падалке, как я понял, был подан и озаглавлен в "провакационной целью", а я "попался на незнании персоналии", но внимательно прочитав его историю, определил его, как анархиста, до сих пор уверен, что по сути он анархист, и "парт билет" здесь играет последнюю роль.