... похаяли буржуев (мечтая, как бы самим на их месте оказаться или, в крайнем случае, забрать и разделить)
Сознаю свои ничтожные знания в Анархии и каюсь , но Черный ведь слегка прав. Что избавит наших славных анархистов от человеческой жадности и подлости? Люди есть люди. Соблазн власти сгубил идеи коммунизма и капитализма (которые сами по себе не так уж и плохи в теории).
A mozhno po-podrobnee, v chem ideya kapitalizma v teorii? I chem ona xorosha?
Деньги. Деньги были, деньги есть и деньги должны быть. Всё построено на них. Каждый имеет то, что он смог заработать. Капитал - отражение деятельности человека. Человек на свой заработок обеспечивает надлежащий уровень жизнедеятельности. Если человек аппатичен, ленив - он не будет иметь капитал (принцип ест-ного отбора). И государство, в теории, должно всячески способствовать человеку в достижении его благих целей. И природу охранять, и рабочим хорошо платить и т.д. и т.п.
Вот только деньги и власть всех и губят. Соблазн власти велик. Человеку всегда всего мало, человек жаден. Каждый теоретик, каждый философ создает свой идеальный мир, который разрушает жадная человеческая реальность.
Последний раз редактировалось Партизанка; 20.09.2007 в 14:03.
Да какие там результаты... всё то же: выпито немерено, попиз..и, пофилософствовали, поохали-поахали, похаяли буржуев (мечтая, как бы самим на их месте оказаться или, в крайнем случае, забрать и разделить) и разехались. Короче всё, как всегда!
Я честно говоря не очень знаком с правилами данного форума и очень мало на живой практике сталкивался с этикой поведения анархистов,но на такое ЗАЯВЛЕНИЕ как ваше,то есть человека не побывавшего на мероприятии РКАС в Днепропетровске(я был кстати на нём),я думаю что любой приличный мужчина с элементарным чувством собственного достоинства(будучи одним из участников и организаторов) отреагировал бы подобным образом как собственно и сделал это Самурай в последующем. По крайней мере,если бы я сделал подобное ОТКРЫТОЕ заявление в интернете на одном из общественных мотосайтов про байкерское мероприятие,то 100 процентов если бы я попал на глаза его организаторам,то мне пришлось бы нелегко.Несмотря на то что я и сам байкер,и несмотря на все мои заслуги в этой среде.Надавали бы по голове при любых раскладах.По заслугам.По мужски.Чёрт его знает,может у анархистов и по другому...Пока точно ещё не знаю,поэтому спорить не буду.
Последний раз редактировалось gladiator; 20.09.2007 в 16:15.
Да какие там результаты... всё то же: выпито немерено, попиз..и, пофилософствовали, поохали-поахали, похаяли буржуев (мечтая, как бы самим на их месте оказаться или, в крайнем случае, забрать и разделить) и разехались. Короче всё, как всегда!
кстати,не только анархисты,но и другие интернет воины так себя ведут. жаль не было возможности поехать в Киев. Рассказал бы им,как это жалко выглядит